Похвастайтесь своим самым шикарным растением

Дусёчек: И кактус тоже удивил цветением

Вот и меня в этом году такой кактус тоже удивил, когда народил цветочки. Причем такой цветок стоит в нашем подъезде на подоконнике.

Петунька на даче

Тоже люблю орхидеи и вообще цветущие растение.
Последнее приобретение крестовник роули понравился нитями бусинок

Аноним 685: люблю орхидеи и вообще цветущие растение

Охх нежнятина какая прелестно

Крестовник роули у меня тоже есть, но пока маленький

Посмотрела фото и вспомнила что хотела купить орхидею. А ей много света надо? И где лучше их покупать?

Фиалка у меня одна нынче цвела , как не в себе , особенно в сравнении с соседками своими.

alenushka25,

Удобный такой горшочек для орхидей? Хорошо просыхают корни , не гниют ?

А я полюбила герани, какие они разные оказывается бывают

Ruslana18,
У меня в жизни была только эта орхидея, я её сразу пересадила в этот горшок.она цветет постоянно, связанно это с горшком или нет, не подскажу. Я гнилых корней не вижу, при поливе раз в неделю путем временного погружения в воду, думаю такой проблемы не должно быть.

\~ПуШок\~: Азалия дохнет, начала дохнуть когда отопление включили😢 а я ее так берегла все лето, видимо уже не помочь ей? Поникла, листья сухие становятся потихонечку

У моей тоже опадают, бывало почти полностью, голые ветки. Но потом опять листики появляются

Это розебудные, а есть ещё тюльпановидные, тоже обожаю их

Вот красотки ,цветут с апреля, всё лето

Ну и я свою любимую пеларгонию покажу. В горшке всего 2 корня , там где один цвет-один корень

Аноним 685,
подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы орхидея зацвела ? у вас смотрю земли почти не видно. И как часто поливаете ? зимой цвела, цветок отпал, и палка стоит пустая. ее обрезать надо ? или на ней должен след. цветок сформироваться ? )))

нафнафка,

Поливаю раз в неделю. Старые цветоносы срезаю до первой живой почки, которая обычно просыпается и даёт продолжение плюс из пазух лезут новые цветоносы..Для цветения нужен длинный световой день , для этого осенью и зимой дополнительно подсвечиваю лампой.

Ремонтантная земляника. Сама вырастила из семян. Горжусь ей больше всех своих немногочисленных растений. Ягоды вкусные, но их, конечно, мало.

Есть еще огромный лимон Аркадий. Его заслуга в том, что он не умер за год проживания в моем доме) не оч симпатичный, не покажу.

Аноним 685,
а срезаете всю палку ? до корня ? и корни получается должны быть открыты ? а то я все землей закрыла.

Уральская байка: не оч симпатичный,

Вам он не симпатичен,а может Аркадий обаятельный!
В студию Аркадия-заинтриговали,что он огромный( вижу небольшие по размеру лимоны) .Ему сколько лет?

Аноним 866: Ему сколько лет?

Да кто ж его знает. С работы забрала
Примерно метр шисят. Большой и бестолковый непривитый парень

Кряча,

Прошу прощения, что в этой теме вы по осени корни не продаете?

Мой монстрик.

Аноним 685: крестовник роули

ketrin237237: Крестовник роули

Девушки, а где брали его?

Уральская байка: Примерно метр шисят. Большой и бестолковый непривитый парень

Ооо! У меня муж из косточки такого же Аркадия вырастил - скоро потолок прорвет. Наивно ждет, что непривитый лимон начнет плодоносить

Обожаю розу. Подружка лет 5 назад подарила дочке на др обычный горшок из Пятерочки. На мое удивление- роза не померла после буйного цветения, а продолжает жить и размножаться. Интересно, что изначально она цвела малиновыми бутонами, но с годами стала коралловой окраски. В конце цветения «выгорает» до почти белого цвета

Может кто-то напомнит, как называются бордовые «колокольчики», которые на зиму нужно прятать в темное место? Нравились они мне, но потом погибли почему-то

Уральская байка: непривитый парень

Парень с чудинкой😀 -рослый(высокорослый).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы