Ваши любимые комнатные растения

Из самых неприхотливых люблю пальму финиковую, выращенную из косточки. Растёт медленно, листву не сбрасывает, не слишком разлаписта, в отличие от юкки и на нерегулярность полива не жалуется.

Киви от Гиви,
какие красивые цветы!

Я люблю немусорные цветы, с которых не летит ничего. Вот гибискус красивый, но мусорит. Замиокулькас, орхидеи, спатифиллум

Аноним 132: Терпеть не могу ни какие. но промолчать религия не позволяет

Я месяца 3 назад захотела разводить дома растения. Поняла, что люблю декоративно-лиственные, а цветение - приятный бонус. За лето обзавелась более чем 40 растениями и 2 стеллажами для них, теперь будем вместе зимовать. В основном, это благодаря группе растениеводов в Телеграмме, куда я вступила. "Заразилась" там желанием озеленить квартиру. Кого-то из нынешних "жильцов" покупала на Авито или через группу в ТГ или в Оби-Ашане или на выставке, и даже в своем ЖК в соседнем доме (через чат). Что-то взяла со свопов (обмена растениями), правда, попадала в этом году только на те, что в Немузее мусора.
Очень нравятся колеусы и эписции (у меня разных сортов), суккуленты, которые выглядят как цветы (типа граптопеталума), фикусы с маленькими листьями, фиттонии. Обожаю свою драцену и гинуру (пушистая, фиолетовая, у меня была такая лет 20 назад, во время прошлой вспышки страсти к растениеводству). Нравится замешивать для растений субстрат из всяких компонентов и наблюдать, как они выпускают листочки, веточки и дают деток.
А еще есть в коллекции спатифиллум, замиокулькас, фиалки (экспериментирую с фитильным поливом), традесканции, алоэ, пеларгонии. Заряжаюсь от них энергией. До этого несколько лет были дома 3 задохлика, и все.

Пеларгонии люблю, хлорофитум, вьющиеся.
Но вьющиеся вечно погибали.
Остались герани и кактус.
Кактус цветёт, но в этот раз его уронили, пока я на даче была, эээх, и всё бутоны отпали.
Пеларгонии одно время много сортов было, но как уеду, так 2-3 цветка погибнут... То перельют, то засушат.
Вообще обожаю цветущие и нет, но с красивыми листьями, вьющиеся люблю, но не получается поддерживать их долго.

ГалкаБелая: В чём секрет выращивания мирта?

Постоянно подстригаю, поливаю каждый день, вот прям чтобы всегда была мокрая земля, раз в день обязательно опрыскивать, и стоит он на кухне, а там влажность повышенная. Если что-то из этого не соблюдать, начинается листопад. И земля должна быть тяжелая, в которой влага хорошо удерживается, не торф.

Аноним 476,
Знаю, что он любит тесный горшок и скудный полив .

Полякошка,

Полякошка: Нравится замешивать для растений субстрат из всяких компонентов и наблюдать, как они выпускают листочки, веточки и дают деток. Заряжаюсь от них энергией. До этого несколько лет были дома 3 задохлика, и все.

У меня так же. В этом году выращивала цветочную рассаду. Так я тром вставала раньше, чтоб посмотреть как они там, растяжки мои, полить, пересавить и тп. И вот после 3 задохликов буду снова озеденять квартиру

Киви от Гиви,
Обалдеть, какая красотища! У вас растет все то , что мне очень нравится, но у меня не выжило )

Люблю декоративнолиственные растения дома. Растут дома фикусы, шеффлера, калатея, лавр, каламондин, кофе. С удовольствием читаю эту тему, смотрю фото

Мамакося: Обалдеть, какая красотища! У вас растет все то , что мне очень нравится, но у меня не выжило )

Спасибо большое! У меня восточная сторона, может ещё поэтому относительно легко выращивать. Раньше была однушка на южной стороне,там дохли даже кактусы..
В отопительный сезон все эти капризули становятся ещё капризнее
Увлажнители не помогают, переставлять нельзя-дохнет сразу та же гардения.
Вот в октябре снова буду её рассаживать...
В прошлом году отфигачила её напополам, разрезала корни и земляной ком топориком... Прочитала, что такое делать нельзя и умрёт тут же.
Пациент живёт уже третий год, второй куст отдала маме, вроде тоже неплохо себя чувствует

Эника: Калатею вот только купила, малютка, приживется? Не знаю.

Я с такой год мучалась, листья портит и все, сейчас подрасла, но иногда сушит листья, капризуля.

Мой тропический сад, налюбоваться не могу

Мирт у меня и клеща пережил и перелив, пока тут норм все. Полив раз в неделю, стрижка иногда.

Аноним 248,
Если вдруг хлорофитум свой будете стричь- я первая в очереди, очень он у,вас красивый.
Ближе к весне буду обрезать скорее всего Клородендрум, можно будет поменяться, если хотите

Маркизз,
Как красиво! это вы сами делали?

МэриПоппинс,
Спасибо , да, кроме стекла конечно. Его удачно купила на авито

Аноним 248,
Ой, конечно традесканция)))красивущая
Да, на фото калатея, тоже ее люблю, она как живая, к вечеру эти огромные листья закрывает, причем по одному листу, с характерным звуком и шевеленьем листьев)))), утром снова все открывает .завтра сфоткаю понятнее)

Аноним 350,
обожаю каллы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы