Фиалки: клуб любителей)

mamaDari,
какая нежность подружка невесты! и вторая очень красивая! можно мне ваших деток из детского сада)

mamaDari,
Конечно поделюсь! Как вам удобно, пишите в личку дам тел, договоримся.

mamaDari,
Sassy Sister - очень красивый сорт, это официально зарегистрированный спорт от Irish Flirt.
У меня с августа сидят два листика Irish Flirt, очень хочу его.

А чего такой огромный горшок у Вас?

mamaDari: Так что могу раздавать)

Укорененные листики с детками раздаете?)

А у меня магамор(

Одолели мошки, видимо залила какую-то фиалку и от нее пошли(
Я мошек потравила настоем чеснока, серой со спичек. Набрызгала "Рэйдом" от летающих насекомых. Вонь по всей квартире стояла несколько дней.
Мошки вывелись, но и фиалки, на которые "Рэйд" попал, загнулись. Успела с нескольких листья спасти.
Теперь у меня остались только несколько недавно купленных фиалок цветущих.
И детский сад на трех полках.

И с новых фиалок я тоже листьев насажала, на всякий пожарный.
Так что, как вырастут все в раз, буду раздавать))

Открыла для себя я мох-сфагнум. Оказывается, в нем прекрасно укоренять листики, детки и даже фиалки кустом.
И еще купила верхового торфа, замешала с перлитом 50/50.
Часть листиков посадила в мох, а часть - в торф с перлитом. Пока, вроде, живы-здоровы.
И даже листики с детками, которые долго сидят и не растут, и стартеры, которые тоже замерли и не растут, пересадила в торф с перлитом и мох сверху. Стоят бодрые уже неделю.

Завтра и послезавтра в Доме фиалки опять выставка-продажа, человек 8 коллекционеров из Свердловской и Челябинской области приедут. Я уже собралась туда поехать. Выписала свои хотелки.
Одна проблема - места столько нет))
Ну сориентируюсь на месте.
Главное, надо закрыть гештальт - купить опять "Голубой туман". Он, собака, второй раз на фитиле у меня умирает. А так мне нравится( Не буду больше на фитиль его ставить.

Sorry_бабушка,
Ого))
У моей свекрови растет фиалка уже лет 20. Из простых, с советских времен еще. В таком же горшке большом. Мелкие синие махровые цветочки.

Сейчас сортовые фиалки вообще капризные. Я в детстве, помню, выращивала фиалки в довольно больших горшках. Росли и цвели отлично.

Это как с рыбками гуппи. Раньше самая неубиваемая рыбка была. А сейчас породистых навыводили, дохнут постоянно.

Покажу, что у меня сейчас цветет. Мини обе.

1. "Dean's Rosalie" - похожа на орхидею, высокие цветоносы и оттенок как у фаленопсиса.
  2. "Silly Girl" ("Дурочка")- такая аккуратненькая, с герл-листьями.

\~Лия\~,
а почему дурочка?))

ГАЛА,
Перевод названия)

Съездила я сегодня в Дом фиалки на выставку-продажу.
Фотки)

Себе напокупала деток минек и нескольких стандартов.
Вот цветущими похвастаюсь)

1. Н - Серебряный Дым.
  2. РМ - Лорианна.

Девочки, я не спец по растениям- взяла листик, посадила, выросло вот что, впервые цветет. Подскажите какой это сорт, пожалуйста

Аноним 29,
Сортов тысячи. Никто не сможет наверняка определить Ваш сорт.
Cherry15,
Бывают розово - жёлтые и бело-желтые. Коралловые ещё бывают. Сегодня такие видела как раз
Чисто жёлтых, насколько я знаю, нет.

Cherry15, я видела желтую с белым фиалку: сорт Цыпа называется 😁 хорошенькая

Купила вчера ещё себе детку фиалки "Литуаника".
Это ни на что не похожая уникальная фиалка. Трейлер.
Мне кажется, внешне она даже больше на фуксию похожа.
Фото из инета, у меня пока маленькая детка в 50 г стаканчике.

\~Лия\~,
напишите пжл сколько стоят...красота конечно!

Аноним 853,
Спасибо!
Пересадила, наблюдаю, надеюсь, выздоровеет..

Зато расцвел первый цветочек новой моей фиалки, ВаТ Царь-Горох, вроде все по сорту, радуюсь, любуюсь)

МаМаШа МаШа,
Красивый!)

МаМаШа МаШа,
даже листочки с коемкой...просто прелесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы