Комнатные растения - вопросы/ответы

1986Irinka,
Ой, а у вас на фото лук пышет в интересной подставке. Что это за штучка, в которой лук растет? Тоже так хочу

Fixa автор темы: на фото лук пышет в интересной подставке

такие подставки видела в УралПластике на Космонавтов, но давненнько это было. Не знаю, есть ли еще этот магазин там

RitaMargarita: такие подставки

Это специально под лук?

Fixa ,
да.

Добрый вечер! Подскажите,плиз,где можно купить грунт для цветов -ПЕНОСТЕКЛО? В СИМАЛЕНДЕ только объемом 50 л продают. А мне бы и 5 литров хватило. Может возможен такой вариант где-то в другом месте Екатеринбурга?

Помогите, герань снизу лысеет. Только на верхушке листочки остаются, а снизу сохнут. Что не так?

alita,
Вот у меня такая же беда с традесканцией. Подскажите , Вы свою спасли?

tanya0609: alita,
Вот у меня такая же беда с традесканцией. Подскажите , Вы свою спасли?

Нет, к сожалению. пришлось выкинуть....

Знающие подскажите ,лимон липкий стал и бляшки по стволу и листьям коричневые появились что это ?и чем обработать?другим растениям не заразно ?

CHIRIUSHKA,
Щитовка это. Заразна, плохо выводится. Бляшки можно губкой протереть, увидите, что это и есть насекомые. Они с обратной стороны листьев и на ствол присасываются. Все лимоны уничтожили мне. В земле есть.
Я б выкинула цветок, ничего не помогло.

Lera2015,
как вы меня расстроили (.Было у меня 3 штуки лимонов плодоносящих..2 засохли чему причина была так и не поняла вот последний оберегала,следила и то же не уследила.ох От чего она появляется ,перелила мож его я?

CHIRIUSHKA,
Пролив актарой, по земле, не менее трёх раз, лучше 4 (если сразу не сдохнут насекомые, выработается иммунитет, потом сложнее будет выводить). Я покупала в садовом магазине сразу несколько пакетиков, разводила по дозировке круче чем по инструкции раза в два. Проливала все растения по всей квартире (т к. читала что личинки щитовки по воздуху успешно перемещаются, и кошь могла разнести по подоконникам). Все растюхи живы и здоровы, оклемались (щитовка высасывает соки, с ней были замученные, как вывела расправились сразу).
И лимону пока конечно плодоносить не давать. Пусть восстановит силы, выведет отраву. Главное живой будет.
До того как вычитала про актару боролась месяц народными средствами (мытье мылом, опрыскивание водкой, потом чистым спиртом), и это каждый день каждый цветок, щитовке было пофиг. Не исключено что и удовольствие получала
Года три наверное уже прошло с лечения, больше не возвращалась слава богу.

Maryann,
тоже посоветовали ) но пойду в садовый .спс

Lera2015: Щитовка это

А откуда она берется?

Чем только не травила, землю меняла, не спасла. Лимоны росли плодоносящие, лет по 10, крупные.
Сейчас все цветы новые в отдельной комнате, карантин месяца 3.
Могли с землей занести или с новым цветком.
Ее можно сковырнуть и ножки рассмотреть

RedCat,
Спасибо. Надо глянуть.

Lera2015: Могли с землей занести

А если земля хорошо проморожена - она безопасна на их наличие? Читала где-то, что землю надо либо прокалить, либо проморозить. У меня всю зиму на балконе лежит-морозится.

Fixa ,
Не знаю, на счёт мороженной земли. Живность в ней зимует благополучно, иначе б вывелась давно вся

1986Irinka,
Если не сложно можете лук с подставкой сфоткать пожалуйста очень интересно )) спасибо

Lera2015: не спасла. Лимоны жалко...
мне дарили мирт и хамедорею, кто-то из них был зараженный. мирт жрали особенно яростно.
я много чего перепробовала, спасла только актарой. именно пролив по земле, несколько раз с интервалом 7 или 10 дней, все растения в доме.

BRUNETKA89,
Это в садике ребенка. Постараюсь на следующей неделе.

Fixa автор темы: 1986Irinka,
Ой, а у вас на фото лук пышет в интересной подставке. Что это за штучка, в которой лук растет? Тоже так хочу

Это не дома, это в садике у ребенка

Fixa ,
Мне свекровь говорит что нужно перед посадкой кипятком землю пролить. Потом постоит не много и можно садить.

А я стала сейчас перед посадкой в землю сухую актару добавлять, немного так...вычитала где-то, решила попробовать, ибо, трипсы появляются периодически. Посмотрим, что из этого получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы