Ваши любимые комнатные растения

всем привет. После долгого перерыва решила заняться вновь домашними цветами. Расскажите о своих любимых. Какие и почему?:) От каких отказались и тоже почему. Заранее спасибо!

Развожу калатеи люблю их они красивые и все разные. НО никому их не посоветую, жутко капризные они. Мама занимается орхидеями и фуксиями, любит цветущие.

Аноним 997: цветущие

Я то же люблю фиалочки, но капризные, спатифиллум, а так у меня есть замиакулькас, герань, сансевиерия, и ещё один гиппеаструм

Мои любимки

У меня орхидеи, фикус, спатифиллум, пальмы, толстянка, декабристы, монстера, папоротник, кислица и ещё 4 неизвестных цветка

Аноним 350,
Вторая фотография это у вас герань объёмные цветочки ?

Фото нет в телефоне. Люблю фикусы разные по листу и размеру. Эпипремнум, сциндапсус, сингониум, хлорофитум, монстера, замиокулькас, кактусы, геранька.
с марантовыми не подружусь пока

кактусы, я забываю поливать, а им хорошо от этого, цветут
но у меня на работе солнечная сторона, так что это прям их среда

У меня живут цветы, которые переносят периоды моего "забивания" на них. Они большие, могут прожить без полива иногда несколько недель и благодарны, когда я про них помню. И мне нравится красивая листва. Фикус Бенджамина, фикус каучуконосный, юкка, диффенбпхия, сансевьерии разные, толстянки, и суккуленты разные. Ещё есть хлорофитум и орхидея допускает такое отношение.

Раньше обожала цитрусовые. Но в прошлом году они все сдохли, напрочь. Такие деревья были приличные, но вот так…
Сейчас люблю бугенвиллеи, адениумы, плюмерии и монстеры. Есть еще 3 гибискуса, инжир и питахайи маленькие.

Все цветочки люблю, но особенно монстеру и замиокулькас. Не требуют особого ухода и эффектно выглядят

Совсем отказалась от фиалок, потому что дома часто сквозняк, сразу пятна на листьях. И калатею оставила только Макоя. С остальными не получается- то влажность низкая, то клещ сожрет

Люблю то, что можно забыть полить:. У меня фиалки, кливия, замиокулькас. Вот спатифиллуму у меня не сладко, вечно листья опустит, грустный, но умудряется цвести. У ребенка кактусы.

Такие красивые цветы, как гордения, цикломен, бегония просто не выжили...

ой, девочки, спасибо за ответы. Красота просто!
Я раньше любила просто зелень. Сейчас хочется цветущих
Еще хотела спросить где покупаете?

Замиокулькас.
Очень неприхотлив, то полить забуду, то опять забуду 😀
Листья красивые глянцевые, и в целом красив.

Аноним 693: Замиокулькас

популярный нынче цветок. У нас на работе стоит, но название узнала недавно. Он и правда красавчик!

Аноним 350,
Папоротник красавчик.

Женщина,
Тоже после долгового перерыва купила 2 цветка

Вот мои неприхотливые

Я люблю деревА: драцена, монстера, юкка, фикус, панданус и еще какое-то дерево, отросток которого привезен из Египта. Я еще такое на Кипре видела, метров шесть в высоту было.

все кто у меня есть, любимки.
Пальму спасла из офиса, засыхала, теперь цветет постоянно в кв.
Декабрист стырин, цветет по 2 раза в год. Второй подарен не так давно, ещё толком не знаю его, но чаем напоила уже.
Спатифиллум куплен, но еле выжил
Бегонька подарена.
Гиппеаструм забрала, тоже не хотел расти там, где был.
Колеус и Хлорофитум разрослись, не знаю куда пристроить.
Красула ещё есть.
Глоксинька стоит, а вот гераньки не приживаются. Куплены были.

Женщина: хотела спросить где покупаете?

Авито и група в вк

Мои любимые - мини гранат, мирт и хойя. Мирты меня успокаивают, постоянно их подстригаю, формирую. Сейчас пробую вырастить кактусы из семечек.

Пингвинище,
Я на подоконнике поставила балкон подальше от двери, а так раньше действительно постоянно морозились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы