Тема закрыта

Причина: 0

Объявляется набор игроков на отборочный турнир "I Чемпионата Ю-МАМЫ по преферансу имени Типчега"

IRQ
давайте ничего не добавлять и не убавлять в правилах, а?

ничё добавлять не будем и убавлять тоже... просто конкретизируем имеющиеся недоговоренности!

Отвечаю на вопросы своим волюнтаристким решением!

1. Распределять составы пулек предварительных соревнований буду по ходу прибытия учаснегов.

2. Предварительные игры будут проводиться по упрощённой схеме. Семестр до 11 очков в «пулю»

3. Если на момент закрытия семестра у троих игроков будет одинаковая гора…
    Этот вопрос решён увеличением бонуса до 240 очков.

4. Если семестр закрыт во время распасовки, и в процессе ее продолжения кто-либо еще наберет в пулю не менее установленного количества очков (запишет в пулю результат чистой распасовки), будет ли он считаться игроком, также закрывшим семестр (бонус будет делиться на двоих, троих, четверых), или набранные в пулю очки переходят на следующий семестр? Или они просто учитываются при окончательном подсчете?
    Игрок, первым набравший в пулю нужную сумму очков, получает бонус, то есть пишет на каждого игрока 300 вистов. Очки на след. семестр не переходят, а учитываются при окончательном подсчёте.

5. Бросаем ли «в морду»? Если да, то какие очки в гору получает раздающий? Другая сторона – получает ли раздающий призовые висты за хорошие карты в прикупе? Если да, то сколько и за что именно?
    В морду бросаем (стоимость – недобранная взятка в гору на назначенной игре). Соответственно за определенные карты в принятом (не брошенном «в морду») прикупе раздающий получает призовые висты: туз, марьяж, 2 карты одной масти, назначенной козырем, семёрка на мизере – как за одну взятку на висте (для мизера - 20 вистов); туз и король одной масти, козырный марьяж, туз и еще одна карта масти, назначенной козырем, семёрка и восьмерка (девятка) одной масти на мизере - как за две взятки на висте; туз и король одной масти, назначенной козырем, два туза, две семерки на мизере - как за три взятки на висте.

6. Может ли раздающий вернуть вист? Может.

7. Можно ли заявлять пополам не только мизер, но и контракт? Может.

8. Наказывается ли «недозаказ», и если наказывается, то как? Не наказывается, «сталинградьте» хоть всю игру!

9. В «Сталинграде», а также другой шестерной игре, завистованной двумя игроками, каждый должен взять не менее двух взяток, или они должны взять 4 взятки на двоих? Тот же вопрос и по семерной.
    На шестерной - 4 взятки на двоих; на семерной – 2 на двоих.

10. На семерной вистующим на двоих надо взять две взятки, а на восьмерной - одну? ДА!

11. (нумерация Типчега) «Первый ход играющего делается в светлую» - это значит, что если играющий на первой руке, а игра завистована только одним игроком, то вистующие до первого хода должны положить карты? ДА! (так в правилах, хотя мне это и странно)

12. Если на 8-ми, 9-ти, 10-терной игре при двух вистах никто из вистующих не взял взятки, в гору они пишут пополам за одну невзятую взятку, или каждый за взятку? Пополам, не будем наказывать жадность, ведь и вист у нас джентльменский

13. Если в процессе распасовки не были сыграны мизер или 9-ная игра, которой перебивали мизер, значит ли это, что соответственно возрастает коэффициент следующей сдачи? Например, если в ходе распасовки с коэффициентом 6 будет сыгран мизер без трех взяток, значит ли это, что следующий распас будет играться с коэффициентом 12? В таком случае теоретически возможна ситуация непрерывного возрастания стоимости взятки при распасовке.
    Или правила соблюдаются буквально? Например, если в ходе распасовки с коэффициентом 6 будет сыграна 9-ная игра без одной взятки, значит ли это, что следующий распас будет играться с коэффициентом 2?
    Если распаса не было, правила о его возникновении в случае подсада на мизере или перебивающей девятерной читаются буквально. Если вышеуказанные ситуации возникают в распасах, уровень распаса повышается, как написано в правилах, но не выше 6 очков в гору за взятку.

14. Мизер перебивается только девятерной? А восьмерной без прикупа? Перебивается ли девятерная мизером без прикупа? Перебивается ли мизер без прикупа девятерной без прикупа или десятерной? Перебивается ли мизер мизером или мизером без прикупа?
    Мизер перебивается девятерной или мизером. Девятерная перебивается мизером без прикупа. Мизер без прикупа перебивается девятерной без прикупа, десятерной или мизером без прикупа.

15. При торговле можно ли говорить «здесь», и если да, то кто имеет это право – более ранняя рука или через пасующего (раздающего)?
    Можно, через пасующего (раздающего).

16. Работает ли правило «преферанс» (у играющего вместе с прикупом на 12 картах – по три дамы, короля и туза)?
    Фига с два, мы – на чемпионате, а не на пляже, и не в купе!

17. Работает ли правило "мизеранс" (У играющего без сноса прикупа по три 7,8,9)? См. ответ на п. 15!

18. Может ли раздающий полностью играть картами кого-либо из игроков по обоюдному согласию? Не может! Поскольку чемпионат первый, реальная сила игроков не известна.

Zer Гуч ...

карочи, самозванцев нам не нада, командиром буду я :)
кстати, гордо звучит :)

Пишите меня, вспомню молодость :)... только я либо в среду, либо в четверг могу быть, в пятницу меня не будет... :(

Zer Гуч ...

1. Может ли раздающий вернуть вист? Может.
  2. Можно ли заявлять пополам не только мизер, но и контракт? Может.

что значит вернуть вист?
как это пополам мизер? вот контракт за полвиста - понятно...

Zer Гуч ...

1. Наказывается ли «недозаказ», и если наказывается, то как? Не наказывается, «сталинградьте» хоть всю игру!

АФИГЕТЬ!!! :) жжете, сударь...

остальное - ура! :)

IRQ
что значит вернуть вист?

это когда один заказал игру, а остальные пасанули, то раздающий может вистануть на картах одного из пасующих... :)

Немного по организации отборочных соревнований.
День проведения - четверг, 18-е. Время - с 19-00. Место - ул. С.Дерябиной, дом 32-б, кв. 10 (дом напротив детской областной больницы), вторые сверху полати таджикского угла квартиры. Заезд личным транспортом с улицы Зоологической. Общественный транспорт: трамваи 1, 3, 19, 21 до остановки "Волгоградская", далее 10 минут пешком; автобусы 22, 24, 37к, 48, 69, 185, 195, маршрутное такси 40 до остановки "Отрадная", далее 10 минут пешком; автобусы 41, 42, 46, маршрутное такси 45 (и еще какие-то, идущие до онкоцентра и госпиталя ветеранов войн) до остановки "6-я горбольница", далее 10 минут пешком; автобус 18 до конечной на Зоологической, далее 5 минут пешком.
Поскольку домофон у меня не работает по причине хронической неуплаты за него, при подходе к подъезду, а также по всем прочим вопросам звонить по телефонам 8-908-900-24-19 или 8-905-809-98-82, спросить "как дела?"

Ежели кого не устраивает дата или время, пишите здесь или в личку. Ненаписание расценивается как автоматическое согласие со всеми предлагаемыми условиями, включая в случае проигрыша 20 лет на галерах в пользу "Кабинета".
Также просьба к участникам снабдить меня номерами своих сотовых, на всякий пожарный...

С собой приносите то, что будете есть (пить) в процессе, а также подручные предметы: крапленые карты, канделябры, кальян, нюхательный табак, валидол, чай, кофе, минералку, пиво, вино, сахар, чипсы, сухарики, сэндвичи, пельмени, журнальчики, учебно-методические пособия по карточным играм, свежие пиратские копии фильмов, спальные мешки, спички, компас, палатку, сухие дрова... Много денег и бланки дарственных на движимое и недвижимое имущество!!!

4 стола у меня найдется, а вот с сидячими местами сложнее - неплохо бы притаранить какие-нибудь стульчаки, а то кому-то придется играть стоя или на ковре, сидя на попах...Сообщение было изменено модератором 16-01-2007 в 22:12

IRQ
как это пополам мизер? вот контракт за полвиста - понятно...

Игрок имеет право предложить раздающему сыграть мизер вдвоем на его картах, в этом случае и выигрыш и проигрыш записываются каждому в половинном размере. Понятно, что в случае согласия раздающего играющий не может бросить прикуп "в лицо", но и призовые висты за семерки не пишутся...Сообщение было изменено пользователем 16-01-2007 в 22:59

Тут тоже снимаю свою кандидатуру, ибо во время отборочного тура в четрверг буду лететь в самолете.
Болею за Типчега, вот :). Победы желаю фсем бЭз исключения :)

Белка с Бетельгейзе
ибо во время отборочного тура в четрверг буду лететь в самолете.

на финале ждём!

Zer Гуч ...
на финале ждём!

не жди меня, Гуча, хорошую дочу...
...я в отпуск... :) буду мысленно с вами, а вы мне удачи пожелайте, ибо... читай мою подпись, она соответствует реальному положению вещей:)

Белка с Бетельгейзе

привези чтоль мне карты хорошие из-за моря дальнего... ;)

Zer Гуч ...
привези чтоль мне карты хорошие из-за моря дальнего...

"А мне чудище поганое для утех сексуальных..." (с) :D

LuckyLooser
А мне чудище поганое для утех сексуальных..."

я тебе карт поиграть дам ;)

осталось 10 минут до конца регистрации учаснегов отборочного турнира!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы