Фиалки: клуб любителей)

osenyy: MamaUlia не могу Вам ответить на личное сообщение. Когда его отправляю, то появляется такое сообщение : "Новые пользователи сайта первое время не могут отправлять письма." Живу я на Вторчермете.

-CуMрAчHаЯ-,
Я скачала себе несколько книг по агротехнике фиалок, читаю.
И ещё смотрю два канала на Ютьюбе -
PRO Фиалки (мужчина ведет) и Путь фиалки (девушка). Оба украинцы, говорят с "гэканьем" и не очень грамотно. Но информацию дают полезную.

Я ещё в Доме фиалки пообщалась с коллекционерами, порасспрашивала.

Главное - землю использовать не советуют. Надо верховой торф и перлит 50/50. Грунт должен быть бедный по составу и воздухопроницаемый. Иначе гниют корни, земля спрессовывается. Всё-таки это африканское растение, не в джунглях и не в среднерусском черноземе растет)

И горшочки в 3 раза меньше диаметра розеток.
Для стандартов 8 см сверху диаметр горшка, для минек -5-6 см.

Удобрять редко и в 10 раз меньше, чем пишут на пузырьках с удобрением.

Аноним 853,
мама,
Что это за сорта?

Добрый вечер! Подскажите сорт) сегодня только расцвёл)

Профи и любители, помогите с сортом, хоть примерно в какую сторону смотреть для меня они всё похожи в каталогах

\~Лия\~,
У меня горшки как раз очень небольшие. На 200 мл. При заполняемости выходит 150 мл грунта. Считаю оптимально для взрослых фиалок)

193 carino,
Ангельское кружево просто восторг!

Подружка невесты раскрылась на полную мощь. Цветок в диаметре 5 см.
А ещё зацвел новый сорт. Sun kissed rose.

Мирумир40: Подскажите сорт)

у меня есть похожая, я ее через яндекс определила как arctic frost, но скорее ради интереса.
На фото один и тот же кустик, расцветка вот так варьируется

osenyy: не могу Вам ответить на личное сообщение. Когда его отправляю, то появляется такое сообщение : "Новые пользователи сайта первое время не могут отправлять письма." Это я обращаюсь, ко всем, кто пишет мне по фиалке Optimara Little Crystal в личку.
У меня нет деток этой фиалки. Но я могу укоренить листочки, только эта фиалка может спортить, т.е. цветочки могут быть не чисто белыми, а с фиолетовым оттенком. Поэтому, чтобы избежать этого, надо укоренять несколько листочков.

Тигра

А у меня опять трабл - одолела мучнистая роса. Полдня обрабатывала фиалки "Топазом". Пишут, что надо цветы удалить. Удалила. Жалко очень.
Вот фото на память сделала)

И ещё съездила опять в Дом фиалки на выставку-продажу.)) Каждый раз говорю себе, что в последний раз)) Несколько минек купила.

Ну и так, на красоту посмотреть) Вот фотки)

Удивили размеры некоторых стандартов. Розетки в диаметре до 60 см, цветы и листья просто огромные)

Ещё)

И ещё)

\~Лия\~,
Спасибо за предупреждение! Я в Дом Фиалки ни ногой!
Меня по прежнему радует Подружка невесты. Вторые цветки пошли неоднослойные.

Распускается первый цветок Arctic frost. И пышно цветет ле-венское кружево.

mamaDari,

Венское кружево очень красивое)

Окно на кухне.

Подскажите, можно тут пристрою деток фиалки. Срочно). Рассадила свою. Название только не знаю. Наклейка при переезде потерялась
Виз, Татищева

Покажу свои, цветущие. Порядка 40 горшочков, а цветут три

Ксюха К,
Это детки от каких фиалок? Хотя бы цвета какие?

Розовая с тонкой каймой (третья) мне больше всех понравилась. У меня похожая была KZ-Зорька. Но у Вас не она, просто похожа.

Хвастану что ли Сбылась моя мечта, сделала себе стеллажик) Разгрузила забитые подоконники, наконец-то... Теперь главное остановиться вовремя)) С подсветкой экспериментально, должно хватит по идее одной ленты с данными характеристиками, но время покажет

МаМаШа МаШа,
Подскажите какая мощность у ленты? И где брали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы