Фиалки: клуб любителей)

Сегодня распустился первый бутон Летние сумерки. От него есть листочек с корешками уже. Может, кто хочет?

osenyy,
Скажите пожалуйста, кот у Вас не ест фиалки? Я замучалась фиалку оберегать , мой грызёт
У меня такая, сорт не знаю, если кто подскажет её название, буду рада

Флоренс,
Красота!
я бы поменялась с вами на что-нибудь)
вы в каком районе?

Аноним 71,
Могу просто отдать, без обмена. Академический.

Примета: Скажите пожалуйста, кот у Вас не ест фиалки? Я замучалась фиалку оберегать , мой грызёт
У меня такая, сорт не знаю, если кто подскажет её название, буду рада нет, мой кот равнодушен к фиалкам. Ваша фиалка очень похожа на фиалку ле- танцор диско.

Подскажите, пожалуйста, почему так происходит? Сажу листик и вырастает какая куча, вместо нормального куста? Так произошло со всеми посадками. Посадила в очень маленькие горшочки пока.

Lena Stepina,
Потому что листик дает чаще несколько деток. У меня редко когда одна, чаще 3-4, однажды штук 9 дал один лист. Они когда подрастают - их нужно отделить от листика и разделить на отдельные розеточки, каждую в свой стаканчик/горшок. Лучше когда они поменьше, ровнее розетки выйдут, но можно и сейчас разделить.

Отдам деток фиалки - ЛФ 7 мая
Фото из интернета
Забирать - Татищева

МаМаШа МаШа: однажды штук 9 дал один лист

у меня каждый раз по 5-6, я всех соседок уже детками снабдила

Расцвели долгожданные детки. Легенды Петербурга, Шато Брион, Наташа Ростова. Летняя ночь. Легенды так долго ждала и разочарована...

Флоренс: и разочарована...

почему?

То, что цветёт. Потихоньку набирают цвет зефирка, золото скифов и океан. Жду скифов, интересно, какой будет

Покажу, как интересно могут расти фиалки) Это у меня типа яслей. Сначала листики были воткнуты, потом детки туда же воткнула.
В результате уже розеточки наросли, надо пересаживать.
Это миньки)

Добрый день. У меня назрел вопрос-надо бы пересаживать деток из маленьких стаканчиков в горшочки, а они цветут. Только спланирую пересадить-они опять все в бутонах. Что делать? Пересаживать с цветами, оборвать цветы и бутоны и пересадить или ждать, пока отцветут? Второй вопрос-при пересадке в горшочек надо нижний ярус листьев удалять или нет? Жду советов от спецов))спасибо!

Флоренс, не стоит обрывать бутоны и цветы у пересаживаемых фиалок. Советы по пересадке: 1.вынуть фиалку вместе с земляным комом из стаканчика. 2.на дно горшка положить керамзит, присыпать его грунтом, поставить в центр горшка пустой стаканчик и зазоры между стенками стаканчика и горшка заполнить грунтом, слегка грунт утрамбовать, аккуратно извлечь стакан и углубление от стаканчика заполнить земляным комом с фиалкой. Такая пересадка не травматична для фиалок. Буду рада, если мой совет пригодится.

osenyy,
Спасибо Вам большое!!

Покажу свои цветущие на сегодняшний день фиалочки. Некоторые расцвели в первый раз, растила больше года из листочков)
1,2) "Лето красное"
2) "Амадеус"
3) "Little Ebony"
4) "Alan`s White Feather"
5) "Ника"
6) "Зоряне Сяiво"
7) "Mikinda Girl"
8) "Scales"
9) "Белая зависть" (точно не уверена, зацвела почему-то немахровыми цветами).

Девочки, а что это зелёное на цветке сиреневой фиалки? Она меня семенами порадовать решила что ли?

Пятровна,
Похоже на то)

\~Лия\~,
Обалдеть, сколько фиалки держу - первый раз вижу
Значит ли это, что условия оптимальны?

За окнами осень, а на подоконнике - весна

Подскажите, пожалуйста, какую подсветку( мощность и вообще ) вы используете при выращивании фиалок или других цветов.Подоконники очень маленькие, поэтому сделали стеллаж( стоит недалеко от окна, но темновато там)

osenyy: а на подоконнике - весна

что вы делаете, что у вас фаленопсисы цветут? первый раз купила, не знаю толком как ухаживать. они отцвели и все... А у вас такая красота!

Помните заморыша?
Не оборвала я цветоносы при укоренении, забыла, так цветущая и укоренилась. Месяц отдохнула и по новой зацвела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы