Ваши любимые комнатные растения

Женщина,
Нигде, на работе стащу, с разрешения конечно

Аноним 350,
А где взяли такой папоротник? Давно хочу

Дорогая Полли: мирт

Интересное растение, где вы его купили? Почитала что для здоровья надо его дома держать

Мои Замиокулькас , фикус и араукария

Мирт у меня шикарный был, однажды полить забыла, высох, потом привела в чувство. Летом на балконе жара была, опять высох
Я ваще криворукая, то не долью, то перелью.

Varvara-77,
Varvara-77,
Герань розебудная

МашНик,
Спасибо, любимый цветок моей сестры был

Кальман,
Коллега на работе давала отросток, он у меня все умирал, переставила в комнату дочери, вот его там прет, красавчик

кактусы люблю.
Но! они у меня не цветут, потому что материнский кактус нецветущий оказался, а они - все его детки.

Аноним 997: любит цветущие

Женщина: Я раньше любила просто зелень. Сейчас хочется цветущих

девочки - все растения - цветущие, то, что они не зацвели у вас ии вообще у кого в квартирных условиях, это не значит, что они не цветут), ну конечно, цветы разные - или хойя или замик.
Папоротники тоже цветут), а уж как неожиданно толстянки цветут и сансиверии)))
Я всех люблю, но в разных условиях по-разному растут.

Дорогая Полли,
В чём секрет выращивания мирта? Он у меня уже года 4 и всё на зиму сбрасывает листья, по весне обрастает, но уже не такой пышный как в первый год. Вот так и лысеет, лысеет, аки старик

Кливию обожаю, и не прихотлива и красива и цветёт. Не важно какая сторона север юг восток Просто мой цветок
Ещё и размножается сама, только успевай рассаживать)). Красота.
Остальные либо листья сбрасывают либо желтеют или не цветут, либо забыл полить сдохло

ГалкаБелая: В чём секрет выращивания мирта?

Аналогично, никак с ним общего языка найти не можем…. Сначала место ему по квартире искала, с 5 раза вроде успокоился, летом зазеленился обширно… сейчас смотрю опять вянуть начинает, листья сбрасывает….у мамы моей красивый растёт

Гардения, глоксиния, цикламен персидский и горный, жду цветения азалии...
Мечтаю о камелии.. Но это надо, наверное, жить в северных регионах или Приморье, условия для неё неподходящие для выращивания в домашних условиях

Varvara-77: где вы его купили?

Из семечек вырастила.

ГалкаБелая: В чём секрет выращивания мирта?

Да вроде нет никакого секрета, стоит на окне, поливаю, чтобы не пересыхал и обрезаю часто. Листья скидывать начинает если, чуть пересушишь, сразу реагирует.

Пингвинище: замиокулькас

О, только взяла его у мамы, разросся сильно у нее, четвертовали выглядит вроде ничего так. Посмотрим как у меня будет расти.
У меня растет фикус Бенджамина ему 15лет уже, мы как с мужем жить начали я его купила маленький был, сейчас уже около 2 метров вымахал. И спатифиллум очень люблю, растет в высоком напольном горшке.
Ещё раньше была драцена и Пальма Арека погибли, не спасла :(

undefined
У меня долгожитель, которого я купила лет 20 назад в Оби это гибискус. Периодически я про него забываю, он чахнет, потом мы миримся и он цветёт как бешеный🤣

А ещё есть бесячая азалия, которую купила в леруа всю усыпаную розовыми цветами, ну она отцвела и всё, уже год стоит полудохлая, листьями мусорит

Мои любимые плющики

Терпеть не могу ни какие. Только букеты живых цветов! На работе тоже не подхожу и не поливаю горшки )

Цыля,
У меня Замиокулькас не хочет расти, купила одну ветку с клубнем, в том году вторая вылезла и всё так и стоит из двух веточек(

Как называется , не знаю. Растёт как сумасшедший и ещё цветёт )

По нему ориентируюсь, что пора бы полить цветы ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы