Выращивание цветов в рассаде

Леди на пледе,
Ну и беспроблемные бархатцы хороши, конечно. Сейчас столько сортов новых профессиональных, прелесть просто. Есть низенькие, растут пышными кустиками, цветут до заморозков.
Сорта, которые точно могу порекомендовать из прямостоячих :
Марвел, Марвел 2, Литл дак.
Отклонённые: Фаейрбол ,Строберри блонд( за вольную транскрипцию с английского не ругайте, пожалуйста)
Они все невысокие и очень пышно цветут, у прямостоячих цветы крупные , некоторые до 15 см в диаметре, ради интереса замеряла

Гранатовый браслет,
Не оч их люблю чес говоря. Какие то дежурные. Перед бедными администрациями уездных городков

Elenakubrik: а на последнем фото как цветы называются?
и еще подскажите -гацанию нужно садить близко?(куст к кусту)

Гранатовый браслет: Красивенные у Вас астры! Что за сорт?

На последнем фото китайская Астра от биотехники Трубадур. Хорошо смотрится в срезке и стоит очень долго, если воду менять😊
Гацанию не сказать, чтобы плотно друг к другу. У неё кустики хорошо разрастаются. Но я гацанию, как и циннию покупаю низкорослую🤷🏻‍♀️На пол квадрата сажаю кустиков 5. Ну или вдоль бордюра сантиметров 15 друг от друга.

Гацанию в феврале надо бы уже на рассаду посадить🤔что- то я нынче припозднилась.

Леди на пледе,
Ясно Бывает...Хотя там простенькие садят.
У меня тоже есть такие бзики: не люблю гладиолусы, хотя как выглядят у некоторых в посадках, нравится, но вот сама не хочу, пробовала, не сложилось... гацанию не люблю, почему сама себе объяснить не могу.
Вон выше на фото красота ведь, прелестно цветёт, но у себя никогда не посажу...хотя никогда не говори никогда

ФунтИзюма: китайская Астра от биотехники Трубадур

Хорошааа! Как она в плане болезней? У меня вечно астры фузариозом или ржавчиной заболевают в разгар сезона. Вы чем то обрабатываете их?

Мне нравятся как у
Гранатовый браслет, на последнем фото бархатцы. Низкорослые, с большими шапками. 😁

Гранатовый браслет: Как она в плане болезней? У меня вечно астры фузариозом или ржавчиной заболевают в разгар сезона. Вы чем то обрабатываете их?

Болеют как и все астры🤷🏻‍♀️Но на букеты хватает. Привысадке рассады из теплицы в лунку добавляю Максим в довольно сильной концентрации.

Газация мне не очень понравилась, все время цветы закрываются, солнца не хватает все-таки. А вот остеоспермум хорошо зашёл, цвёл все лето не прекращая, только я готовый куст покупала, хочу в этом году из семян попробовать вырастить.

Ой как интересно все
Спасибо за советы!

Можно попробовать эшольцию посадить. Без рассады, сразу в грунт. Будет радовать, практически все лето. Интенсивность цветения спадает, через пару недель зацветает вновь. Совершенно не прихотливый цветок

Прошу совета: остеоспермум

Он, говорят, с разноцветными срединками бывает!

Гацанию да, солнцелюбивый растение. Хотя сейчас вывели сорта, которые остаются раскрытыми и в пасмурную погоду. Ну и я ее иногда подбиваю либо алиссумом, либо кустовой петунией.🤷🏻‍♀️

ФунтИзюма: лунку добавляю Максим в довольно сильной концентрации.

Спасибо, не знала о таком способе, надо попробовать.

Геррачау: эшольцию

Хороша..Но она как и вискария и петуния , немезия. нежна очень..После дождя ложится..Если уж говорить о сплошной цветущей клумбе, то все таки это циннии, астры, бархатцы, сальвия..что то на крепких толстеньких ножках

Девочки, а кто нибудь сеет однолетнюю гипсофилу?
Для меня она прям открытие прошлого сезона: солировать , конечно, не может, но как компаньон , на подбивку, красотка... растёт маленьким нежным кружевным облачком. Я один сорт только попробовала Джипси Вайт, но всё лето ей любовалась.
Нынче семян в ИМ не нашла

Как же я цветы люблю Очень красивые фото у всех!

ФунтИзюма,
Спасибо!!!
Какая отличная тема, даже настроение поднялось)

Гранатовый браслет: Девочки, а кто нибудь сеет однолетнюю гипсофилу?

На портулак похожа, но у меня не получается с ним. Всходит и падает.

Гранатовый браслет: гипсофилу

Я готовую покупала для кашпо. Красивая. Цветёт долго, оббераю. Красота)

Я тоже начинающий садовод, в прошлом году несколько видов цветов сажала. Понравился иберис, в этом году хочу его побольше именно как ковер засеять, неприхотлив и долго цветёт

Мне нравятся бархатцы мелкие, сорт Мимимикс, высота см 30. Бордюр из них шикарный.
И цинии, их почаще садить надо. Если низкорослые, прямо ковром будут.
Но садить рассадой, чтоб раньше зацвели

ФунтИзюма: На портулак похожа

Неа, это по фото так кажется,у портулака и листочки другие и цветы крупнее) портулак тоже сажала и тоже не получилось да и не впечатлил, ему надо постоянное солнце, иначе цветёт скудно, одна зелень.

Аноним 235: бархатцы мелкие, сорт Мимимикс,

Это ,я так понимаю, как раз тонколистные, их кто-то уже советовал, интересные, надо присмотреться...

Гранатовый браслет: интересные

они шапкой растут, , не прольешь при поливе, так плотно разрастаются, очень нежный запах, чуть тронешь..и цветут долго..

BlackEyed: Понравился иберис,

Спасибо,напомнили про него) тоже когда то сажала его на заре своего садоводства, но тогда я ещё многих нюансов ухода за цветами не знала , сейчас понимаю, что его скорее всего надо было прищипывать, чтоб пышнее был, шариком рос... очень неплохой цветочек- брат алиссума ) из него, наверно, отличный бордюр получился бы. А долго он цветёт? Не помню уже. Вы его рассадой выращивали или в грунт сеяли?

Гранатовый браслет,
Я его прямо в грунт кидала, зацвёл в июле и месяца 1.5 стоял. Хочу в этот раз ещё рассаду добавить, чтобы в несколько этапов цветение было.

Аноним 47: они шапкой растут, , не прольешь при поливе, так плотно разрастаются,

Аноним 235: Бордюр из них шикарный.

Сорри за тупой вопрос: это значит, что уход минимальный и они живут или заморочный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы