Мошки в цветах

Я только вот таким спреем спасаю свои цветы - быстро и удобно, очень эффективное средство и цена адекватная

Аноним 603: корни марганцем промыть.

Это как?
Я достаю когда цветок из горшка, там же ещё земля.
Надо промыть? Это прямо прополоскать? Или просто пролить?

Selly_n,
Я бы достала из земли растение и прямо прополоскала в марганцовке лёгкой и землю бы пролила хорошо. В цветке, который я выбросила, как муравейник у мух был вокруг корней на всю глубину.

Аноним 603,
В выходные посмотрю. Спасибо!

Selly_n,
Автор, как успехи в борьбе с мошкой? Какой метод опробовали? Месяц назад приобрела огромный цветок, а в нем, судя по всему, эти паразиты жили. Цветок полностью пресаживала и промывала корни, хотя очень не рекомендуется с ним так. Только эти сволочи разлетелись по углам и радостно вернулись в цветок, как только я его посадила в горшок. А ещё часть разлетелась по другим цветкам и радостно жрёт их

Аноним 517: Автор, как успехи в борьбе с мошкой?

Да капец...
Я их проживали актарой. Результата 0.
Затем по совету посылала "гром".
Затем вижу, чахнуть цветок один стал.
Решила его пересадить. Подняла блюдце...а там червяки. Купила цветок больной. Личинки вылупидись и там черви размножились. Я не представила, что такое вообще возможно.

Выкинула.

Мошек после грома не стало, но цветы стали гибнуть.

Selly_n: Да капец...
Selly_n: Выкинула
Спасибо, что ответили!

От мошек (почвенных комариков) хорошо помогает засыпать поверхность почвы в горшках диатомитом на сантиметра 2 минимум. Диатомит брать не самый мелкий. Тогда эти летучие вредители не могут через него пробраться. Правда не очень бюджетно получается. И ещё вешаю клейкую ловушку желтого цвета для ловли летающих.

NatalyRAF,
Только хотела написать)))

Про спички

lilenok: Про спички

Я с ними экспериментировала.
Самый... не действенный вариант

Аноним 806: вот таким спреем

Такой спрей ещё не пробовала.
Но куплю.. наверно...
Если будет что проливать.

Фикус Наташа полностью скинул листья после всех экспериментов, фикус Бен (Бенжамин) начал желтеть.
Выкинула потрясающий цветок, не знаю его название. Крупные листья, как будто пластмасса. Шикарный был...

Девочки, а у меня не мошки, а подуры ползают по земле (рассада)
эти средства тоже можно попробовать?
Вчера опрыскала фитовермом, сегодня ползают как и не травила их.

OKSANCHA: если что у меня на цветах обитала белокрылка

ну, если учесть, что он именно
"используемое в качестве инсектицида для тли, белокрылки и трипса"
то неудивительно
если у автора - одни из этих, то поможет

Аноним 668: , а подуры ползают по земле (рассада)

читали?

Аноним 806,
попробовала я ЭТО
Ну что. Мошки сдохли. Рассада цветов - тоже((
Ладно, еще можно заново посадить....
Буду видимо заранее землю пробрызгивать остатками

Короче, Мухоед мое все. И спички)

Ante: Мошки сдохли. Рассада цветов - тоже

ну рассада конечно не от этого средства сдохла((( просто вы поздно им воспользовались, а еще для роста рассады нужно учитывать и другие факторы - полив, температура, досвечивание и т.п.
Я уже несколько лет пользуюсь этим средством при необходимости и ничего не сдохло, если вовремя принять меры, к тому же он натуральный, состав посмотрите
Еще есть у них и второе отличное средство с янтарной кислотой - у меня цветы пышут и цветут круглый год

Ante: Рассада цветов

ее в последние годы не сажу, т.к. возни больше, тем более кругом продают отличную и недорого

Аноним 806: ну рассада конечно не от этого средства сдохла((

если оно на глазах у меня произошло, вы что мне рассказываете?
все было норм, набрызгала - пришла к сгоревшей полностью

я же не обсуждаю ваше отношение к рассаде. Захотела и посадила, у меня есть любимые и очень туговсхожие.

Вы дали рекомендацию, я попробовала и поделилась с девочками результатом. И пишу не анонимно.

Был еж из поросли - стало ничего за полчаса. Конечно дело не в спрее!)

Надо вам завести цветок - мухоловка. Он всех пожрет.

Ante: стало ничего за полчаса

Ante: я попробовала и поделилась с девочками результатом

я тоже делюсь результатом не разовым и ни разу у меня от этого средства ничего кроме насекомых не дохло, тем более на свету его действие не сильное, если вы внимательно все читали))

Аноним 806,
я уже не знаю, что мне сделать-то, чтобы донести то, что я просто опытом поделилась
Это не про вас. Про средство!))

Хотите, я какую-нибудь херь посажу и через некоторое время вам видеозапись сделаю?
Фото дохлых ниточек ведь вас не удовлетворит

Я даже не в претензии. Просто чтобы другие так не делали

К чтению вы так трогательно апеллируете. Мало ли где чего написано. У меня вон забор из окна виден, там тоже много чего написано

Ante,
пользуйтесь уже спичками

Мой опыт безуспешной борьбы:
спички - полная фигня.

Просушила 1 раз.
Сейчас поливаю только марганцовкой.

Изрисовала карандашом типа "Машенька" горшки (они у меня серые) и подоконники. Вначале было усеяно трупами. Неделю назад обновила парочка валяется.

Клевая лента от мух, нарезала кусочками, чтобы цилиндрик получился, попыталась расставить за горшками, в горшки, чтоб не видно было. Первый раз налеплено было за неделю полностью. Сейчас не так, но, увы, все равно есть.
Попадаются именно те, которые остались стоять, не завалились и на основу, откуда лента вытягивается, я вытянула максимально, чтобы стояла, остальное на кусочки.

Мошек мало стало, но увы, они есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы