Фиалки: клуб любителей)

mamaDari,
Красивые у Вас фиалки) А в каком районе живёте?

Я на ВИЗе. У нас на Викулова/Крауля бабульки иногда очень красивые фиалочки продают.

Я ещё, грешным делом, на днях в одном магазине нащипала листиков у голландских промышленных фиалок) 4 сорта)

\~Лия\~,
Пионерский.

Я листочки втыкаю в землю в стаканчики от уктусского йогурта и по нескольку стаканчиков в пакет завязываю и на подоконник. Обычно нормально прирастают.

Уже на работе всех обфиалкнула)))

mamaDari,
А я размножила сорт Княжна Мэри. Самый крепкий и неубиваемый сорт. Единственный от моей коллекции с 2006 года выжил. Перенес все - и жару, и холод, и залив, и засуху)
Весной его пересаживала, побоялась загубить. Несколько листиков посадила в землю. И сейчас куча деток наросло. Штук 10, наверное, будет))
Он у меня цвел не по сорту, темнее, чем надо.
А сейчас новая детка зацвела как надо.
Остальные ещё растут.
Так что скоро тоже буду всех окружающих офиалочивать))
Красоты должно быть много)

\~Лия\~,
Я в очередь встаю!

\~Лия\~,
Да, действительно похож. Выкладывайте, как зацветет
Хорошо стеллаж смотрится. Моя мечта, и похоже становится необходимостью с моим нарастающим аппетитом. Хожу, ищу место))
mamaDari,
А вы где находитесь?) Голубой туман тоже прекрасен) Я как раз деток рассаживаю сейчас, готова меняться

\~Лия\~: сорт Княжна Мэри

Очень красивый! Можно я тоже в очередь?)

МаМаШа МаШа, Пионерский.
У меня пока деток нет. Сегодня-завтра посажу. И как отрастут, буду готова меняться.

МаМаШа МаШа: Хорошо стеллаж смотрится. Моя мечта, и похоже становится необходимостью с моим нарастающим аппетитом.

Недорого, кстати, обошелся. В "Леруа Мерлен" купили готовый за 4000 руб. Размеры 2028028 см.
А подсветку, я прочитала, для такой полки надо 1540 Лм (световой поток) и 4000-5000 К (световая температура, белый свет). Пишут, что в Вт неинформативно, потому что они показывают только энергопотребление лампы, а сколько она дает света - нет.
Купили светодиодные лампы 1350 Лм и 4000 К. Только длина самой лампы получается около 60 см. Края не освещает.

У меня темноватый подоконник. На стеллаже фиалки прямо на глазах за день поменялись, цветоносы подняли к свету, расправились. Хорошо им под лампой явно.

mamaDari: Я в очередь встаю!

МаМаШа МаШа: Очень красивый! Можно я тоже в очередь?)

Хорошо) У меня этого добра много)) Детки уже сейчас есть, можете приезжать и забирать на ВИЗ.
Кстати, вчера читала про этот сорт) Считается, что вывела его Прилуцкая, но она открещивается.
Так что история появления "Княжны Мэри" покрыта мраком. Есть даже мнение, что это какой-то иностранный сорт, название забыла) Но в любом случае хорош)

Вот так сейчас он цветет.
И детки такие растут.

На фото края листиков получились как будто подгнившие. Специально сейчас посмотрела - нет, все хорошо с листьями.

26, 27, 28 августа в Екатеринбургском доме фиалки выставка-продажа фиалок. Примут участие коллекционеры из Свердловской и Челябинской областей)

\~Лия\~,
это где? адрес можно?

ГАЛА,
В ВК посмотрите, группа есть.
Это на кольце трамвайном, остановка "Южная".

\~Лия\~,
спасибо, меня нет в ВК

ГАЛА,
ул. 8 Марта, д.179в.

\~Лия\~,

Съездила я на выставку) Сегодня были наши, Екатеринбургские, коллекционеры. Завтра приедут челябинцы.
Купила 3 цветущих фиалки и одну детку.
У меня сейчас только 2 стандарта цветут и 2 миньки зацвели. Зато весь стеллаж в детках и листиках.
Надоело ждать цветов.
Зато теперь ещё 3 цветущих добавится)
Фотки попозже добавлю, ещё домой не дошла.

В общем, надо нам собраться весной где-нибудь в ТЦ на фудкорте, например.
И поменяться листиками и детками.
Я вчера занималась рассадкой деток. Один листик дал 11! Ну куда? Другие по 5-6 деток.
Чую, к весне у меня будет избыток конкретный)

1. Пурпурный мираж
  2. ВаТ - Утро
  3. Голубой туман
  4. Еще детку РС - Милорд купила, фотка из инета.

\~Лия\~,
очень хорошая идея! поменяться листиками, да и просто встретиться, я- за!

В 2006 году мы так встречались дома у одной форумчанки. Чайку попили за одним. Очень душевно.
А сейчас нет необходимости идти домой к кому-то. Можно в ТЦ или еще где-то, чтобы всем удобно.

У меня загибло 20 фиалок, стали листья подгнивать как бы и всё....не переливала, на жаре не стояли,
От плесени лекарством пролила.. у некоторых вотакие верхушки остались

Larcon May,
А листики не успели сохранить? На фитиле были или обычный полив? Печально(
Мне сегодня на выставке коллекционеры сказали, что это лето тяжелое для фиалок, слишком жарко. У них тоже погибло несколько фиалок, хотя они опытные.

Larcon May,
\~Лия\~,
у меня по весне так произошло с 4 -мя фиалками, одна вообще отказывается цвести, хотя всегда была усыпана, а другая цветет и цветет, не могу налюбоваться...похожа на фиалку последнее фото из 3-х только белая, когда начинает зацветать всегда с салатовыми листочками, а утром глядишь распустилась белоснежка и цветок кудрявый-кудрявый...вот что за сорт?
увидела выше фото подписано экстаз ...действительно экстаз

ГАЛА,
Сортов море, как тут угадаешь?

\~Лия\~: увидела выше фото подписано экстаз ...действительно экстаз

увидела выше фото подписано экстаз ...действительно экстаз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы