Детские спортивные бальные танцы - все о них!

Le_Soleil

Приезжайте к нам в Челябинск!! До нас всего-то 200 км.. Со своей стороны отмечу, что мы очень любим ездить в Екатеринбург- ехать недалеко, турниры неплохие.

Любаsha Приезжайте к нам в Челябинск!!

с удовольствием! у нас там много друзей и есть где ночевать и хорошо проводить время. Пока уговариваю вторых родителей (мы недавно в паре) плюс немного опасаемся соперников - Челябинская школа очень сильная. Ваши пары сразу выгодно отличаются на паркете, всегда на ком останавливается взгляд - Челябинск. Юниоры, как правило.

Le_Soleil

Аня, спасибо большое за советы. Проясню немного нашу ситуацию.

1. Мама очень невыдержанная и неуравновешенная - факт! Мы все же держим эмоции под контролем - как люди воспитанные.
  2. Там завышенные требования отнюдь не в плане "я звезда" - а в плане "хотим все и сразу, а не получилось - позор тебе!". Тот самый "перегруз ожиданий", о котором ты писала ранее. Считаю это в корне неверным подходом! При любом раскладе в своего ребенка надо верить, и радоваться любому, пусть даже самому маленькому, шагу вперед. Настоящий успех выковывается годами и с неба ничего не падает.
  3. По поводу методов воспитания - тоже много вопросов. Партнер наш - мальчик, остро нуждающийся в поощрении и похвале, хвалишь его - старается изо всех сил и прыгает выше головы, ругаешь - скисает мгновенно. Так что метод люлей с ним как раз не работает, нужно прямо противоположное.
    Я свою дочь перед первым их конкурсом настраивала - мы принимаем любой результат! Мы поддерживаем Кирилла в любом случае! Забудь про свои прошлые победы - это были ТВОИ победы, а вы как пара, только начинаете свой путь. И кричали мы до хрипоты "молодцы" в их первом кубковом финале, и радовались за них, особенно за нашего партнера. А как счастлив и горд был он сам! Расцвел парень, подтянулся, в себя поверил, плечи расправил - а сейчас какая-то непонятная ситуация...
  4. Никто наших детей специально не "дружил" - прикипели они друг к другу сами. Я уже писала, что у них получилось идеальное сочетание всего - музыкальности, физических данных и характеров. Как специально друг друга ждали! И зачем ломать им крылья на взлете - не понимаю...

Хотя запасной вариант, похоже, все же придется рассматривать, да...

Nika_Pavel прикипели они друг к другу сами

ты понимаешь, дружить им никто не запретит. А спорт жесткая штука. Тут дружбе отведено очень небольшая роль. В первую очередь они команда, которая действует на благо результата. Вот вне паркета они могут и вовсе не дружить. Просто вы сейчас очень эмоционально реагируете все, вы - в плюс, вторые родители в минус. Хорошо отстраниться и включить трезвый расчет - как будет лучше именно вашему ребенку. Нужны ли вам кубки и в принципе турниры ценой истерик. Дальше врядли станет лучше. И ребенку объяснить примерно также: Кирилл хороший мальчик, но нужно немного бОльшее, чем быть хорошим человеком, и от его родителей здесь тоже много зависит. Возможно вы еще встанете в пару чуть позже. Надо пробовать, чтобы понять как именно тебе лучше, все пары расходятся, чтобы найти для себя подходящие варианты в данный период времени и своего развития. Возможно ваше время с Кириллом уже исчерпало себя, надо стремиться к бОльшему.
Приведи примеры пар и дай ребенку самому подумать все и взвесить. Дети порой мудрее нас. Егор долго не хотел расходиться с предыдущей партнершей, год мы просто стояли на месте, три выезда за сезон. Но он принял это решение сам, согласился что надо что-то менять. Хотя я жалею, что не переубедила его раньше.

Le_Soleil

Аня, наша очень эмоциональная реакция спровоцирована исключительно фактором неожиданности, понимаешь? Потому что когда в понедельник мне пишется "да, да, да, едем на турнир, готовимся, все будут болеть, а мы будем танцевать!", а во вторник начинается немотивированная истерика мамы на тему "данное дело не оправдывает вложений" и в итоге мы на турнир НЕ выходим вообще - согласись, трудно сохранять олимпийское спокойствие?
Я с тобой совершенно согласна, что дружба - дружбой, а спорт - спортом. И характер для спорта нужен совершенно определенного склада. Ребенок у меня как раз по-хорошему упертый и целеустремленный - в том плане, что она пусть медленно, но верно всегда будет идти к поставленной цели. И в конце концов достигнет желаемого.
Просто именно в паре с Кириллом она очень хорошо раскрылась, пошли эмоции, пошел драйв, артистизм, очень сильно улучшилась самопрезентация. Вот именно за это я ему как партнеру очень благодарна!
А что касается закидонов его мамы - я уже успокоилась и отпустила ситуацию, пусть будет то, что будет:)

Nika_Pavel Просто именно в паре с Кириллом она очень хорошо раскрылась, пошли эмоции, пошел драйв, артистизм, очень сильно улучшилась самопрезентация. Вот именно за это я ему как партнеру очень благодарна!

вот ты и ответила на свой вопрос: вы получили в этом партнерстве хороший опыт. Пора двигаться дальше. На самотек пускать не надо, веди переговоры, разговаривай с Вероникой, морально готовь что возможна смена партнера.

Nika_Pavel "данное дело не оправдывает вложений"

это однозначно конец. ИМХО. ВОпрос только времени когда окончательно стухнет. Ищи варианты.

просто дети слишком маленькие чтобы принимать решения сами. Если было бы лет по 15, берешь парня и ездишь с парой сама. Но и то встает вопрос финансирования. А в вашем возрасте дети очень быстро понимают посыл родителей. И без родителей и их настроя совсем никуда, он определяет весь успех. Так что лучше резать на корню, чтобы потом не жалеть потраченного времени.

Le_Soleil

Ань, я оптимистка. Все проходит, и все решаемо - в том числе и материальные проблемы.
Конец - это когда гвозди в крышку гроба забивают:)

Но ты права в том, что дети, к сожалению, слишком маленькие для самостоятельных решений.
Просто когда парень чуть не плачет и говорит "я хочу вернуться на танцы и танцевать с Вероникой", мне трудно оставаться равнодушной...тем более, говорит, что мама пока думает, надежды не теряет.

С Вероникой уже поговорила. Она восприняла новость лучше, чем я думала. Но пока надеется тоже:)

Le_Soleil

И еще хотела спросить тебя - какая разница в возрасте допустима у партнеров-детей? Плюс-минус два года или больше?
Вероника родилась в октябре 2005 года - партнера какого года рождения надо искать?
В идеале, конечно, хотелось бы мальчика постарше - хотя бы на год-полтора:)

Nika_Pavel хотелось бы мальчика постарше - хотя бы на год-полтора

Оля, вот этого совсем не советую. Пара соревнуется по старшему, т.е. Вероника будет танцевать с детьми старше себя. Если в 9 лет это не кажется таким уж страшным, то танцевать например в 11 с 13-летними или в 13 лет с 15-летними очень существенная разница. Раньше вставать на каблук, опять же рост и формирование тела сильно влияет. Они в какой-то момент теряют контроль за телом, когда начинается рост. Обрати внимание как четко танцуют дети два и как Юниоры начинают руки-ноги разбрасывать, они просто с телом совладать не могут ))) так вот хорошо, когда это все идет со сверстниками а не когда пардон у твоих соперниц уже декольте а у тебя ничего подобного. И пластика движений другая.
Что касается мальчика - лучше полгода-год разницы. Мальчишки растут медленней, но потом все равно догоняют. В этом деле лучше послушать что скажет тренер, кого посоветует исходя из своего опыта. Все-таки сочетать надо и внешние данные и темперамент и рвение родителей, а кому как не тренеру лучше знать. Хотя мы два раза вставали не в ту пару, которую предлагала тренер и не жалею )))
Да, кстати, был у нас в клубе такой мальчик, который плакал и хотел танцевать со своей партнершей. Она отказалась от перспективного варианта, а рвение мальчика кончилось через полгода. Все-таки это дети, учитывай. Девчонка простояла год одна.

Le_Soleil

Анечка, еще раз спасибо тебе за такой подробный ликбез!
Все поняла и приняла к сведению. Вероника имеет большой опыт выступлений в категории "Дети 2+1", так что соперников не боится, паркета тоже...но насчет того, что у соперниц уже декольте, а ей пока нечем - в точку! Я прекрасно понимаю, что физические возможности ребенка 8 и 11 лет несопоставимы между собой:)
Партнера постарше хотела больше из соображений психологии - мальчики развиваются позднее, а у меня очень взрослая девочка психологически, да и интеллектуально развитая. В этом плане наш Кирилл, конечно, был для нее хорош...
Сегодня еще раз побеседовала с дочкой, что возможна смена партнера - она таки стрессанула...принесла по любимой математике две глупейшие четверки - потому что голова была не тем занята...
Слава Богу, что учительница у нас мудрая и понимающая:)

Le_Soleil был у нас в клубе такой мальчик, который плакал и хотел танцевать со своей партнершей. Она отказалась от перспективного варианта, а рвение мальчика кончилось через полгода

В нашем случае - рвение мальчика никуда не делось, скорее кончились родительские деньги...

Nika_Pavel скорее кончились родительские деньги...

это жизнь и суровая реальность. Без родителей никуда. Или брать мальчика на полное содержание, есть и такие примеры, их достаточно. Но мне кажется там не такой степени одаренность все-таки.
Поверь, в этом случае даже лучше инертный мальчик, без жгучего желания, но буйнопемешанные на танцах родители. Больше пользы. Примерно как мы Мальчик попозже догнал что ему нравится.

Nika_Pavel еще раз спасибо тебе за такой подробный ликбез!

незшт ) мне лишь бы поумничать ну и опыт надо куда-то же транслировать

Le_Soleil буйнопемешанные на танцах родители

Le_Soleil ну и опыт надо куда-то же транслировать

Аня жжешь))))))

Подписываюсь под каждым Аниным словом Начала было цитировать, а потом поняла, что цитирую подряд и только вставляю кивающие смайлики ))))

Nika_Pavel "данное дело не оправдывает вложений"

Странная позиция в принципе. Безотносительно танцев. Это же твой ребенок. О каких вообще дивидендах может идти речь?!? Так что опять плюсанусь к Ане. Кажется, это не те родители, которые вам нужны...

Nika_Pavel постарше - хотя бы на год-полтора

Моя Наташа 2006 г.р., Миша 2004. Пока ничего криминального в этой разнице нет. Но это в Детях. В них нам еще год танцевать. Смотрю на Ю-1 на турнирах - в принципе, тоже ничего криминального не вижу. А до Ю-2 кто может знать, что будет? С финансами, с ребенкиным желанием, с парой в целом, с ростом у обоих... Я, по-моему, в этой теме писала про свои сомнения, когда принимала решение, вставать нам в пару или нет. Тренер из нашего предыдущего клуба меня очень отговаривала - именно с той позиции, что в Юниорах маленькой Наташе будет трудно. Открытые платья, сексуальность в движениях, которая еще не будет природой обусловлена, а будет искусственно на тренировках формироваться, высокая конкуренция, которую 10-летний ребенок еще может не осилить если не физически, то чисто психологически... Тем не менее, мы решили рискнуть. Во всяком случае, если я увижу какие-то сильные перекосы, уйти можно всегда. А сейчас это просто замечательный вариант для развития.

Я к тому, что специально искать более взрослого партнера, я бы не стала. Но если такой вариант вдруг появится - то сходу не отказываться :-)

Женьшень Я к тому, что специально искать более взрослого партнера, я бы не стала. Но если такой вариант вдруг появится - то сходу не отказываться :-)

да, согласна. Дети и развитие абсолютно разные. Еще в прошлом сезоне наши партнеры почти не рассматривали Егора как партнера и не только по росту. Сейчас пара смотрится вполне органично. Егор очень быстро вырос. Т.е. они сильно меняются в подростковом возрасте, девочкам немного проще, они раньше созревают.

Le_Soleil буйнопемешанные на танцах родители.

Аня, подвинься - присяду рядом, это точно про меня

Поговорила сегодня с тренером - ситуация с нашим партнером пока зависшая, мама по-прежнему думает.
Тренер сказала дословно -

1. С таким отношением мамы партнерша уровня Вероники им не светит - пусть дети дружат и гуляют на здоровье, но конкурсных БТ им не видать.
  2. Будем искать вам достойного партнера.
    Но я уже говорила, что в нашей группе есть единственный более-менее приемлемый вариант. Хороший мальчик, НО младше Вероники на полгода - хотя ростом на полголовы выше. Его партнерша приняла решение уйти из танцев - а мальчик неплохой, особенно в стандарте... Причем с уходящей партнершей они танцевали почти 2 года - все попытки тренеров их расставить вызывали отчаянное сопротивление родителей. Веронику мою с этим мальчиком уже несколько раз ставили на занятиях - все неплохо, кроме уже названного мной психологического фактора. Там мальчик сильно привык к прежней партнерше - и разбивать сложившуюся пару, чтобы мой ребенок в конце концов остался крайним, я не хочу. Нам не нужны капризы "не хочу с этой, хочу с той" - мы пришли заниматься, причем серьезно.
    Девочки, я в данном случае полностью согласна с Женей -

Женьшень кто может знать, что будет? С финансами, с ребенкиным желанием, с парой в целом, с ростом у обоих...

Это к тому, что все еще сто раз может поменяться - и надо менять к этому свое отношение...повторюсь, что фактор неожиданности несколько выбил нас из колеи.
Записались на воскресенье на индивидуалку по стандарту - жизнь продолжается, занимаемся, идем вперед:)

Nika_Pavel Это к тому, что все еще сто раз может поменяться - и надо менять к этому свое отношение.

это верно

Nika_Pavel разбивать сложившуюся пару, чтобы мой ребенок в конце концов остался крайним

а вот это выкинь из головы, иначе "хорошая девочка Вероника" так и будет сидеть на одном месте при всех своих данных. Нет партнера - не танцуешь. Хороших уводят, они редко бывают одинокими. Будешь интеллигентно пропускать всех вперед - сама останешься... ну сама знаешь.
Еще одно: для девочки крайне неполезно заниматься не в паре. Пусть плохонький мальчик, но должен быть. Соло танцы очень негативно сказываются на стойке, девочка очень долго к ней привыкает, хуже понимает ведение. Она привыкла вращаться вокруг себя и рассчитывать на себя. Может быть открою секрет, но партнерш стараются "уводить" из пары. Солистки - крайний случай. Мамы, извините, но я знаю о чем пишу.

Nika_Pavel Аня, подвинься - присяду рядом, это точно про меня

всегда пажалста! в нашей палате есть свободные койкоместа

Le_Soleil

Аня, ну ты просто кладезь ценных советов - много нового и полезного для нас от тебя узнала:)
Сразу видно, что в БТ вы давно, дети у тебя гораздо старше, и ты судишь с позиции мамы взрослого танцора:)

Le_Soleil для девочки крайне неполезно заниматься не в паре. Пусть плохонький мальчик, но должен быть. Соло танцы очень негативно сказываются на стойке, девочка очень долго к ней привыкает, хуже понимает ведение. Она привыкла вращаться вокруг себя и рассчитывать на себя. Может быть открою секрет, но партнерш стараются "уводить" из пары. Солистки - крайний случай. Мамы, извините, но я знаю о чем пишу.

Согласна совершенно! Когда на конкурсах видишь солисток возраста "почти юниор" - очевидно, что манера танцевать совершенно другая, и как их вообще переучивают - ума не приложу! Почему я и не хотела, чтобы Вероника оставалась хорошей солисткой - в паре она раскрывается совершенно по-другому.
И Роман ее очень хвалит, как партнершу - дает себя вести, слушается и слышит:)

Le_Soleil а вот это выкинь из головы, иначе "хорошая девочка Вероника" так и будет сидеть на одном месте при всех своих данных. Нет партнера - не танцуешь. Хороших уводят, они редко бывают одинокими. Будешь интеллигентно пропускать всех вперед - сама останешься... ну сама знаешь.

Аня, я имею в виду в данном случае то, что мне нужен только серьезный настрой и нацеленность на результат у партнера и родителей, понимаешь? Капризы "хочу-не хочу, буду-не буду" пусть остаются в детском саду:)

Nika_Pavel Сразу видно, что в БТ вы давно, дети у тебя гораздо старше, и ты судишь с позиции мамы взрослого танцора

а мам детей видно сразу - они такие деятельные, ревностные и наивно-правильные ))) я когда только стала вникать, сидели мамы взрослых, рассказывали как все друг с другом перетанцевали уже, я все думала "ну как так можно?! это точно не про нас". Потом когда первый раз пары "посыпались" в клубе было очень странно наблюдать, как апокалипсис. А сейчас привыкли и правда очень перетасовались. Для меня Карина была как звезда примерно мирового уровня. Высокий класс, старшая категория по возрасту. Кто бы мне сказал что встанем в пару я бы долго смеялась, вот подиж ты. Ну и много таких примеров неожиданных сочетаний.
Кстати, интересная тенденция - стоит разойтись одной паре в клубе, особенно если конец сезона, за ней сразу сыпется пары 2-3 как минимум и все между собой перетасовываются. Я уже четвертый год такую свистопляску наблюдаю. С юниоров начинается, как правило, а то и раньше. Имейте в виду )))

Nika_Pavel Капризы "хочу-не хочу, буду-не буду" пусть остаются в детском саду

если хорошие родители - найдут аргументы. Хотя много видела партнеров, когда "хвост крутит собакой". Мальчик умело выстраивает родителей под себя и манипулирует. По итогу бросает через какое-то время

Le_Soleil интересная тенденция - стоит разойтись одной паре в клубе, особенно если конец сезона, за ней сразу сыпется пары 2-3 как минимум и все между собой перетасовываются. Я уже четвертый год такую свистопляску наблюдаю. С юниоров начинается, как правило, а то и раньше. Имейте в виду )))

Аня, значительно раньше:) У нас в этом году тренер затеяла перестановки - ох, что началось!

Le_Soleil много видела партнеров, когда "хвост крутит собакой". Мальчик умело выстраивает родителей под себя и манипулирует. По итогу бросает через какое-то время

Я именно об этом сейчас и говорю:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы