Комнатные растения - вопросы/ответы

знатоки орхидей подскажите пожалуйста почему не цветет дендр. Уже и пугаю, что выкину или на салат пущу, все равно не помогает, новые росты гонит.

а вот этот цветок тоже вроде Берри ода цветет из каждого роста и не по разу. Условия, полив, подкормка одинаковые. Разве, что первый большой куст, а этот куплен с 1 стволом, остальное нарастил.

Девы, посмотрите, пожалуйста, что это такое на толстянке и как с ним бороться

СоНик: На мучнистый червец похоже

Гадость какая...Завтра при свете дня рассмотрю как следует. А мыть чем, просто водичкой?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что с растением? Чего ему не хватает? Как помочь?

aisek,
Судя по фото, мне кажется, вы его недополиваете. Земля сильно сухая, комковая. Землю порыхлите, полейте, душ ему устройте.

Еще, мне кажется, можно добавить свеженькой земли сверху.

aisek: что с растением? Чего ему не хватает? Как Это сансевиерия у вас.
Fixa автор темы: мне кажется, вы его недополиваете. Зе а возможно, и перелив. Пересадите, обновите землю. Так то живучие они и при таких размерах выглядят шикарно, на самом деле. На фото, как вариант

А подскажите про примулу. Она дома цветет только ранней весной и все?

Звезда Востока: Это сансевиерия у вас.

можно тоже спросить ? вот растет он длинющий а что сделать чтоб был не особо высоким ? какие варианты ?постоянно новый высаживать или есть какие то хитрости о которых не ведаю

CHIRIUSHKA: а что сделать чтоб был не особо высоким ?

У меня, почему-то возникла мысль, что это разные сорта - высокий и невысокий. Может я не права ))

Fixa ,
Возможно ех

CHIRIUSHKA: вот растет он длинющий а что сделать чтоб был не особо высоким ? какие варианты ?

Fixa автор темы: это разные сорта - высокий и невысокий.

так и есть.

Девочки, помогите. Не могу укоренить бегонию крупноцветковую. Отломала ветку, стояла в воде долго, корни чуть проклюнулись, посадила. Типа росла больше месяца, мне не понравилась земля, я решила пересадить. Достала её, у неё вообще нет корней. Хрен знает как стояла, за счёт влажной земли, видимо. Стоит больше трёх недель в растворе корневина, реакции никакой, ещё один лист скинула. Что ей надо вообще?!!

Лилибет: Не могу укоренить бегонию крупноцветковую

По крупноцветковой не подскажу, а свою мелкоцветковую укореняю сразу в земле и в тепличке, иначе не получается.

Лилибет,
Долго в воде корни дает и неохотно,тоже маялась с ней.А период покоя был у нее?У меня теория есть,что надо черенковать весной,как отрастает или осенью,а материнское растение обязательно на покой отправлять.Я свою не обрезала и она чахла всю зиму,а потом все равно отмерла наземная часть.Черенки с нее долго корни не давали,а потом тоже стали погибать.Сейчас после зимовки просыпается,листочек уже есть

Доброе утро. Подскажите как называется цветок

1986Irinka,
Рео

RitaMargarita,
Спасибо большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы