Детские спортивные бальные танцы - все о них!

Malvina2000 Квик-степ у нас пока слабенький..

ну это нормально, он как правило тяжело дается ))) мы когда начали танцевать, чтояли три родителя в трех углах и считали, потому что дети в счете сбивались. И в машине слушали квик по дороге, все хором считали. Сейчас смешно вспоминать.

**tAtA** Что тут ответишь)) если так хочется заниматься, я бы в три года не в танцы, а на гимнастику отдала. Там и на шпагат посадят, и хореография, растяжка в бальных пригодится! А в 6 уже в бальные. Ну край в 5.

Большое спасибо. Успокоили немного. просто у нее сейчас какой-то запоздалый кризис 3х лет, вообще на все занятия не хочу и не буду. Сегодня как раз впервые сходили на худ.гимнастику, у тренера глаза загорелись, говорит где занимались, отличные данные у ребенка..... Дочь спрашиваю понравилось - да, а ходить будешь - нет...... Вобщем сделаем передых пока.

Le_Soleil не париться. Вы еще не ходите в бальные танцы, а так, на общее развитие. Это не ваше время. Не хочет - посидите неделю дома, ничего страшного не случится. Заодно может и выясните в чем проблема у ребенка.

Большое спасибо за ответ. Как же хорошо что я попала на ваш форум.

Глория-в-джинсах Вы в д/к Эльмаша занимаетесь?
Отложите пока занятия, маленькая у вас еще дочка. Дайте ей подрасти. Даже через год-два-три будет еще не поздно.

Мы в ДК РТИ, на вторчермете. Вот это мне и надо было узнать от всех. Спасибо!

Malvina2000 а мы сегодня первое место заняли..

Поздравляю от всей души!
И вообще всем деткам и мамам успехов, терпения и отличных результатов!

ОликаТвинс Вот это мне и надо было узнать от всех. Спасибо!

удачи вам! Сейчас главное - не отбить желание, чтобы ребенку нравился сам процесс. Грубо говоря может у мальчика потные ладошки были, пахнул не так или на ножку натупил нечаянно ))) Всякое бывает. Не испортите принцессе впечатление от танцев, все пройдет )))

Le_Soleil удачи вам! Сейчас главное - не отбить желание, чтобы ребенку нравился сам процесс. Грубо говоря может у мальчика потные ладошки были, пахнул не так или на ножку натупил нечаянно ))) Всякое бывает. Не испортите принцессе впечатление от танцев, все пройдет )))

Спасибо большое еще раз. У меня так-то 2 принцессы (двойняшки) )), так вот вторая ходит отлично на БТ, а с первой последние занятия в коридоре сидим ждем.

Le_Soleil может у мальчика потные ладошки были, пахнул не так или на ножку натупил нечаянно ))

Аня, это и более старшим детям актуально
У нас в группе есть славная рыженькая девчушка Олеся - занимается второй год, пришла из гимнастики.
Девочка хорошая, старательная, танцы ей нравятся.
Привели ей в этом году мальчика - тоже с нуля. Два месяца мама с бабушкой бились, уговаривали - ни в какую! Руки его сбрасывает - не буду с ним, и все! Не нравится он мне совсем, руки у него потные, и пахнет от него не так
Расставили их в итоге...и самое забавное, что мальчишка-то танцы не бросил - ему понравилось!
Продолжает заниматься и даже на индивидуалки ходит:)

ОликаТвинс

А кто у вас тренер группы 3-4 года? В нашем филиале на Таганской чудесная тренер именно по малышам - Александра Владимировна...знаю, что она и на Технической тоже преподает.
Своего младшего сына отдам именно к ней - не сейчас, конечно, сыну всего 1,9
Но что отдам - 100 процентов

Девочки, в этом году же Европа-Азия еще будет?Очень хотим сходить посмотреть, не могу найти инфу

OrangeGirl Девочки, в этом году же Европа-Азия еще будет?Очень хотим сходить посмотреть, не могу найти инфу

12-15 декабря ДИВС. db.rusdsu.ru/index.php

Nika_Pavel не буду с ним, и все!

ну я вот не бальница, но помню когда в хореографической студии стали с мальчиками ставить на польку - ужас ужасный был! Не знаю почему одни легко привыкают, а другие вот так, но мне было не очень приятно.

спасибо большое))

Nika_Pavel

Тренера у нас другие, но тоже чудесные. Вы навели меня на мысль, что доча моя индивидуалка и не хочет в парах ни с кем танцевать, т.к. пока их не ставили в пары все было хорошо, а как начались пары то отказ пошел на занятия. И дома она любит одна танцевать (ну она лидером была всегда) и хочет только чтоб ей одной вся похвала доставалась и очень ревностно относится когда я обеих дочерей хвалю сразу.

ОликаТвинс

Кстати, я в детстве была точно такая же - сама занималась БТ с 4 до 8 лет:)
Одна танцевала с удовольствием - а вот своего несчастного партнера все время шпыняла, обзывала и щипала
Все говорила ему - ты толстый, танцуешь плохо и все время на ноги мне наступаешь

Рада, что моя дочь оказалась все-таки хорошей парницей, а не солисткой...я за что люблю БТ - так именно за то, что в каком-то смысле это хорошая репетиция жизни. Во-первых, основной спрос всегда с мужчины, БТ учат мальчика быть главным, ведущим, лидером,а девочку - позволять себя вести, но только умному, чуткому и надежному партнеру...все, как и в жизни:)

Хорошо запомнила индивидуалку у Романа - как он нашим приглашение ставил. "Кто это стоит на паркете? Кирилл? Ну, так и стульчик стоять может! Вероника, будешь танцевать со стулом? Нет? Правильно! Мне нужен орел! Потому что только такой орел может пригласить такую красивую девочку! Вот с таким орлом она танцевать будет!"
А Кирилл тут же весь подобрался, плечи расправил, в стойку встал, как надо - и моя к нему вспорхнула:)
Обожаю Романа, он просто чудо-тренер

ОликаТвинс Как же хорошо что я попала на ваш форум.

Присоединяйтесь к нам - у нас тут очень теплая компания мам-маньячек бальных танцев

Nika_Pavel Присоединяйтесь к нам - у нас тут очень теплая компания мам-маньячек бальных танцев

Спасибо, я это сразу заметила. Хорошо у вас тут!!!

ОликаТвинс Хорошо у вас тут!!!

Да не то слово! Аня - та вообще просто спец по БТ, ей можно уже курсы обучающие проводить для родителей бальников

Nika_Pavel в каком-то смысле это хорошая репетиция жизни

меня это тоже сразу впечатлило. Сразу когда дошло. Роли мужчина-женщина распределены отлично. Мужчина решает и ведет. Женщина слушается и украшает. Плюс в добавок к партнеру ты получаешь всю семью с ее устоями, воспитанием и родней. Как минимум маму (тещу-свекровь))))) Ну и для меня хорошая репетиция в духе "девочка моего сына, как я буду на нее реагировать".
Знаете, как уже врослая тетенька, могу сказать, что иметь свое мнение и слушаться партнера, даже когда он ошибается, дать ему возможность разобраться и промолчать где нужно иногда ну ОЧЕНЬ сложно. Тем больше ценится овладение этой жизненной мудростью в таком юном возрасте.

Le_Soleil румба. Считаю это один из лучших вариантов

Наконец-то посмотрела вашу румбу - с этими нервотрепками все руки не доходили
Какая у вас Карина - просто ах! Плавная, женственная - просто восхитительная! И Егор молодчина!
Фокстрот замечательный - от Егора в стандарте просто глаз оторвать не могу:)

Le_Soleil Тем больше ценится овладение этой жизненной мудростью в таком юном возрасте.

Ну да...моя дочь в 9 лет получила просто бесценный опыт - какой НЕ должна быть возможная свекровь

Le_Soleil

О, Анечка, как ты интересно сформулировала.. Надо подумать над этим!!! Мне, как будущей свекрови!

**tAtA**

Я и будущая свекровь, и будущая теща - видимо, есть над чем подумать вдвойне

Nika_Pavel Какая у вас Карина - просто ах! Плавная, женственная - просто восхитительная! И Егор молодчина!

спасибо большое! самой очень нравится ))

Nika_Pavel Я и будущая свекровь, и будущая теща - видимо, есть над чем подумать вдвойне

я вот очень хочу дочку, но пока не случилось. Уже давно поймала себя на мысли, что я люблю партнершу сына до тех пор пока она любит моего сына. Ну ладит с ним по крайней мере. Такая вот формула получилась )

Le_Soleil я вот очень хочу дочку, но пока не случилось

Ань, какие твои годы? Захочешь - будет тебе еще и дочка
Меня вот тоже усиленно склоняют на третьего - но пока я морально не готова...дочь и сын - это просто лед и пламень, контраст невероятный, так что еще хорошенько подумаю

Le_Soleil я люблю партнершу сына до тех пор пока она любит моего сына. Ну ладит с ним по крайней мере

Подпишусь Наш Кирилл подкупил мое сердце именно своим отношением к Веронике
Наверное, именно поэтому я до сих пор не поставила крест на нашей паре, отпустила ситуацию и спокойно жду:)
Хотя запасной вариант уже имеется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы