Комнатные растения - вопросы/ответы

Звезда Востока: я стала сейчас перед посадкой в землю сухую актару добавлять

а поподробнее можно?

я тут тоже всеми силами с трипсами боролась

Fixa автор темы: поподробнее можно?

Вобщем, давно уже слышала, что в бот.садах и больших теплицах в сухом виде добавляют в землю прям, т.е. сыпят и рыхлят, видимо...но тогда решила, что это жуткий передоз для растений да и как то неравномерно распределится, возможно...а недавно опять наткнулась на подобное, что какой то коллекционер глоксиний сразу при посадке в землю добавляет сухую актару и таким образом защищает их от вредителей изначально. Нууу, и решила попробовать, правда, с количеством так, на глазок добавила. Посмотрим

Вопрос знатокам: у меня фикус в виде полметрового дерева и драцена почти в метр, в больших горшках, увеличивать размер которых не буду) Года 4 сидят. Их вообще нужно пересаживать, и когда, или мне просто немного земли сверху убрать и новой подсыпать, и не трогать их никогда Переживаю, что земля истощилась, и до такого размера первый раз вырастила растения))

МаМаШа МаШа: немного земли сверху убрать и новой подсыпать

Я думаю, это никогда не помешает. Про остальное не скажу.

Девочки, скажите, кто поедет в Ашан, Оби и Леруа, гляньте, пож, почем там Актара. Не знаю, как уже с трипсом бороться, зараза такая! Из магазина когда то видать принесла, он прижился.

МаМаШа МаШа: Их вообще нужно пересаживать, и когда

Если очень большие кусты и тяжелые, то достаточно верхний слой менять раз в 2-3 года. Если можно поднять (вытащить), то я бы обновила почву, возможно бы и в горшок чуть большего объема перевалила, если конечно еще и место в помещении позволяет цветку расти

Fixa автор темы: Не знаю, как уже с трипсом бороться, зараза такая!

я только этим средством сейчас пользуюсь, открыла для себя его несколько лет назад, когда тоже и от тли, и от трипсов, и от щитовки разными пользовалась. Этот тоник от всех (и многих других) вредителей - очень удобно, действенно, никаких проблем не знаю последние несколько лет

Ocoka,
Спасибо, надо посмотреть. А сколько стоит?

Fixa автор темы: А сколько стоит?

выше дала активную ссылку на сайт ОБИ
вот

Fixa автор темы: почем там Актара. Не знаю, как уже с трипсом бороться, самую дешёвую нашла в Кастораме, руб.80 была.

Fixa автор темы: как уже с трипсом бороться

А до этого чем травили? Они же привыкают к препаратам, как я понимаю...их менять надо. Вот "Доктор", кстати, неплохой, я уже советовала, помню. Он в брикетах, удобно использовать.

Ocoka: Этот тоник от всех (и многих других) вредителей - очень удобно, действенно, никаких проблем не знаю последние несколько лет

Почитала, что не для всех растений подходит, тех же фиалок, и др.с опушенными листьями.... для разнообразия, конечно, можно иногда, думаю..удобрения хвалят этого производителя. использую периодически

Звезда Востока: фиалок, и др.с опушенными листьями.

нет, конечно.. для опушенных не подойдет - это спрей))) про фиалки не скажу, т.к. у меня с ними проблем ни разу не было

Звезда Востока: удобрения хвалят этого производителя

да, тоже похвалю, пользуюсь только их линейкой

Ocoka: про фиалки не скажу, т.к. у меня с ними проблем ни разу не было

Т.е. они есть у вас, но не болеют или что?

Звезда Востока: есть у вас, но не болеют

да, есть и не болеют, очень неприхотливые в уходе

Ocoka: пользуюсь только их линейкой

вот такие у меня сейчас фиалки и часть удобрений, которые использую (в Ленте, если что, на них бывают хорошие скидки)

Ocoka: да, есть и не болеют, очень неприхотливые

Красавицы но я как-то привыкла всех обрабатывать, если где что завелось....

Девочки у меня беда с фикусом...то это? как бороться?

Дженсольмино: беда с фикусом...то это?

Не совсем понятно, это бляшки или пятна просто?

Звезда Востока,
как бляшки. как нарост какой-то. я одну соскоблила - липкая, типа пластилиновой. внутри ничего нет

Дженсольмино: ...то это? как бороться? щитовка, пролив актарой по земле минимум три раза, дозировка и интервал по инструкции или даже покрепче, обработка всех растений в доме.

Maryann: всех растений в доме

гадство…..это на работе...хорошо что мало цветов...откуда только берется пакость...

Дженсольмино: как бляшки. как нарост какой-то. я одну соскоблила - липк

Это

Maryann: щитовка, актара поможет, но если мало растений, то не совсем удобно её использовать, там обычно 1г препарата литров на 10 воды надо..

Выше про спрэй писали, он конкретно на каждое растение и по вредителям наверняка уже Я в Оби сегодня купила его, 219 рэ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы