Спортивное плавание в Юности

Девочки, никто не слышал ,что вроде как закроют школу олимпийского резерва в Юности и будет только все сугубо платное? А то слухи ходят про Юность и ДЮСШОР № 8 по большому теннису, якобы передают в ведение Раппопорта, а тот (будь он не ладен) или вообще закроет, или сделает коммерческими. :(Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 17:12

а есть на входе Юности хоть какая то информация о наборе или звонить-не дозвониться? С 6 лет не берут в плавание? ;)

Козюлька
С 6 лет не берут в плавание?

в спортшколу только с 7,а абонементные группы есть и раньше. Старший сын занимается плаванием уже лет 7 в юности,без особых успехов,но 2 взрослый выполнил. Теперь средний-сначала ходили в школьный бассейн с 5 лет(набор начинают с 4-х),в платную группу,как раз таки к Ирине Мансуровне.Но в прыжки нас не берёт она,т.к. совершенно негибкий ребёнок,порекомендовала к другому тренеру,будем плавать :) .
В юность звоните,сейчас может ещё никого нет,а поближе к сентябрю будут.

Korsika
что вроде как закроют школу олимпийского резерва в Юности

мне кажется не должны закрыть-школа то довольно сильная,много чемпионов- и Прилуков и Лобинцев с Изотовым...Ещё ведь собрались строить дворец водных видов спорта,кто-то же должен там заниматься!

Киндер@сюрприз
ак раз таки к Ирине Мансуровне

и почем занятия? Обычно в августе наборы идут, не хочется прошляпить время. Сколько занятий в неделю? У меня тоже ребенок не гибкий, но у нас шикарные плечи грести будем дай боже

Киндер@сюрприз
мне кажется не должны закрыть-школа то довольно сильная,много чемпионов- и Прилуков и Лобинцев с Изотовым...Ещё ведь собрались строить дворец водных видов спорта,кто-то же должен там заниматься!

Так не закроют совсем а сделают чисто коммерческий проект

Киндер@сюрприз
к Ирине Мансуровне.Но в прыжки нас не берёт она,т.к. совершенно негибкий ребёнок,порекомендовала к другому тренеру,будем плавать

ага... т.е. если вдруг прыжки нам не пойдут, то в плаванье отправят, да? она мне тоже сказала, что не очень гибкий ребенок, правда и с ростом у нас не сложилось...

саха
сын категорически против ходить в бассейн и не плавать

ну кому чего
Нам плавать выносливости никогда не хватит.

Татьяна Вакалюк
Каждый год кого-то отсеивают, кому-то предлагают что-то другое

Мне по телефону сказали, что год ребёнок ходит платно (2 раза в неделю - 2200р в месяц), потом в мае отбор. И я не поняла, то есть те кого в мае выберут, уже дальше занимаются бесплатно?

Reka Jizni
уже дальше занимаются бесплатно?

видимо да, вообще информации понятной для родителей нет, никто ничего не знает, спросить у администрации нет возможности - они в отпусках..а вахтеры ничего не знают %)

Reka Jizni
И я не поняла, то есть те кого в мае выберут, уже дальше занимаются бесплатно?

если зачислены в УТ, то ест в спортшколу - да.

Татьяна Вакалюк
УТ

товарищи расшифруйте для особо одаренных, шо это за шифровки

НП - группы начальной подготовки
УТ - учебно тренировочные группы.
Если будете читать расписание в бассейне, увидите еще ВСМ - это группы высшего спортивного мастерства.
А еще бывает такая штука, как СС - группы спортивного совершенствования. СС и ВСМ - это высокие разряды, 1 взрослый и выше...как правило.

саха
у плавунов - сначала абонемент, потом НП из которой набирают через год в УТ.

Значит год ходишь по абонементу, потом год в НП и там тоже платишь и толко потом в УТ? %)

Козюлька
товарищи расшифруйте для особо одаренных, шо это за шифровки :)

Татьяна Вакалюк

Спасибо

Reka Jizni
Значит год ходишь по абонементу

с какого возраста принимают? тренеры занимаются? плавать учат?

Татьяна Вакалюк
НП - группы начальной подготовки

сюда попадают с какого возраста?
В общем я запуталась.. %) нам 6 лет, плавать не умеем, нам куда?

Козюлька
нам 6 лет, плавать не умеем, нам куда?

очевидно, учиться. Да? Вероятнее всего, в Юности это будет называться абонемент. Его набирают разные тренеры под соответствующий возраст. Набирают ли шестилеток - в упор не помню, нам самим в 2006 году (когда доче было 6) дали от ворот поворот, сказали, что не набирают...и мы пошли во Дворец молодежи в группы здоровья бассейн + батут, не сказать, чтобы Александр Сергеевич нас плавать научил, но мы влюбились в воду
Вообще когда идет нормальный учебный год, все можно узнать у администратора, как сейчас...гмммм...ну вот в принципе собиралась я в ту степь, могу глянуть, есть ли что-то уже на этот год...

Татьяна Вакалюк

спасибо за подробный ответ, только не понятно почему набирают семилеток, когда и в 5 и 6 ребенок вполне может научиться плавать.
Мне надо конечно чтоб ребенок научился плавать, а секции по плаванию это уже второстепенное решение, как ребенку будет нравиться плавать или нет, но хочется чтоб занимался этим профессионально будь то прыжки или синхронное плавание или чо там еще есть

Татьяна Вакалюк
во Дворец молодежи

там есть бассейн? :=-O:

Татьяна Вакалюк
могу глянуть, есть ли что-то уже на этот год...

будем премного благодарны :)

Козюлька
там есть бассейн?

ога. Там, однако, в свое время чемпионка Олимпиады по прыжкам в воду Ирина Лашко прыгала - вряд ли в пустую яму
Вот так вот коряво о бассейне у них на сайте: www.dm-centre.ru/2010/09/bassejn-2.html
Раньше звонить и уточнять надо было числа после 10 сентября. Как сейчас - не знаю, года полтора туда не заходила.

Козюлька
и в 5 и 6 ребенок вполне может научиться плавать.

что-то же вот такое писали здесь, что тренеры Юности более младший возраст учат где-то на Ботанике в бассейне, оххх. Пару недель назад читала.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 13:18

Татьяна Вакалюк
Ирина Лашко прыгала - вряд ли в пустую яму

так а про дворец спорта может кто-нить что-то подскажет, коль пошла такая пьянка

Козюлька
про дворец спорта

на Большакова? нет, вот там бассейна нет, там только лед.

Татьяна Вакалюк
вот там бассейна нет, там только лед

жаль, а синхронное плавание то есть в е-бурге, или как вид отсутствует?
а ваш ребенок с чего начал так сказать спортивную карьеру? я так поняла с Дворца молодежи, а потом в юность перешли, когда возраст подходящий подошел или как?

Козюлька
синхронное плавание то есть в е-бурге, или как вид отсутствует?

есть. Группа синхрона точно есть в Юности (но тут как-то хитро, не каждый год они набирают и не все возраста), есть вроде бы в Калининце и точно есть в Верхней Пышме (объявление о просмотре читала...6-7 лет набирают)

Козюлька
а ваш ребенок с чего начал так сказать спортивную карьеру?

хихи. С фигурного катания...
В ДМ мы, говорила уже, ходили в группу здоровья, но исключительно потому, что неврологом была показана вода, и довольно жестко, а плавать нас вот не взяли. И там прыгнули с трех метров - и понравилось до писка. И через полтора года в голове что-то щелкнуло и нервно сказала - хочу в прыжки в воду. Мама сказала: хочешь? иди и сама договаривайся. Ребенок пошла, договорилась, ее посмотрели и сказали - наш человек. Теперь у нас 1Ю, но в октябре скорее всего будет 3 взрослый. 6 дней в неделю тренировки по 2,5 часа.
Мне, кстати, вообще в голову бы не пришло, что у нас в городе есть такой вид спорта - а между прочим, парни из группы нашего тренера на 3 метрах выигрывают Европу только так... Но вот вид не распиаренный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы