Фиалки: клуб любителей)

bisnadya,
Кашпо с Алиэкспресс, вот такой. Цветок сзади -диффенбахия Тропик сноу (

Аноним 929: Вчера была в Доме Фиалки на выставке. даже из области приехали коллекционеры. Есть интересные сорта. Понравилось, что для начинающих готовые пакеты уже с намешанной землей есть. И горшки тебе, и земля, и удобрения и отрава всякая. Да и расскажут и покажут все сразу.

По-моему, представители Дома фиалки уже пробрались и в нашу тему)))

MarLap: я помню как домой возвращалась и дико замерзла, в тот день я решила, что никогда не поеду в Екатеринбург на автобусе до сих пор вспоминаю, теперь езжу на авто сама

\~Лия\~,
Вы ошибаетесь! Я не являюсь представителем Дома фиалки. Я ценю профессиональный подход. Сорта имеют названия, а не так, как у так называемых любителей, цветут и ладно.

Покажу свою первую фиалку. У меня очень много других цветов, до фиалок дошла только в прошлом году осенью. Взяла 2 укорененных листа. Вот один из них цветет с весны, а второй пока молчит

Аноним 929,
Это уж личное дело каждого, подписывать сорта или нет. Кому-то просто достаточно любоваться красотой. Что тут плохого?

Все, я вчера перевела своих "девочек" на фитильный полив. Посмотрим, как будут расти.
В инете обещают бурный рост и шапочное цветение.

Для фитиля использовала капроновые колготки 40 den, настригла их на шнурки. В качестве основания - банки стеклянные 0.5 л.
Горшки взяла 9 см в диаметре.

В землю намешала перлита и вермикулита, не менее 50%.
Все эти советы про землю и фитиль я в инете нашла.

Кстати, с удивлением обнаружила, когда вытряхивала фиалки из больших горшков, что земля очень сухая и плотная. Хотя я через день хорошо поливаю, думала, достаточно влаги.

Листиков и пасынков очень много удалила. Разложила их по сортам в зип-пакеты с землёй (в инете такой способ размножения подсмотрела).
Так что потом буду деток распространять в этой теме

Поснимала сегодня фиалочки. Некоторые первоцветы.

Klara_Kh,
Первая, седьмая и девятая особенно хороши!

\~Лия\~,
Спасибо!
Первая - это новинка от Фиалковода - Ф Черничный десерт. Не полностью соответствует описанию. Хотя у продавца расцвела, как положено. Но у них в это время не было жары. Поэтому подозреваю, что от жары чуть темнее и глазка нет, буду следующего цветения ждать.
Но при этом - для первого цветения при экстремальных условиях хороша - думаю, все же сорт достойный! И розетка - малый стандарт, аккуратная, компактная.
Седьмая приобретена была как Humako Inches 2. В то время у меня была первоначальная Humako. Отказалась от нее в пользу второй - и размер розетки хорош, и цветки ярче, и листья лучше (не такие жесткие и раскидистые, как у первой)
Девятая - ВаТ Пульсар - нынче тоже немного заплыла, белого почти нет, но не потеряла свой шарм!

А у меня новая фиалка, приобретенная деткой, зацвела)
Сорт "Голубой туман". Красивый, крупный цветок. В жизни синее, чем на фото, не фиолетовый.

Подскажите, а это фиалка? Купили год назад у бабушки на улице, вот так разрослась, была маленькая. Бабуля презентовала как фиалку, интересно, что за сорт, если это она.

nika81,
Это глоксинии похоже

nika81,
Это глоксиния, только какая-то вытянутая. Как будто света ей мало.

Клубень у нее. На зиму отмирает, весной опять отрастает.

\~Лия\~, да, действительно зимой она в покое прямо, стоит на окне, у нас не затемнено, но попробую переставить.

Хваст) Пришла мне сегодня из Москвы посылочка)
Все ради сорта Irish Flirt, очень мне его хотелось.)
И почему-то ещё очень надо мне было сорт с герл-листвой. Пришло 2 или 3 сорта с такими листиками.

Мини и полумини. Ещё и несколько листиков в подарок положили.

\~Лия\~,
Расскажите пожалуйста, какие сорта пришли)

Расцвела KZ-Зорька)
Фото не передаёт всей ее прелести. Холодный розовый с фуксиевой каймой.

И муж мне купил и собрал стеллаж, сделал освещение) А то у нас зимой очень холодный подоконник.

МаМаШа МаШа,

Прынцесса,
Где вы такую красоту для цветов купили?

МаМаШа МаШа,
Кстати, Вы писали, что ищите сорт Blue Dragon.
Сорт Midnight Rascal, который мне в посылке пришел, очень похож на Blue Dragon. И автор его тоже Sorano. Посмотрим, как зацветёт. Один бутон есть.

Varvara-77,
В каком-то интернет-магазине, долго везде искала. В Сималэнде ещё бывают, но я в иногороднем покупала, не помню название, сорри

У меня есть Blue Dragon. Не помню есть ли стартер, но листочком точно могу поделиться. А мне больше Голубой туман понравился. Но самая любимая фиалочка - Розовая акварель.

1. Blue Dragon
  2. Розовая акварель
  3. Голубой туман

mamaDari,
У меня Голубой туман так хорошо из детки вырос, расцвел, а потом вдруг помер. Наверное, рано перевела его на фитильный полив, корни загнили. Очень красивый сорт.
Несколько листиков от него посадила в тепличку. Надеюсь, выживут.

\~Лия\~,
Если не выживут (хотя он очень живучий), то у меня есть) Разведем снова.

А я вот такую у бабушки одной купила. Симпатичная, но сорт какой не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы