Фиалки: клуб любителей)

Мои любимые сорта фиалок

1. Букет невесты??????
  2. Морской миф
  3. Морской волк
  4. Ясное солнышко
  5. Optimara Little Crystal

А я ищу такую фиалку. Сорт неизвестен

Красота!

osenyy: 3. Морской волк

Волка я себе недавно детку прикупила. Очень мне понравился по фото и описанию, жду цветения)

Аноним 853,

\~Лия\~: Волка я себе недавно детку прикупила. Очень мне понравился по фото и описанию, жду цветения)

Уверенна, что этот сорт Вас не разочарует. Он у меня в любимцах.

osenyy,
а можете поделиться листочком - букет невесты?

malysha89: а можете поделиться листочком - букет невесты?

смогу, только когда она зацветет, потому что у меня несколько сортов фиалок с пестролистными листьями, которая из них фиалка "Букет невесты" , не знаю.

osenyy,
А фотки фиалок Ваши или из инета?

Девочки, у меня форс-мажор. Немного разгребу и всем напишу.

\~Лия\~: А фотки фиалок Ваши или из инета? все мои.
Аноним 853: не существует такого сорта. И сеянца с таким названием тоже нет.
Это скорее ЕК-Морской бриз

Простите, ошиблась, это морской миф

Аноним 853: Букет невесты не пестролистник, у него обычная средне-зеленая листва. Ваша фиалка красивая (даже симпатичнее, чем исходник Морева), но Букетом невесты не является, пестролистность на спорт не списать

покупала , как букет невесты, тогда не знаю название этой фиалки. Морской миф радует своим цветением, размер цветка составляет 5 см.

Похвастаюсь своими тремя горшочками, раньше много было, но при переезде все погибли и долго не решалась заводить… пока только эти держу

osenyy,
Аноним 853,
Адуванчег,
какая красота!!! глаз не оторвать!!! после ваших фото, хочется садить и садить фиалки, хотя немного разочарована...этим летом погибли 4 и из трех оставшихся только одна порадовала цветками и то когда спала жара...вот что это ухаживаю одинаково, растут, но не цветут, а 4 и вовсе...погибли(((

ГАЛА,
спасибо они у меня бедняги, то полить забуду, то на ярком солнце оставлю, то окно в мороз не закрою... потому видимо три куста и только выживают
от синей листочек поставила на корешки, цвет мне очень нравится

Адуванчег,
Поставьте на фитиль, не будет проблем с поливом. Только периодически просушивать не забывайте.

\~Лия\~,
она стоят в поддоне, я туда наливаю воду
смотрю конечно по мере просыхания

Адуванчег,
Мне кажется, это у Вас голландские промышленные сорта, похожи. Есть серия Optimara , в ней много сортов. Наверное, Ваши из них.

\~Лия\~: Поставьте на фитиль, не будет проблем с поливом. с ним аккуратнее надо, тем более, в холодное время мне не зашёл этот способ я фитиль установила, но много воды не лью, на раз. В данный момент цветут эти минюхи.

1. Сияющий колокольчик
    2,3 Тигра

Привет всем фиалководам.
У меня появились 4 горшка с фиалками, хозяйка отдала, тк переехала в Питер, сейчас цветет только одна, остальные просто зелёные. Горшки низкие с поддонами. Стоят на северо-западном окне.
Волнует меня то, что батарея очень сильно шпарит и не повредит ли это фиалкам?
Может есть универсальный сайт, где почитать про основной уход за ними.
Сами растения мне нравятся и хочу,чтобы они прижились у меня и цвели.

Могу подарить фиалки. Есть три растения (рассадила ). Уже цветут/набрали цвет. Автовокзал.

Из любимых могу показать фуксию (сорт не знаю)
И Ангельское кружево

osenyy,
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно у Вас попросить листочек от 5 фиалки (Optimara Little Crystal)? Могу купить или обменять на листочек своих. Если ехать не далеко.

MamaUlia: Вас попросить листочек от 5 фиалки (Optimara Little Crystal)? можно, конечно. Но коварность этой фиалки заключается в том, что она может спортануть, то есть цветочки могут иметь сиреневатый оттенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы