Выращивание цветов в рассаде

Всем привет! Несколько лет покупала готовую рассаду, а тут что то к земле потянуло) Подскажите, пожалуйста, цветоводы, где купить хорошие всхожие семена и землю? Раньше покупала в Оби, всхожесть так себе, земля тоже не айс.

Магазин "Сады России". Сайт посмотрите, магазинов у нас в городе два

Tankka: Магазин "Сады России".

Спасибо, посмотрю.

Девушки, если кто поделится фото и названиями цветов, которые хорошо в клумбах смотрится либо схемами, буду благодарна.

карликовый львинный зев образует цветущий ковер, цветет до заморозков. Правда, отцветшие цветы надо убирать.

Спасибо!
А не сильно высокие цветы, какие можете посоветовать? У меня длинная клумба есть под окнами, надо что то низкорослое

Леди на пледе: не сильно высокие цветы, какие можете посоветовать?

Традиционные петуния, лобелия, алиссум, виола

Гранатовый браслет,
Подскажите пожалуйста, петунию когда сеют на рассаду? Тоже нынче с огородом

Леди на пледе: не сильно высокие цветы,

Их куча..Тот же

Геррачау: львинный зев

астра карликовая, вискария,очень красивая. нежная такая,но после дождя ложится, кларкия,ее надо прищипывать в рассаде, чтобы росла кустиками, та же петуния, но не у всех она всходит и доживает до посадки в землю, циннии , бархатцы тонколистные..Да много всего..Та же герань, пеларгония по научному

Аноним 835: петунию когда сеют на рассаду?

Уже

Аноним 47,
Почему не у всех? Третий год сею всходит, но замирает в росте, потом я выбрасываю ее

Леди на пледе: А не сильно высокие цветы, какие можете посоветовать? У м

Максимум30 см

Аноним 880: Почему не у всех? Третий год сею

Бог его знает У меня тоже не растет, растет другое. У приятельницы шикарные петунии и орхидеи дома, а астра вот ,не растет. У другой фиалки колосятся, а простейшие цветочки не растут на даче.. Сальвия.например. Самый легкий цветок в посадке. И красивые такие есть, у меня пышная клумба, у соседки чахлые ростки . Как то решили вместе с ней посадить. Купили все одинаковое. в один день посеяли, пикировали..У меня на выходе цветущий куст. у нее что то невнятное.. У меня с петунией то же что у нее с сальвией

Аноним 835: петунию когда сеют на рассаду?

Так некоторые уже отсеялись. Моё мнение - рано для нашего региона, если нет возможности рано вынести в теплицу и переваливать в большие горшки. Оптимальные сроки ближе к середине марта. Я в районе 8-12 марта собираюсь сеять.

Посоветую флокс друммонда, очень классные цветочки.
Аноним 835,
Рано ещё, в первых числах марта, сейчас сеять есть смысл с подсветкой.

Аноним 835: петунию когда сеют на рассаду

Я в апреле. У меня окна на юг, рассада растёт быстро очень, если посажу раньше, то к концу мая, когда высаживаю на клумбу, она слишком крупная, цветёт во всю, ломается при пересадке. Один раз посадила в марте, это был кошмар. Ее даже довезти до дачи нормально не получилось, сломалась. Толстенные стебли 25-30 см выросли
Я обычно махровую петунию выращиваю
У моей свекрови окна на север, она садит в феврале, чахлые ростки в конце мая высаживает. Тут все только из опыта, видимо, с этой петунией

Все читаю, смотрю, спасибо!
Петунию пробовала, у меня всходят хорошо, но потом эти волоски погибают. Видимо надо их как то прорежать. У меня терпения не хватает. И в прошлом году она почему то не кустами получилась в грядке, а деревьями

Традиционно: цинии, гацании, петунии, астры.
Цинии и астры сею в теплицу в марте- апреле. Гацанию и петунию в феврале- марте на рассаду.

ФунтИзюма,
Очень красиво! Спасибо!
На неделе куплю, буду сеять

Леди на пледе: длинная клумба есть под окнами

надо чтобы она все лето была в цветах, поэтому разные я бы садила, в июне например цветут пионы, в сенябре и всю осень астры, июль-август флоксы, львиный зев и т.д. и еще учитывать насколько солнечное это будет место - от этого и цветы подбирать

Аноним 852,
Солнечное. Пионы кустами у меня в др месте, розарий тоже в другом. А эту люблю разную каждый год. Но поняла, что низкие кустики хорошо смотрятся, по типу ковра.

Красота какая, а не тема)
А если семена цветов просто в землю посеять, фигня будет, а не клумба?

Леди на пледе: длинная клумба есть под окнами

Как Вы её организовали? Между домом (стеной) и клумбой есть дорожка? Или это вплотную? Тоже думаю в этом сезоне сделать, но не знаю как лучше

Аноним 41: Как Вы её организовали?

Между домом и клумбой залита дорожка, она же переходит в клумбу.

Леди на пледе,
Спасибо

ФунтИзюма,
как красиво !!!!!
а на последнем фото как цветы называются?
и еще подскажите -гацанию нужно садить близко?(куст к кусту)
а то у меня были посажены реденько и цветы лежали на земле(((

[cit]ФунтИзюма:
Красивенные у Вас астры! Что за сорт?
Леди на пледе,
Кстати, есть цинии низкорослые, 25-30см: сорта Дримлэнд, Магеллан, Прициоза- очень неплохо смотрятся в групповых посадках.
И ещё вспомнила про эшшольцию, раз у Вас место солнечное, можно кучкой посеять где-то , она как сорняк, раз посеял и забыл, потом сама будет сеяться; как огонек на клумбах; но цветок раскрывается только на солнце, в других случаях закрыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы