Выращивание цветов в рассаде

Аноним 41: что уход минимальный и они живут или заморочный?

Ну да.. Единственное, их высаживать надо попозже, чтоб заморозки не обожгли
Так то заморочных цветов мало..Если в клумбе прижились, то все, будут жить и цвести..

Аноним 47,
Спасибо)
Мне вот ещё интересно, про некоторые цветы пишут, что их можно выращивать под деревьями. У меня сейчас больная тема: на участке плодовые деревья, обычно между ними сорняки. Хочется наконец-то прибраться там
Значит ли это, что в начале сезона убрать по возможности там корни сорняков и высадить сразу цветы. Или траву газонную? только чтоб не крапива в рост

Аноним 41: про некоторые цветы пишут, что их можно выращивать под деревьями. У меня сейчас больная тема: на участке плодовые деревья, обычно между ними сорняки. Хочется наконец-то прибраться там
Значит ли это, что в начале сезона убрать по возможности там корни сорняков и высадить сразу цветы. Или траву газонную? то

В приствольных кругах, да, сажают. Для красоты, так сказать... Но это вам решать.. Вы должны подумать, как косить будете, траву проще, а если там цветы, то надо немного заморочиться, чтобы не скосить. Потом, что-то как то деревья удобряете или нет, цветы могут помешать...
Я как то сажала, потом плюнула, то скосишь, то муравьи, травой все засела под деревьями..
Вы, вроде как то фото участка показывали, у вас там много места, есть где клумбы разбить

Аноним 47: Вы, вроде как то фото участка показывали, у вас там много места, есть где клумбы разбить

Не, это не я была, у меня нечего пока показывать, большая часть участка в запустении, хочется облагородить, но рук (и времени) не хватает.

Аноним 47: травой все засела под деревьями..

Вот тоже склоняюсь к этому
Спасибо)

Аноним 235: Мне нравятся бархатцы мелкие,

тонколистные они называются. ТОже сажала в прошлом году, очень понравилось. Шапками круглыми растут
Не знаю писали уже или нет - агератум. цветет все лето до морозов
Я второй год с путениями экспериментирую. Раньше как то равнодушна к ним была

BlackEyed,
Спасибо! Новое- хорошо забытое старое) нынче уже распланировала все цветочки, а на будущее надо повторить. Я летом как то в городе увидела около магазинчика клумбу (чего там только не было: цинии, бархатцы, георгины,календула, сальвия, ещё что-то) и по бордюру тот самый скромный иберис. Хиленький, конечно, был, так жара стояла и понятно, что уход там был не супер...но общее впечатление произвел, нормальный цветок, на "коврик" годится.
Леди на пледе,
За темку Вам отдельное спасибо! Вы только спросили что посеять на рассаду, а мы тут разболтались о любимых цветочных культурах ) новое узнали, я вот на семена тонколистных бархатцев никогда даже внимание не обращала, теперь уже знаю где в будущем попробую посадить
Спасибо, девочки!

Гранатовый браслет: Спасибо, девочки!

От меня тоже большое спасибо! Все читаю, себе фиксирую. На неделе планирую закупиться семенами.

Аноним 41,
.... Сорри за тупой вопрос: это значит, что уход минимальный и они живут или заморочный....
Вообще никакой мороки. Растут быстро, полив только. Ну, конечно, если подкормить, будут рады цветочки
И, самое главное, осенью семян соберёте, хоть 20 соток засеивай

Мурлик,
Можно узнать у вас назварие этих цветов

uptarochka,
Я не Мурлик, но отвечу)
Флокс друммонда на фото,она пепед вставкой фото писала и в инете легко ищется.

Гранатовый браслет,
А подскажите, где взять семена указанных низкорослых цинний? Посмотрела каталог магазина хит сезона, не нашла.

Мурлик: где взять семена указанных низкорослых цинний

Беру в ИМ профессиональных семян "Соло" и " Белла"

uptarochka,
Всё верно выше написали, флокс друммонда это. Звездный дождь, например.

Гранатовый браслет,
Спасибо

Посеяла. Усердно запоминала, куда и что, в итоге все смешалось и теперь не знаю где и что взошло))
Девочки, инструктируйте плиз, когда теперь это все рассаживать по горшочкам? Вроде по зернышку сеяла, а взошло копной.

Вот это вообще не помню что такое)))

Леди на пледе,
Теперь ждите первых постоянных листочков-пока никак не определить…
Проредить можно-пинцетом аккуратно лишние убрать

Юляма,
Три года ничего не сеяла. Прям туплю ) Спасибо!

А если калибратора уже три недели в земле сидит и не всходит - это уже все, не ждать? Семена дражированые были.

Леди на пледе: Усердно запоминала, куда и что, в итоге все смешалось и теперь не знаю где и что взошло))

Я на плошке ставлю цифру и на пакетике с семенами тоже. Например, петуния 1, сажаю еще что то, 2. Удобней чем подписывать что это и втыкать всякие палочки с этикетками.
В один год тоже запуталась и выросло у меня что то ..Жирненькое такое, крепенькое. Палочка с названием где то потерялась.. Долго я искала что это. А потом эту рассаду увидел кот. И сошел с ума. Так я поняла, что посадила валериану

Аноним 47,

Боже, пока вроде никто не сходит, но ещё не вечер

Геррачау,
Подскажите про эшольцию, если семена просто разбросать по участку она взойдёт? Участок новый, сорняки, до осины...

Подскажите пожалуйста, гвоздику турецкую сейчас садить на рассаду или сразу в землю?

Аноним 949: Подскажите про эшольцию, если семена просто разбросать по участку она взойдёт?

Взойдет, но землю надо вскопать и корни сорняков убрать. Сумеет ли эшольция задавить сорняки я не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы