Тема закрыта

Причина: 0

Объявляется набор игроков на отборочный турнир "I Чемпионата Ю-МАМЫ по преферансу имени Типчега"

Гучик!Страшно ведь становится!Силы неравние какие-то...Я вот тоже сейчас всю родню зареглю и пойдём вместе играть...Человек 10 мущщин,хорошо играющих... :D :P

я все таки снимаю свою кандидатуру :( запугала меня >белая сирень

и я поняла, что в префе ни бум... бум... если тока в начале соревнований вводный курс кто-нить для проведет... %)

Zer Гуч ...
подкупить судью банкой пива

Судейство подкупно?

если есть возражения общеситвенности, то муж пойдет только болельщиком, подсказывальщиком и матюкальщикомпослепроиграния)))

Вопросница
если есть возражения общеситвенности

Страшно просто...Не все же там профессионалы...Особенно женщины...

да не он у меня не профи, мы оба так себе играем, просто процесс увлекает)))

Вопросница

Вот лучше б Вы поиграли...Всё равно,скорее всего,кто-то из мужчин будет победителем.Только ведь..."Главное,не победа..." ИМХО...

я то итак поиграю, если конечно меня возьмут, но пока вроде в списке)))

Вопросница
я то итак поиграю

:clap:

встретимся на ринге))) точнее на пульке))))

Гуч! а судить как будешь? кто в финал выйдет??? параметры в студию!

Прочитал правила… Не подвергая их попыткам улучшения (всегда разным людям будет казаться удобнее то, к чему они привыкли), хотел бы задать несколько вопросов, которые, как мне кажется, организатору лучше определить заранее. Если у кого-то еще возникнут вопросы, лучше тоже выяснить недомолвки «на берегу».

1. Как будем распределять составы пулек предварительных соревнований, особенно, если число заявившихся не будет кратно четырем?
  2. Слишком длительный семестр, нельзя ли для предварительных соревнований сократить очков до 10-15? Исключительно в целях сокращения продолжительности.
  3. Если на момент закрытия семестра у троих игроков будет одинаковая гора, как делить бонус в 200 вистов на трех человек, - с дробями? Может, бонус сделать кратным числам 2 и 3, например, 210? То же касается и бонуса по сумме всех семестров.
  4. Если семестр закрыт во время распасовки, и в процессе ее продолжения кто-либо еще наберет в пулю не менее установленного количества очков (запишет в пулю результат чистой распасовки), будет ли он считаться игроком, также закрывшим семестр (бонус за зкрытие семестра будет делиться на двоих, троих, четверых), или набранные в пулю очки переходят на следующий семестр? Или они просто учитываются при окончательном подсчете?
  5. Бросаем ли «в морду»? Если да, то какие очки в гору получает раздающий? Другая сторона – получает ли раздающий призовые висты за хорошие карты в прикупе? Если да, то сколько и за что именно?
  6. Может ли раздающий вернуть вист?
  7. Можно ли заявлять пополам не только мизер, но и контракт?
  8. Наказывается ли «недозаказ», и если наказывается, то как?
  9. В «Сталинграде», а также другой шестерной игре, завистованной двумя игроками, каждый должен взять не менее двух взяток, или они должны взять 4 взятки на двоих? Тот же вопрос и по семерной.
  10. На семерной вистующим на двоих надо взять две взятки, а на восьмерной - одну?
  11. «Первый ход играющего делается в светлую» - это значит, что если играющий на первой руке, а игра завистована только одним игроком, то вистующие до первого хода должны положить карты? Или это правило означает что-то другое?
  12. Если на 8-ми, 9-ти, 10-терной игре при двух вистах никто из вистующих не взял взятки, в гору они пишут пополам за одну невзятую взятку, или каждый за взятку?
  13. Если в процессе распасовки не были сыграны мизер или 9-ная игра, которой перебивали мизер, значит ли это, что соответственно возрастает коэффициент следующей сдачи? Например, если в ходе распасовки с коэффициентом 6 будет сыгран мизер без трех взяток, значит ли это, что следующий распас будет играться с коэффициентом 12? В таком случае теоретически возможна ситуация непрерывного возрастания стоимости взятки при распасовке.
    Или правила соблюдаются буквально? Например, если в ходе распасовки с коэффициентом 6 будет сыграна 9-ная игра без одной взятки, значит ли это, что следующий распас будет играться с коэффициентом 2?
  14. Мизер перебивается только девятерной? А восьмерной без прикупа? Перебивается ли девятерная мизером без прикупа? Перебивается ли мизер без прикупа девятерной без прикупа или десятерной? Перебивается ли мизер мизером или мизером без прикупа?
  15. При торговле можно ли говорить «здесь», и если да, то кто имеет это право – более ранняя рука или через пасующего (раздающего)?
  16. Работает ли правило «преферанс» (у играющего вместе с прикупом на 12 картах – по три дамы, короля и туза)?

Если вспомню что-нибудь еще, то напишу…
А, вот еще: что старше - десятка или король? :D

привет! я не опоздала с записью? сто лет не играла, а тут почитала, растравилась :)

+16. Работает ли правило "мизеранс" (У играющего без сноса прикупа по три 7,8,9)? :) А ващет я нинаю чего такое мизер пополам :(Сообщение было изменено пользователем 16-01-2007 в 15:21

В "мизеранс" играл... :) это когда сплошные мизера заказывают... Но про правило такое не слышал...
А "игра в пополаме" - возможность у игрока предложить раздающему поучаствовать в торговле и игре совместно, поделив пополам возможный совместный выигрыш или проигрыш.
В связи с этим еще один вопрос:

1. Может ли раздающий полностью играть картами кого-либо из игроков по обоюдному согласию?

LuckyLooser
Может ли раздающий полностью играть картами кого-либо из игроков по обоюдному согласию?

То есть брать игру на себя при отказе игрока?

Вопросница
муж пойдет только болельщиком, подсказывальщиком и матюкальщикомпослепроиграния

вот это супер вариант! просто ваще! активным болельщикам тоже призы дадут!

LuckyLooser

Преглашаю вас вечерком ко мне в палаты для обсуждения вышеперечисленных вопросов!

LuckyLooser
Может ли раздающий вернуть вист?

это как вообще? %)

LuckyLooser
В «Сталинграде», а также другой шестерной игре, завистованной двумя игроками

LuckyLooser
они должны взять 4 взятки на двоих

LuckyLooser
На семерной вистующим на двоих надо взять две взятки, а на восьмерной - одну

LuckyLooser
Если на 8-ми, 9-ти, 10-терной игре при двух вистах никто из вистующих не взял взятки, в гору они пишут

LuckyLooser
каждый за взятку

LuckyLooser
в процессе распасовки не были сыграны мизер или 9-ная игра, которой перебивали мизер

это тоже как, простите? как во время распасовки может быть сыграна игра вообще?

LuckyLooser
Мизер перебивается только девятерной? А восьмерной без прикупа? Перебивается ли девятерная мизером без прикупа? Перебивается ли мизер без прикупа девятерной без прикупа или десятерной? Перебивается ли мизер мизером или мизером без прикупа?

ну можно поизвращаться :)

LuckyLooser
Работает ли правило «преферанс» (у играющего вместе с прикупом на 12 картах – по три дамы, короля и туза)

а это что такое за правило? типа ты сразу победил?

Zer Гуч ...
LuckyLooser

Преглашаю вас вечерком ко мне

Ну вот...Я ж говорю-судейство подкуплено...

Катерина В.
Я ж говорю-судейство подкуплено...

уже давно :) даже чемпионат пришлось его именем назвать :)

Меня еще можно перекупить... ;)

Zer Гуч ...
даже чемпионат пришлось его именем назвать

Вообще-то я предлагал более расширенное название чемпионата, с целью отметить мои заслуги на ниве преферанса... А именно: "I-й ю-мамский чемпионат по преферансу имени Типчега и его шести взяток на мизере" %)

Нужно ещё 2-х человек! Времени меньше 5-ти часов!

1. Типчег
  2. Клюква
  3. Тарзан
  4. IRQ
  5. Бандерас
  6. Белка
  7. О.С.
  8. Катерина В.
  9. Дикарь
  10. Вопросница
  11. белая сирень
  12. Оля М.
  13. лёлика
  14. Гуч

LuckyLooser

слушайте, народ, а давайте ничего не добавлять и не убавлять в правилах, а?
я как почитала - вапче запутаться можно, сразу куча вопросов, да и запомнить все эти новые фишки и правила нереально, имхо, когда всю жизнь по другим играл...

Zer Гуч ...

че с правилами отбора? как в финал отбирать будете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы