Фиалки: клуб любителей)

ГАЛА,
Посмотрела в инете. Красивый Экстаз. Он с розовым? В описании с розовым глазком.

\~Лия\~,
да сейчас посмотрела действительно розовый глазок и как бы напыление слегка розовое, очень красивый, цветы очень крупные, все смотрю как же такой тоненький стебелечек удерживает такую тяжесть. Вот из всех фиалок самый большой цветок и постояно цветет и не по одному цветку, один отходит, а другой уже распускается

\~Лия\~,
вот такая у меня, только розового не так много
www.google.com/search

Larcon May,
У меня в этом году так же очень много фиалок погибло. Я на грунт грешила, что не качественный в прошлом году купила и все пересадила, а в этом году они все в этом грунте погибли, некоторые успела спасти. У меня что-то похожее на ваше фото было с ними. Никогда такого раньше не было. Окно южное, а вот на северном лучше сохранились, может и правда из-за жары?

ГАЛА,
Красота!)

Djinna,
Я тоже грунт меняла

У меня фиалки в это лето плохо растут и цветут, и загустилась розетка у многих молодых, но вроде все выжили, т-т-т. Единственное - детка Белой королевы плохо ведёт себя, появляются темные пятна на листьях и листья постепенно вянут, я их обрезаю, а следующие подрастают и опять... Вторая детка погибла так, а ещё одна выкарабкалась - уже у новой хозяйки растет. Только у этого сорта почему то, остальные детки нормально. Поливала одинаково всех

katttian: немножко моих

Господи какая милота! они такие малютки и цветут? Девочки, подскажите по этим цветущим малышам - как называются и где взять?

Ansans,
Это минифиалки. Можно из Москвы у Милехина заказать, сайт есть. Мне пару недель назад от него посылка пришла.
А можно в Доме фиалки на 8 Марта купить. У них как раз ещё сегодня и завтра выставка-продажа идёт.

У меня тоже есть, но ещё нечем делиться, листики.

\~Лия\~: Милехина заказать, сайт есть.

спасибо, зашла на сайт, и у меня глаза разбежались, теперь не знаю что выбрать))))

\~Лия\~,
подскажите пожалуйста, может с сортом или названием поможете
хотелось бы сами листики маленькие, а цветы крупные белые или перламутровые, это мне в какие сорта смотреть?
почтой листики отправляют? не портятся/мнутся они?

Ansans,
Это точно, выбор там огромный)

Ansans,
Полистайте эту тему назад. Я выкладывала фото распаковки посылки. Все пришло в идеальном состоянии. В среду он мне отправил, в понедельник получила.
По сортам не подскажу, я сама когда заказывала, кроме фото сорта на сайте ещё в инете смотрела другие фото этого сорта. Так понятнее становится.

Я в совместных закупках стартеры покупаю. Скоро должна ещё пять новеньких получить. Но они только к весне зацветут.
Как и обещала, поставила листики на проращивание. Как отрастут кустики, буду делиться.

mamaDari,
Это на каких? А у кого закупают?

\~Лия\~,
Я в личку напишу. Дабы не нарушать правила.

Зацвели у меня две детки.

1. НК - Дiвчинка - мини.
  2. Midnight Rascal (Полуночный негодяй) - полумини.

Первые цветочки, поэтому только портреты)

_бабушка,
Красота. Второй - это Голубой туман?

Дженсольмино,
забрала бы, но так далеко живете(((

Дженсольмино,
тоже очень далеко((

Поделитесь идеями, кто как спасает фиалки от сквозняков в холодный период? Пыталась что-то колхозить прошлой зимой из бумаги, но выглядит так себе, и неудобно... Дома никто не церемонится, переставлять это все хозяйство, жарко - распахнул окно и всё... У меня часть фиалок из зимы с пятнами на листьях выходит стабильно... Видела как-то вставыши в окна специальные, Ветерок вроде называется, но в каком-то другом городе и непонятно у кого, ничего подобного не нашла нигде..

МаМаШа МаШа,
Мои на стеллажах спасаются)
В прошлом году у меня парочка фиалок была, ставила на памперсную пленку и ей прикрывала окно снизу, чтоб из него не сквозило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы