Похвастайтесь своим самым шикарным растением

Люблю плющи, в уходе неприхотливы, а дают такую пышную зелень. Что зимой особенно актуально, глаза отдыхают

А у меня вот, хризантема кустовая из обычного букета магазинного проросла. Посадила веточку в горшочек, первый раз один цветочек был, весной цвела уже две веточки и по 5-6 цветочков на каждой, сейчас распушилась набирает цвет, посмотрим как цвести будет.

Дусёчек: Я в этом году купила 11 подростков-фаленопсисов

А где купили, сдайте пожалуйста хорошие места ) Очень красивые!

Моя фиалка
Единственное моё цветущее растение

А ещё недавно я стала счастливой обладательницей церопегии

Альфуша,

Какая красивая азалия у вас! Расскажите как ухаживаете за ней.

Долларовым деревом конечно никого не удивишь, но своих замиков нежно люблю

У меня ещё есть Валера - солейролия))) стригу его периодически.

alenushka25: У меня ещё есть Валера - солейролия)

горшок зачотный
солейролия похожа на каллизию

ketrin237237,

Сама его делала. В начале в нем жил кактус, но ему стало тесно.

alenushka25: У меня ещё есть Валера

Классный у Валеры причесон

Впервые попробовала вырастить георгины. Размер удивил

Hockeysuper,

Никак) поливаю часто. Она почти круглый год цветёт. Ближе к концу лета-началу осени особенно сильно

новопузик,

Подростков заказывала на Вайлдберриз. Но сейчас уже по ночам обещают холодную погоду, лучше не рисковать с доставкой. А сегодня купила в Леруа, цены в магазинах ниже, чем на маркетплейсах, за те же деньги можно купить взрослое цветущее растение

А замиокулькас у меня вот такой. Тут ему 12 лет

Калатея цвела прошлой осенью, чем очень удивила. Я думала. они не цветут в принципе.
И кактус тоже удивил цветением

Дусёчек: вот такой

Солидный !

Красота такая у всех. Есть какие то секреты? У меня фиалки да орхидеи живут сами, цветут постоянно. Ничего не делаю, не удобряю. Один раз только пересадила фиалку за 5 лет, поливаю через день. Орихидеи 20 лет сидят в одном месте и живут своей жизнью. Раз в неделю поливаю и все на этом, недавно хотела деток попробовать сделать, а она решила надо несколько цветоножек выпустить))).
Гибискус, кактусы, алоэ не хотят цвести. Хотя гибискус и подкармливала и подрезаю стабильно. Лет 10 ему, достался чахлым кустом, сейчас хороший здоровый кустик, но не цветет.
Спатифиллум спал, пропустил цветение года 2, сейчас вдруг осенью решил, что время пришло.
Азалия дохнет, начала дохнуть когда отопление включили😢 а я ее так берегла все лето, видимо уже не помочь ей? Поникла, листья сухие становятся потихонечку. Пока держу на месте, прыскаю, слежу, чтобы не пересохла. Уже о болезни подумываю, вдруг заболела.
Поделитесь секретами, пожалуйста.

\~ПуШок\~: У меня фиалки да орхидеи живут сами, цветут постоянно.

Это же прекрасно!

Азалии в принципе капризные, им какие-то условия особые нужны, кислотность почвы, влажность... Я даже не связываюсь с ними..
А гибискус, вроде бы, только молодой цветет. Но я могу ошибаться

Дусёчек: А сегодня купила в Леруа

Спасибо! Не подскажете цена какая в Леруа?

Аноним 489,
Ходили семьёй на мастер-класс. В Екатеринбурге много студий. Нам очень понравилось.

Кактус Петя (сын так назвал). Цветет каждый год. В этом году аж 4 бутона сразу выдал.
Орхи практически все реанимированные из магазинов полузасохшие - всем уже лет по 7-8-9. Цветут как сумасшедшие. Их у меня 5 шт разных

То же немного красоты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы