Помогите определить состояние розы

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите определить, стебель розы остволяется или чернеет, погибая? И, если погибает, то как ее спасти или укоренить?

на мой взгляд все нормально с вашими розами. обычно стебель если погибает - сверху желтеть начинает

мышкаЮля ,
Спасибо! Вы меня немного успокоили. Я была уверена, что она в порядке, но когда единственные два ростка начали засыхать (вот только один остался), я поняла, что что-то с ней происходит. И пару веточек сверху темнеют.. Из-за чего это может быть и как ей помочь?

Любительновичок,
у вас есть здоровые стебли с зачатками почек. темнеют сверху - ну не страшно. у меня одна роза прям весь стебель потемнел - пошли ростки от корня. покормите их.

мышкаЮля ,
Чем лучше покормить? Посоветуйте, пожалуйста?!

Расскажите, что за роза. Где взяли, пересаживали? Были листья?

Любительновичок ,
я обычно золой подкармливаю. и дрожжами)

Yulli ,
Купила в Ашане прекрасную цветущую крупными желтыми цветами. Не знала о существовании клеща! Смотрела, чтобы не было плесени на поверхности земли да и в общем, чтобы была зелень. Лишь только дома, когда начали опадать листья, буквально на следующий день, начала искать причину. Помыла ее с мылом, многие листья были уже здорово поедены. Их не сразу, но по мере засыханиях срезала. Какие то сами опали. В результате так она и осталась голенькая. Но это было ещё в конце марта! Она давала новые листочки, веточки. Ну ещё кот ее немного погрыз. И вот последние два стебля с листьями успешно распускались, как вдруг начали увядать. Я думала, что стебли снизу темнеют (на других так происходит периодически). Но не могу понять, вроде бы они не портятся, а превращаются в стволик..

мышкаЮля ,
Расскажите поподробнее про дрожжи, очень это интересно!

Любительновичок ,
zen.yandex.ru/media/sadsovet/chem-podkormit-rozy-letom-vo-vremia-cveteniia-5cf5671c34ace300afb2eb9e вот здесь почитайте. только имейте ввиду, что при кормлении дрожжами - зола обязательна. иначе там происходит какой-то химический процесс, вредный для растений, не химик, не объясню, но много читала об этом.

мышкаЮля ,
Вы для домашних розочек используете? В горшочках которые? Действительно, эффект заметен? А при какой температуре? В статье написано, что при тёплой, но не написаны примерные параметры.. 18-20? Сейчас в комнате примерно так, наверное..

Любительновичок ,
и домашние, и уличные) я в принципе все подкармливаю так)

Любительновичок: 18-20?

нормальная температура. дрожжи же при холоде не действуют

Подкармливать можно только здоровые растения. Я бы попробовала пересадить. Сделать новый грунт с вермикулитом, посмотреть что у неё с корнями. Поставить а светлое место, но не на палящее солнце . Обработайте эпином или цирконом с цитовитом. Через несколько дней фитоспарином. Землю тоже пробрызгайте. УблажеЙте растение из пульверизатора. Но не настраивайтесь, если не спасёте , обычно эти цветы нежизнеспособные, одноразовые, как букеты

Любительновичок: Она давала новые листочки, веточки. Ну ещё кот ее немного погрыз. И вот последние два стебля с листьями успешно распускались, как вдруг начали увядать. Я думала, что стебли снизу темнеют (на других так происходит периодически). Но не могу понять, вроде бы они не портятся, а превращаются в стволик..

Так клещик та ещё зараза. От мыла он точно не пропадет. Появились новые листики, сожрал их. Обрабатывать химией и несколько раз по инструкции.

Против клеща мне помог...размарин. Тоже опрыскивала, мыла, потом забила и поставила рядом с большим горшком с розмарином. Дак роза ожила! Я ее теперь от него даже переставить боюсь, хотя они весь подоконник уже заняли.

От клеща фитовермом пробрызгайте.

обязательно повторите через неделю.

пока я б не пересаживала, дала растению восстановиться, старайтесь не заливать - так как листьев мало, ей мало воды надо, верхний слой просыхал

Yulli ,
Кстати, да! Пересадила! Но не сразу. Через пару недель

мышкаЮля ,
Спасибо! Обязательно попробую!

Аноним 727: Подика паутинный клещик съел вашу розу...

я с паутинным клещом справилась простым опрыскиванием водой. ежедневно и не по разу порой. потому что от сухого воздуха он заводится. потом. когда избавилась, поставила на подоконник емкости с водой, чтоб влажность поддерживать

Аноним 727 ,
жалко((( поздно заметили, видимо...

Я от клеща мылом намыливала все розы
Вспенитт хоз мыло, на губку и потихоньку протереть( намылитт вск листья), оставить до высыхания, затем осторожно смыть, повтортт месяц , каждую неделю, в один и тот же день, раз в неделю получается, выжили все розы у меня, цвели в этрм году, а подарены на 8 марта 19 года

Мне от клеща помог Амвейевский LOC

Yulli , дело в том, что я ее пересадила как раз в начале апреля. Пересадка ведь для них тоже не здорово.. 21 марта купила. Добавлю фото, какой она была. А в сиреневом горшочке уже после пересадки, но ещё с повреждёнными клещом листьями. Когда пересаживала, землю купила для роз, но добавила в нее перлит и немного песка. Опрыскивала эпином, потом фитоспорином. Она ожила после обрезки всех листьев, дала новые ростки. На последнем фото их видно.. раз в день я все розы опрыскивала, чтобы клещи больше не заводились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы