Детские спортивные бальные танцы - все о них!

вот Типа такой хочу( ссылку своей не могу найти, но она точно такая же)
sportilius.ru/goods/rubashka-4

А молния там где? Впереди вместо пуговиц? Я бы не взяла, она же не гнется, будет жесткая планка, а корпус должен работать хорошо и заметно для окружающих. Пуговицы рулят. Может кто поправит. Если до желудка молния это одно, а такая мне кажется жутко неудобная

Девочки, всем здравствуйте! Помогите определиться со школой танцев: живем в ю-з районе - куда податься, чтобы ближе добираться, возраст детей 10 лет, возить-водить практически не кому, а желание у сына огромное? не новички, д-класс. Занимались в студии плюс, но, что-то не складывается у нас с нашей школой... А у мне в голову кроме аиста, фантазии и лэтс-дэнса, до которых добираться ого-го как ничего в голову не приходит :-(

Komaruscha в студии плюс,

мы сходили к вам на занятия типа за партнером и вернулись обратно в Фантазию в ДК РТИ, из вашей школы к нам тоже пара перешла малышей дети-0.. у Фантазии был филиал где-то на Амундсена..

Le_Soleil

Вот тоже так подумала и не взяла) спасибо Вам)
Собрание у нас 3.08 было. Уже на занятия сходили сегодня) с началом нового сезона нас)

Ох, неужели это правда? Сейчас буду искать поиском, спасибо. А может есть еще клубу рядом?

нет на амундсена отделения :-(

Komaruscha

адрес Серафимы Дерябиной 27 а ,школа №168
тут была площадка фантазии..небольшая..

так, еще раз благодарю, пошла изучать и созваниваться :-)

Le_Soleil

Поздравляю Анечка!!!!

Прошу совета, поскольку совсем не в теме, а всю ее уже не одолеть. Есть в наличии мальчик 4 года))) Думаю про бальные танцы. Знакомых в этом виде спорта нет. Живем на ЖБИ.

Куда лучше податься чтобы поближе географически и чтобы был какой-то результат, нужна ли сразу пара? В 4 года имеет смысл начинать? Или имеет смысл подождать еще год? Сколько вам обходятся танцы в месяц, какие траты примерно ожидать.

В общем, дайте, пожалуйста, направление, куда двигаться. Спасибо заранее за мнения.

Я_Наталья Или имеет смысл подождать еще год?

я бы еще год подождала если нет рьяного желания. Но вам видней. На этом этапе расходы только обувь (от 2500) и стоимость занятий в группе. Девочки подскажут где почем. На обуви сразу экономить не рекомендую, потом дороже встанет.

Я_Наталья

Приходите к нам на Чебышева в Фантазию. Мне наша тренер -Татьяна Игоревна нравится и группы у нас небольшие. Мне есть с чем сравнить, ранее водила в Аист в ДКЖ, там тренеры хороши для индивидуалок или более старших детей, а для начинающих - занятия всего по 25 минут , из которых часть времени уходит на организацию и в группе 20-25 человек малышей - дочь за 4 месяца ничему абсолютно не научилась. На открытом уроке я была в шоке, и это не только мой ребенок такой был, а практически все - некоторые дети бежали к родителям и плакали. Я забрала ее и на следующий год повела на Чебышева, поподглядывала, что они там делают. Понравилось и результаты есть. Мальчики у нас в группе есть - целых два. Это те, которые задержались, были и те, которые приходили и через какое-то время уходили.

кисямуря Приходите к нам на Чебышева в Фантазию

Спасибо, поузнаю. А сколько вы платите за сами занятия? И какое у вас расписание (сколько раз в неделю и сколько по времени). Занятия вечером, в выходные?

Я_Наталья В 4 года имеет смысл начинать? Или имеет смысл подождать еще год? Сколько вам обходятся танцы в месяц, какие траты примерно ожидать.

Начинать надо в 6-7 лет - самое раннее, лучше позже, а до этого просто занимайтесь физкультурой, развитием ребенка.

По деньгам - на первые 1-2 года хватит и 5 тыс. в мес. Потом, если будет получаться, расходы будут возрасть с каждым годом, до тех пор, пока у вас не кончатся деньги.

Le_Soleil если нет рьяного желания.

Рьяного желания у меня нет, но сын вроде бы хорошо относится к музыке и никогда не против потанцевать. И вообще он такой ладный, подвижный и скоординированный на свой возраст. Хочется развивать гармонично.

В спорт его отдавать не буду (только в плавание), а двигаться надо. У меня сестра хореограф-тренер в художественной гимнастике говорит, что спорт реально детей калечит, а вот танцы самое оно. Верю. Но хочется и чтобы к дому поближе, и чтобы все же на результат педагог работал, но без фанатизма - для удовольствия и общего развития и координации движений, а не для того, чтобы профессионального танцора диско на выходе получить...

В общем ориентация у меня не на профессионализм. А у мальчика и вообще мотивации пока нет, за ручку поведу и пойдет.

Я_Наталья В общем ориентация у меня не на профессионализм.

тогда вам точно не в сбт. там таких не любят, спорт коммерческий. парный, всем нужен результат, а не офп

cropnut Начинать надо в 6-7 лет

Да, у меня примерно такие же представления есть. Но родительский зуд вокруг уже видимо и меня зомбирует((( У кого в три года на коньках аксели, у кого ролики, кто плавает, кто по пианино стучит... Мы совсем ничем на данный момент не занимаемся, кроме садичных кружков. На меня уже даже родственники косятся: надо-де больше вкладываться в ребенка.
Вкладываться в ноль смысла не вижу. Мне сестра говорит, что рано не имеет смысла начинать танцевать - издевательство и деньги на ветер. Ранее то же самое говорила учитель музыки, которая старшую учила: позже начнете, быстрее результат будет, а первое время просто выброс времени, денег и мотивации.
С другой стороны, я не против и поводить и позаниматься с ребенком. Танцы кажутся оптимальным направлением.
В общем, с такими настроениями, видимо, лучше еще год сидеть? Или вашим малышам нравится заниматься. Моему понравится, если будет движение и относительно весело. Задания он тоже слышит и выполняет, и учиться ему нравится, задисципилинировать нетрудно.

cropnut спорт коммерческий. парный, всем нужен результат, а не офп

даже на уровне 4-5 лет? Как поймешь, понравится ли ребенку. Может пойдет результат, так и бОльшая мотивация появится... не попробуешь, не поймешь)))

Я_Наталья

Блин, да не выдумывайте вы, дети и в таком возрасте способны учиться танцевальным движениям, взаимодействовать с другими детьми, слушать педагога, развивать чувство ритма и т.д. и т.п. Там танцы очень простые на этот возраст, мне вот и понравилось то, что отдельные танцы - с песенками со словами в тему, это же еще не классические вальсы и самбы.
Мое мнение такое, если ребенком не заниматься постоянно с рождения просто адекватно возрасту, то в 6-7 лет он ничего такого не выдаст и ему трудно будет включиться в какой-либо учебный процесс.
И вообще, прикольно смотреть за прогрессом своего ребенка: вот не получалось у него что-то, вообще не воспринимал что-либо, а потом начало получаться. Столько радости и гордости - ну что сделать, есть родительские амбиции.
По поводу денег - у нас стоимость при покупке абонемента на месяц - 200 руб за занятие, если по одному занятию - 250 руб. Примерно 8-9 занятий в месяц, вот и считайте. Первый год мы занимались в чешках, туфель не надо было, даже на первый конкурс были в чешках. Как в этом году - не знаю, может туфли уже нужны будут. Одежда - простая. Пока никакой особой "коммерции" нет.
Попробуйте, может позанимается и поймете,что не ваше это, ну и замечательно, другое будете искать.
Да, занятия 2 раза в неделю: четверг - наша группа была в 18-00, в этом году позднее минут на 45 и в воскресенье - в 16-20, сейчас тоже позднее будет.

кисямуря

Спасибо за информацию. Я посмотрела сайт Фантазии. Возможно, мы присоединимся с осени. Позвоню на Чебышева в ближайшие дни, если договоримся и решимся (и поближе не найдем))), то начнем ходить к вам.

Конечно, у меня нет предожиданий, что там сразу будет пасадобль))) Я понимаю, что на этот возраст нам достижением будет и носочек-пяточка-топ-топ-топ.... Главное, чтобы повеселее и кровь прокачивало... Главная проблема для малышей то, что часто преподаватели пользуются их нежным возрастом и откровенно халтурят. Сталкивалась с этим многократно. Я потому и пишу, что мне бы хотелось, чтобы педагог все же работал на адекватный возрасту результат. Абы куда ходить не хочется, хотя амбиций пока тоже нет. Ну а там уж как пойдет у нас. Понравится или нет, есть данные и способности или нет...

cropnut тогда вам точно не в сбт. там таких не любят, спорт коммерческий. парный, всем нужен результат, а не офп

абсолютная правда.

Я_Наталья Абы куда ходить не хочется, хотя амбиций пока тоже нет. Ну а там уж как пойдет у нас.

не ввязывайтесь в СБТ, идите в эстраду, в народные. Мальчику понравится больше. Из своего опыта вам говорю, я и там и там занималась. Если пойдет хорошо, встроитесь, а если нет, так хоть не столько денег и нервов выкинете.

Le_Soleil не ввязывайтесь в СБТ, идите в эстраду, в народные. Мальчику понравится больше.

Спасибо за мнение. Мне только не сильно понятно: сейчас, пока ребенок еще ни разу не ходил, не занимался, и мы ничего не знаем о том, понравится ему или нет, уже сейчас, основываясь на моих ожиданиях и фантазиях можно сделать вывод

cropnut там таких не любят, спорт коммерческий.

и

Le_Soleil не ввязывайтесь в СБТ

Мой вопрос: этот спорт действительно настолько завязан на родителей и на их способности продавить ребенка к результату? Я понимаю, что мотивированный на результат родитель создает две трети успеха ребенка на первых этапах в любом спорте. Я точно не такая))) Но, думаю, это вряд ли хорошая причина, чтобы не хотя бы не попробовать.
Про эстрадные и народные - подумаю. Но лично мне интуитивно больше бальные нравятся...

Я_Наталья Мой вопрос: этот спорт действительно настолько завязан на родителей и на их способности продавить ребенка к результату?

да, именно так. Или вы с самого начала хорошо понимаете во что ввязались и начинаете вкладывать и вкладывать или уйдете оттуда очень скоро. Все держится на родителях и их деньгах. Любая тренировка, поездка, костюмы - только ваша инициатива и кошелек. "Для здоровья" это абсолютный не вариант.
Вы не обижайтесь что дескать тут за вас и вашего ребенка уже все решили. Задавайте вопросы здесь, вам мамы с любым стажем ответят. "Танцуют" в БТ прежде всего маньяки-родители. Так что если вас манит именно этот вид спорта (а это спорт, с обследованиями, разрядами, взносами в федерацию), интересуйтесь им как можно больше, чтобы иметь полную картину, а не просто "красиво танцуют". За этим "красиво" всегда закопано очень много нервов, денег и усилий. Далеко не в каждой секции так.
Есть танцы действительно для развития, для реализации творческого начала. Здесь это скорее спорт с жесткими правилами и нечестными критериями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы