Фиалки: клуб любителей)

Klara_Kh,
Пересажена в землю с перегноем из сада, горшок 15см диаметр, 10 высота, удобрение для фиалок брала, не помню точно название, живёт на восточном окне, летом с окна убрала, солнце сильное. Все неправильно?

Bишня: горшок 15см диаметр

Не просто великоват, а прямо-таки почти в 2 раза большой.
И грунт слишком питательный.
У вас фиалка "жирует" получается.
Как вариант, можно попробовать переукоренить "голову". Полагаю, от этой конкретной розетки вряд ли вам удастся дождаться цветения

Sorry_бабушка,
Klara_Kh,
Спасибо! Значит надо изучить вопрос поглубже....я никогда фиалки не держала, глицинии да, много было, разных, фикусы под потолок сами растут, обычный и Бенджамина, а тут доча в Леруа выпросила, надо ей и все я наоборот ее из малюсенького продажного пересадила, как отцвела
Переукоренить голову это как, с промывкой корней?
Ох, чую, ждёт меня новая страсть...мало мне дачных растюшек

Sorry_бабушка,
Поняла, спасибо!

Sorry_бабушка,
У меня растут и цветут во всю. Я просто не знала, что фиалки сложные в уходе))
Натыкала листьев с корешками в обычный грунт покупной, через два года - готовая красота.
Сверо-западное окно.

Дама Бубён: Я просто не знала, что фиалки сложные в уходе))

Они и несложные! Просто лучше растут и цветут в маленьких объемах и бедном субстрате и хорошем освещении.

Дама Бубён: Натыкала листьев с корешками в обычный грунт покупной, через два года - готовая красота.

Как-то большой срок вы указываете)))
У меня обычно при посадке листьями первые стартеры зацветают через 6-8 мес, некоторые чуть позже в 8-12мес (от сорта зависит)

Bишня: Переукоренить голову это как

Я имела ввиду срезание верхней части розетки с удалением лишних листьев, укоренением стволика в воде и последующей посадкой в правильный грунт и маленький объем.
Если в поисковике браузера наберете фразу "переукоренение головы фиалки" - появится много фото и видео процесса.

Sorry_бабушка: свои сорок штук каждый день проверяю

Ничего себе плантации!

у меня фиалка буянит, первый год с ней такое. живет на застекленном северном балконе

немножко моих

katttian,
Класс !

Девочки, посмотрите: это пасынки и надо их вырезать? Или так можно оставить?
А потом укоренить можно их?
Это три разных фиалки - 2 стандарта и 1 мини.

P.S.: Горшки огромные, да. Уже купила нормального размера. На этой неделе пересажу и переведу на фитильный полив.

Покажу свою миньку-трейл, сорт только не вспомню (знающие люди -напишите). Нравятся мне кустистые фиалки! горшочек двойной, очень удобно!

Вчера была в Доме Фиалки на выставке. даже из области приехали коллекционеры. Есть интересные сорта. Понравилось, что для начинающих готовые пакеты уже с намешанной землей есть. И горшки тебе, и земля, и удобрения и отрава всякая. Да и расскажут и покажут все сразу.

Немного не в тему)

\~Лия\~: А помните, в 2006-2008 годах

я помню как домой возвращалась и дико замерзла, в тот день я решила, что никогда не поеду в Екатеринбург на автобусе до сих пор вспоминаю, теперь езжу на авто сама
С фиалками завязала, тогда нараздавала всем листиков, народ до сих пор выращивает и радуется)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы