Похвастайтесь цветущим декабристом!

Baria: Карпатский колокольчик ещё радует, весь в цветах и клеодендрум госп. Томпсон скажите на фото сиреневый - это и есть карпатский колокольчик? Он у Вас сейчас такой цветет дома? Как размножается? купила бы ,Если продаётся отросток

В пяторочках сейчас в продаже есть. Но не цветущие во сновном

Luiza2: точно. Можно попробовать на лоджию вынести.

ну да, рекомендуют в октябре держать декабристы в прохладе и меньше поливать, 1-1,5 мес. Они стрессанут и выкинут бутоны ))). Я на холодное окно поставила, у меня отросток уже бутон дал, хотя я его в августе только посадила, а большие тоже стали мелкие узелки бутонов завязывать.

ЭляKry: В пяторочках сейчас в продаже есть

В жардене цветущие продают, но обычно цвета фуксии

Baria: напишите в декабре-январе,наверное

Спасибо! Напишу)))

Леди в красном: Отщипывают у других владельцев

008: на авито,

Спасибо

Nadin ,
вы в один горшок три вида посадили?

у меня один декабрист много лет сидит в горшке и ни разу не зацвел, даже попыток не было. Лет 15 ему уже.
Есть молодой его коллега, тот цветет.
С чем связано нежелание первого?

Frau Nein ,
Вот у вас терпение) попробуйте просто пересадить в новую землю) а может горшок слишком большой, у них маленькая корневая система

Baria ,
Потрясающе красивый колокольчик! Уверена, что мне такое не вырастить

Аноним 992: Вот у вас терпение)

да я как бы особо ничего и не терплю ))). Стоит себе кустик зеленый и пусть. Горшок совсем не большой, а вполне ему по росту.

У всех великолепные цветочки! Очень радуют глаз зимой!
Фрези Грант , очень интересная расцветка и шикарный куст!
Аноним 720 , вот это красота

urtica ,
У меня как-то тоже была бегония красная, шикарная, но не смогла справиться с уходом, погубила(( Расскажите, как вы за ней ухаживаете?

Saltana: А это орхидея. Первый раз зацвела после покупного цвета. Извините, автор.

Всеми цветущими зимой цветами восхищаюсь! Правда я к орхидеям спокойно отношусь, они мне кажутся какими-то претенциозными

Аноним 992: Расскажите, как вы за ней ухаживаете?

Честно говоря никак особо.....поливаю по мере высыхания, обрезаю....она у меня ровно год, очень сильно иногда разрастается, обрезаю.

быся: Я разговариваю))) Вот отругала гибискус, что не цветет три года уже , грозила отдать в школу.

надеюсь, одумается))

urtica: А где вообще декабристы берут?

Я свой у бабули покупала. Теперь вот тоже новыми хочу обзавестись, а бабуль до лета не будет В цветочных буду искать

Аноним 992 ,
Красотень. Мой еще ни разу не цвел, к сожалению.

008: девочки, а перед цветением выдерживаете в холоде декабрист? или просто на холодном окне стоит?

У меня на относительно холодном окне, на микропроветривании регулярно

Аноним 992 ,
это из серии-вы не умеете их готовить
Первая за много лет опыта поддалась, уважаю её.. и себя
На фото-стоят от 3 до 5 лет, не вянут, не растут. И на лоджии 5 штук такие же

чУдная Я ,
Да. Но я думала, там 2 вида, а оказалось, что 3...

Nadin ,
ну так-то шикарно, главное чтобы они не переопылились (не знаю может быть такое или нет)

У меня тоже на работе расцвел красавец, только бутонов мало, молодой ещё.

чУдная Я ,
Да всё норм вроде... Не один год так сидят. Обычно по очереди цвели, а тут вдруг все одновременно стали.

ЭляKry: Но не цветущие во сновном

я видела уже в бутонах все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы