Детские спортивные бальные танцы - все о них!

Спасибо!!!!!!!!!

А у нас первое место по трем танцам!!

Malvina2000 А у нас первое место по трем танцам!!

молодцы! красотки ))))

Девочка 7 лет. Подскажите сайт или сами ответьте:

1. какую прическу можно делать на конкурс?
  2. Можно ли немного подкрасить?
  3. На ноги можно капроновые колготки?

belka5

красить нельзя. не допускается..
колготки телесные можно- мы в таких танцуем..
прическа- шишка на затылке, гладко причесано все, чтобы не пушилось и не торчало.. никаких цветов, блестящих бусинок на шпильках и заколках нельзя..

Malvina2000 колготки телесные можно- мы в таких танцуем..

Спасибо за такой обстоятельный ответ.А где колготки такого маленького размера покупаете?

Добрый день! Дочери 9 лет, в этом году перешла на бальные танцы, занимались до этого современными. Быстро выучила все основные танцы, вариации.Преподаватель хвалит. Но... хочет танцевать одна, "соло". Говорит, что партнер (тоже новичок) через силу занимается, не его это. Танцы не учит толком и в итоге пара смотрится плачевно. Опытные мамы - подскажите, как быть?

Наконец-то добралась до темы - под конец года совсем времени не стало, закрутилась

Женьшень

Malvina2000

Поздравляю вас и ваших деток с успешным выступлением на Европе-Азии, вы большие молодцы!

Jalo1

Вам отдельные поздравления - будем знать, на кого равняться, результат просто супер!

Мы не пошли - соло выступать не захотели, а партнер у нас пока "невыездной", так что ждем-с

**tAtA**

Желаю вашей Арине скорее поправиться и новых побед в новом сезоне:)

СвердловчанкаЯ

Выскажу свою точку зрения - как мама, которая в БТ давно:)
БТ тем и хороши, что всегда идет работа именно в паре, где четко расписаны роли - мужчина лидирует-ведет, женщина слушается-украшает (писали об этом пару страниц назад).
Если девочка НЕ настроена слушаться изначально, не дает себя вести - пусть лучше танцует соло.
Это полноценная категория в массовом спорте, с кубками и медалями, единственное ограничение - ДО 12 лет.
Если хотите, чтобы была парницей - ищите хорошего партнера и учите девочку быть "ведомой", слушать, чувствовать и грамотно подчиняться. Потому что главный в паре - всегда мальчик, и я совершенно согласна с Вами, что нет более плачевного зрелища, чем активная девочка, которая тащит за собой никакущего мальчика Все, как и в жизни

belka5 где колготки такого маленького размера покупаете?

Колготки телесного цвета мы чаще всего в ОРТО берем - он у нас недалеко от дома:)
И купите тонкую волосяную сеточку на шишку под цвет волос Вашей девочки- она хорошо прическу держит:)

Nika_Pavel Выскажу свою точку зрения - как мама, которая в БТ давно

Спасибо за ответ! Поговорю с педагогом, пусть пока соло танцует что ли... С партнерами проблема большая. Интересно, были ли у кого истории похожие и что из этого вышло?

Мы танцуем соло давно.. но дочке еще только 6,5 лет..пусть учит танцы,шаги, вариации, пока можно танцевать одной и делает успехи. постарше есть мальчики, но им и девочки нужны подготовленные..пары распадаются по разным причинам. так что в перспективе все может получиться..если мы тоже сами не передумаем..

СвердловчанкаЯ Опытные мамы - подскажите, как быть?

очень согласна с

Nika_Pavel

и про разделение ролей и про активную партнершу все очень правильно написано. От себя добавлю: если настроены серьезно заниматься и вкладываться - ищите партнера, разбивайте пары, предлагайтесь мамам мальчиков. Либо это все превратится в "для здоровья".
Девочке стоять одной в соло долго крайне нежелательно. Бальные танцы - парные. Весь танец построен относительно пары, партнерша, которая танцует одна движется совершенно иначе, танцевать с ней и вставать вообще в пару сложно. Она не знает что такое ведение, вращается вокруг своей оси, тогда как в паре ось вращения находится условно между партнерами. Вобщем на мой взгляд - лучше плохой партнер и активный поиск хорошего, чем соло.
Да, и деликатности в БТ не место. "Увести" перспективного партнера не надо стесняться. Иначе так и просидите в стороне.

Поговорила с дочерью. Похоже вариант "лучше плохой партнер, чем соло" не для нее. Привыкла делать все на 5, да где уж там, говорит "надоело передвигать его (партнера) по паркету". К руководителю подойду только после каникул. Пока прошу дочь подумать. Еще вопрос-можно ли попроситься участвовать в турнирах? Дочь хочет уже. А я думаю - не рано ли? Занимаемся 4 месяца.

СвердловчанкаЯ А я думаю - не рано ли

а никогда не рано. Хочет - пусть идет, только обязательно останьтесь посмотреть на более старших. Если проникнется, посмотрит, возможно поймет насколько нужен партнер. Без нотаций, просто озадержитесь посмотреть ну хотя бы юниоров, которые еще не взрослые очень, но уже в платьях красивых танцуют.

Le_Soleil, спасибо за совет. А как это происходит технически? Тренер должен дать добро на то, чтобы девочка, которая в паре, вступала "соло" на турнирах?

СвердловчанкаЯ Тренер должен дать добро на то, чтобы девочка, которая в паре, вступала "соло" на турнирах?

в каждом клубе свои порядки. В любом случае стоит подойти к тренеру и обсудить этот момент. Я честно говоря не очень в курсе как все происходит в СММ, нужна ли предварительная регистрация или можно по свидетельству о рождении, как было раньше. Не стесняйтесь подойти к тренеру. Выступления на турнирах, вернее то, что ребенок "созрел" для них - это всегда хорошая новость для тренера. Для этого вы и пришли.

У нас освободился мальчик в клубе, ищут партнершу. 2006 год рождения, Е класс 19,5 очков. Слободской Артем. Рост маленький. 128 примерно. Хорошо танцует.

Malvina2000 где планируете заниматься? в каком районе живете?

мы на ВИЗе будем, живем в "двух шагах"

СвердловчанкаЯ

В СММ никаких проблем с этим нет - бывает, что парники выступают на конкурсах соло, и девочки, и мальчики.
Например, если второй партнер не может по какой-то причине.
Регистрация по квалификационным книжкам, свидетельство о рождении не надо.

Тренер перед конкурсом, как правило, говорит, кто из группы идет выступать.
На кубок губернатора, например, отправили Веронику с подругой - обеих без пар, на соло 4 танца.
Потому что девочки обе сильные,а партнеры послабее:)

**tAtA**

Помню, помню пару "Слободской-Шикова"

**tAtA** 2006 год рождения, Е класс 19,5 очков

Неудивительно, что хорошо танцует...судя по баллам, ОЧЕНЬ хорошо

**tAtA** Рост маленький. 128 примерно

А невысокие мальчики, как правило, лучше всего и танцуют, хорошей ему партнерши!

Nika_Pavel помню пару "Слободской-Шикова"

Ну вот, пара распалась. У Олеси новый партнер))

Девочки, а где лучше платье для турнира купить? В инете всё московские сайты высвечиваются. В Румбе дешевле 7 тыс. нету... Девочке 9 лет, начинающая. И еще - какая одежда для тренировок удобнее? купальник с юбкой как-то не то.

СвердловчанкаЯ

У нас в "Фантазии" именно такая форма и положена - черный купальник и черная юбка, как в остальных клубах - не знаю
Начинающим, думаю, можно платья и попроще - конкурсное платье из стретч-велюра (правильно написала?))) потянет тысячи на 2 - 2,5. У нас в клубе есть танцевальный магазин на Таганской 55А (Эльмаш).
Могу дать телефон швеи, которая для наших платья-брюки шьет - но не знаю, будет ли это дешевле:)

Спасибо, заеду в магазин обязательно! Швея знакомая есть, но сначала готовые платья посмотрю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы