Мошки в цветах

Вообщем, жуть какая то..

Появились мошки какие то некоторое время назад.
Купила актару, пролила все цветы. Через три дня ещё раз.
Мошек стало намного меньше. Почти нет. В эти горшки положила ещё корки апельсины.

Но в двух горшках осталась жизнь.
И вот эта жизнь меня напрягает.
Что то мелкое, почти прозрачное, как песчинка. Что с ними сделать?
Я хочу пересадить в другой грунт, но если эта "жизнь" останется в корнях, то смысла в моих действиях нет.
Цветы выкинуть не смогу, да и глупо красивые цветы терять.
Что сделать? Ещё чем то их полить? Или пока вообще не поливать и дать высохнуть грунту?
В общем, спасибо усем заранее за советы!

насыпать, чуток полить, дать высохнуть

я дихлофосом набрызгала, все сдохли. Через несколько дней когда новенькие вылупились - повторила. Вроде пока чисто.

вонизма правда целый день была) поэтому лучше все цветы в дальнюю комнату, нпашыкать и окно там открыть и не ходить некоторое время.

Аноним 432: дихлофосом набрызгала

Как себя цветы потом чувствовали?
Живые?

Ante,
Спасибо
Попробую ещё это

Selly_n: Живые

живые, я только на землю побрызгала

Selly_n: Попробую ещё это

поможет)
У меня на всякий случай даже про запас лежит. Мало ли, залью или нагрешу с новой землей

Ни к чему эти пляски с Дихлофосом, хотя от отчаянья и не то натворишь))

Ante,
Все же цветы надо просыпать?
Чтобы наверняка?

Тоже аэрозоль пользую -вот это хорошо справляется . Хоть и указан запах весенний луг-но уж точно не дихлофос.
Опрыскиваю дважды, по земле, второй контрольный.

Ante: насыпать, чуток полить, дать высохнуть

Мохоед вообще не помог.

Selly_n,
не вредит
я б все посыпала

Эти мелкие твари сильно вредят, а от мухоеда оперативно дохнут

Selly_n, Гром 2,порошок, сыпать на землю и не поливать пару дней и ещё спички серной головкой вниз в землю ставить, помогает, сама так делаю.

Selly_n, Фумитокс ещё помогает, включать около цветов, а главное не заливать и не переливать цветы, это в основном от залива.

Мне в другой теме посоветовали спички головами вниз воткнуть в землю.
Я не верила, но воткнула
Исчезли мошки, чудеса)

Аноним 432: я дихлофосом набрызгала

Аноним 432: вонизма правда целый день была

есть специальный дихлофос без запаха, отлично справляется.
Покупала в ашане, видела в магните и пятерке, т.е не так сложно найти

Я с лета мучаюсь. Посыпала неделю назад Гром. Все пропали. Вчера опять полетели. Один цветок решила выкинуть, достала из горшка, мошки на всю глубину ползают. Есть ещё один цветок с мошками, возьму гром и смешаю со всей землёй видимо, или выкину и его. Сил больше нет бороться.
Спички вставлял, эффекта нет. Можно ещё марганцем полить, но у меня нет.

NatalyRAF,
Мне тоже спички помогли, уже несколько раз.

Мне кажется, что у меня земля в принципе заражена была и поэтому мошки на всю глубину живут. Если мошка залетная в горшок, то они на поверхности и спички помогут, я думаю.

квитонька,
Тоже Гром 2 помог. Насыпать сверху, немного взрыхлить.
Мошки пропали

NatalyRAF: Мне в другой теме посоветовали спички головами вниз воткнуть в землю.
Я не верила, но воткнула
Исчезли мошки, чудеса)

Тоже пока спичками затыкала горшки, унесла заражённыхв дальнюю комнату прохладную. Актару купила, жду тепла, чтобы все на балконе сделать с цветами.

Аноним 603: Можно ещё марганцем полить, но у меня нет.

Поедете на Н. Сортировку? Отсыплю марганца. А так он в живике есть.

Архитектор камней,
Спасибо большое за предложение! Но мне далеко. Завтра пойду в аптеку и рядом с ней магазин с семенами, там отраву ещё какую-то спрошу. Или думаю уже землю поменять а корни марганцем промыть. Или выкинуть. Нервы на исходе от этих мошек.

прошу тут. всем привет. у меня фикусы Бенджамина, тоже мушки и почему то листья обретают...первый раз такое. фикусы большие. чем помочь? я дилетант

Вот такая штука с одного- двух раз помогла. В интернете на неё наткнулась. Не реклама, если что.
До неё ничего не помогало с этими мошками справиться ( если что у меня на цветах обитала белокрылка). Уже 5 месяцев, как от них избавилась. При этом грунт не меняла.

Аноним 603: заражена была

дада, у меня появились именно с новой землей. Один цветок пересадила и во всех завелись.

Аноним 543: дихлофос без запаха

спасибо, буду знать, что такой есть)

Вот кстати фумигатор можно еще попробовать включить. У нас моль с липы летает всю зиму. Она как бы не сильно напрягает, ее не много, вроде ниче не жрет.. но просто иногда в темноте телик включишь - одна гадина какая-нибудь обязательно усядется на него

У меня манго развели мошек, отселила их на карантин. Новых мошек в последнее время не вижу, надо доставать, корни смотреть? Думаю марганцовкой пролить. Спички и апельсиновые корки не помогли, с ними ещё больше мошек было.

Пока писала мошек нашла, живучие блин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы