Помогите определить состояние розы

Yulli , да, стоят они все (3 розочки) на утреннем солнце. Оно не прямыми лучами, а через сирень попадает на розы часов до 11. А дальше просто много света. Правда, если Погода ясная.. а сейчас и похолодало опять, и солнца то нет.. Быть может ей не хватает, банально, тепла? Хотя, другие 2 распускают новые листья.

Аноним 727 , Да, прилично заразил и другую розу и каллу. Но розам помогла промывка мылом по одному разу (вторую розу мне подарили усыпанную клещами). А вот каллу пришлось дихлофосом и срезать цветы и листья. Уже несколько недель прошло. Иногда осматриваю растения, нахожу 1-2, убиваю их. Вроде нашествия пока не было в кВ. А вот на балконе они напали на гладиолус. Чем то специальным обработала - не помогло. На следующий же день обнаружила кучу живых на листьях. Так что теперь гладиолусы тоже дихлофосом. Цветы живы! Клещей пока нет. Выбросить живое растение не могу.

МамуляПетюни ,
Мыло розам, а дихлофос на каллу и гладиолусы. Пока Нормик. А вот спец средство сразу себя показало с плохой стороны - клещи на следующий день продолжали ползать по листьям по неск штук

La_La_La ,
Красивый какой! Он продаётся в цветочных магазинах или Леруа, Оби?

caxarok ,
Вот я и подумала, быть может залила ее.. у других роз листьев полно, а у этой несколько маленьких было. А поливала их все вместе..
Вы как считаете, стебли остволяются или погибают?

мышкаЮля ,
Вот да, после промывки мылом я каждый день их брызгаю. Иногда их нахожу по 1-2. Нашествия нет

jjane1 ,
Расскажите, пожалуйста, в общем как за ними ухаживаете?

Полив сократите. В горшке есть дренаж? Роза не переносит застоя влаги. Ей не надо столько влаги, сколько здоровым. Сверху на земле у вас есть следы закисания. Если знаете, что клещ у вас, то обрабатывайте. Я народным методам в борьбе с ним не доверяю. Тоже раньше пробовала и вит и в пакете держать. От клеща рекомендуют химию менять, одним и тем же средством дважды не пользоваться, тк он приспосабливается. И как вы его находите по 1-2 штучки, он же микроскопический .

Любительновичок: Вы как считаете, стебли остволяются или погибают?

Стебли нормальные, но если загнили корни - не спасете (((

Yulli ,
Да, конечно! Дренаж на дно я кладу всем цветам! Как вы видите закисание, поделитесь, пожалуйста, опытом? Все розы я поливаю примерно раз в неделю, сейчас ведь не жарко. Опрыскивала каждый день до наступления очередного похолодания. Сейчас примерно раз в 3 дня. Полив так же, раз в неделю (смотрю по мере подсыхаете верхнего слоя).
А клещик, да нет, его спокойно можно увидеть. Он 1мл примерно, по размеру. Можно даже его лапки увидеть )) ну или просто бегущую рыженькую или темную точку ????. Их на листиках видно.

caxarok ,
А вот верхушечки темнеют, как остановить? Или дальше вниз не пойдёт? И как понять, когда уже неизбежно и можно попытаться укоренить черенки?Yulli ,

Любительновичок: А вот верхушечки темнеют, как остановить?

обычно отмирает до живой почки, срежьте черноту, срез зеленкой смажьте

у меня получилось укоренить черенок со здорового куста, когда болеет слишком сложно.
могу отдать этот черенок... только не знаю какая роза желтая или розовая

А вот увидела фото Ваших роз
Вот такие желтые, у меня цветут долго- выходит бутон и месяц с лишним красуется)) потом растение полностью теряет листья, видимо, много сил цветение требует, а мелочь красные, цветут постоянно
Покажу фото, вот тоже на прошлой неделе только отпал цветочек
А как ухаживаю) да особо никак, земля подсохла, поливаю отстоянной водой( кошка ещё оттуда пьёт) раз в неделю , может в две удобрением поливаю, самым простым
Наверху вот этот белый налет все равно появляется, хоть что с ним делала, но как то смотрю , сильно растениям он не мешает, просто убираю верхний слой иногда и всё
Вообще пальмы люблю, и не цветущие, а розы подарил муж в прошлом году, ещё рассадила, много их получилось, мучнистая роса была ещё пару раз, тоже легко убирается, сода и мыло хоз, опрыскать, все прошло

jjane1: много сил цветение требует

соглашусь, поэтому надо обязательно удобрять.
Раньше разводила удобрение, и раз в 2 недели. По листьям видно, что не хватает элементов. Сейчас использую палочки, в землю воткнул и на 2 месяца - сразу все в рост и бутоны уходит.

jjane1: месяц с лишним красуется

да))) потом краску теряют, тускнеют. Мне эти сорта очень нравятся, розовая выдала цветок с мой кулак.

Вот кордана, больше половины цветов не раскрылись, сил ей не хватило. Насчитала 15 бутонов. Это ей уже третий год пошёл у меня.

caxarok ,
Так так? Делитесь! Как укореняли?! Сейчас у меня 2 в картошке, 2 в воде с углём после Эпина, кажется

Любительновичок ,
Был в Оби, рассадой. Быстро разобрали, хотела взять , в сад посадить. Я приехала, а там одна лаванда, да душица осталась...

jjane1 ,
Красота какая! Зелень - это вообще здорово!
А я ещё по орхидеям и Каллам. Но нужно уметь останавливаться, чтобы не бесить домашних )

Любительновичок: Как укореняли

было 2 попытки с больных кустов (по неопытности залила их, корни сгнили) черенки чернели сверху и снизу.

А так розы любят, когда их подстригают, при формировании куста я все лишнее выкидывала, и помня неудачные попытки, не хотела заморачиваться.
Весной решила посмотреть получится ли. срезала, черенок в слабом растворе корневина подержала ночь. потом в воду поставила. Листья через неделю-полторы отвалились, как корни стали 3 см в землю посадила. Поливала, только когда земля просыхала сверху. И все, из палки новые листья пошли. На фото черный горшок.
Никаких тепличек я не делала.

Любительновичок: А я ещё по орхидеям

У меня орхидея не цветет, хз что ей нужно, листья корни гонит... Я ее и на сухом пайке держала, и зимой на лоджию выносила для перепада температур (там +15), и в темном месте стояла.
Сейчас отстала от нее. С розами как-то у меня получилось подружиться, опыт большой

jjane1 ,
Волшебные! Цвет такой нигде не встречала

caxarok ,
Она высокая? Их необязательно обрезать?

caxarok ,
А когда в воде черенки стояли, их кончик в воде менял цвет?

Любительновичок: А когда в воде черенки стояли, их кончик в воде менял цвет?

нет, кончик уплотнялся, это со здорового куста

Любительновичок: Она высокая? Их необязательно обрезать?

высота зависит сорта, мне нравятся кустики шарики, весной и летом постоянно обрезаю

caxarok ,
У меня много орхидей погибло. Я их сажала в горшки «корона». Поливала сверху. Через неск лет снова начала покупать орхидеи. Только на этот раз решила их купать и держать в кашпо. Ни одна не погибла. Сейчас 5шт. Им нет и года, но они дают новые листья и стрелы. Правда, я так понимаю, стрелы очень долги растут. Попробую ещё одну пересадить в корону и тоже купать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы