Суккуленты. Обмен. Тема для любителей суккулентов.

Очень ищу крестовник Роули. Поделитесь пожалуйста

Fixa: Кстати, у нас тут есть девочки, которые могут подсказать, как мешают грунт для сукков.

Ой, я тоже такая девочка) Добавлю свои 5 копеек.
. Самый простой рецепт, - это взять готовый грунт для кактусов (не все качественные, увы) и добавить к нему общедоступных рыхлителей. Например, перлит (без пыли), вермикулит(не слишком мелкий), песок (крупнозернистый!), мелкие камушки до 5мм( в аквариумистике купить), цеолит (Барсик стандарт, - суккулентоводы меня поймут :-D ), кирпичную крошку и т.п.
. Но меня "просто" уже не устраивает, поэтому я покупаю лечузу, серамис, цеофлору, кремневит. И замешиваю субстрат с ними)) Засматриваюсь на акадаму :-D
. Пропорции земли и минеральных рыхлителей зависят от ваших целей, условий содержания и видов суккулентов. Это отдельная большая тема)))

Blondy001 ,
У меня есть Роули)

marina__evstifeeva,
Огооооо

mamaCholie ,
Суть грунта для суккулентов, - он должен быть рыхлым, воздухопроницаемым, хорошо напитываться водой, но быстро просыхать. Вот хороший универсальный тест для суккулентного грунта, который вы намешали. Сожмите горсть грунта в кулаке, разожмите кулак. Если грунт остаётся на ладони лежать комком, - недостаточно рыхлителей, надо добавить ещё. При разжимании кулака, он должен рассыпаться.
. Но грунт - это, конечно далеко не все. Очень важно хорошее освещение и отрегулированный полив.
.
Очень много классной полезной инфы у суккулентных блогеров в Инстаграме, на Ютюбе у Аристова.

marina__evstifeeva,
Спасибо

marina__evstifeeva: лечузу, серамис, цеофлору, кремневит

где заказываете?

Fixa ,
Лечузу на оф. сайте (промокод lechuza15 15% скидка) , в Хофф, на Беру; серамис в Оби, на Озоне; цеофлору, кремневит в Сималенде, в Жардене, на Беру. Всегда сначала мониторю, гугля, где дешевле. Бывают скидки, акции.

marina__evstifeeva ,
Добрый день. А подскажите пожалуйста, например Серамис, вы его все равно мешаете? что добавляете? Я начинающий суккулентовед В моих рядах 2 эхеверии, крассула баркли, 3 литопса, и 2 тилландсии атмосферные.

Вот)

Slastena ,
Вижу, по фото,что брали у Кати суккуленты :) Она сама пересаживает голландцев в свой самозамесный грунт. Он у нее из простых компонентов, но хороший, рыхлый. Так, что купленные у нее растения можно не пересаживать, если нет такой необходимости. В отличии, от голландцев из Оби, например.
. Не знаю, как выразиться, но серамис больше из области изысков)) Считаю, что все должно быть постепенно в познании суккулентоводства. Сначала пройти через перлит/цеолит/вермикулит, а потом переходить к экспериментам с более профессиональными субстратами. Серамис у вас в грунте или Барсик (кошачий наполнитель, который используют суккулентоводы в качестве источника доступного цеолита) по большому счету не так важно, если грунт собран слишком плотный, или суккулентам не хватает света, или вы переливаете)
. Я серамис использую как один из рыхлителей в самозамесном грунте. Собираюсь попробовать повыращивать хавортии в чистом серамисе. В данный момент ращу их в чистой лечузе, все нравится, но хочется же экспериментов :-D
. По литопсам ничего не скажу, нет опыта выращивания.

marina__evstifeeva ,
Да, все верно, это Катины малыши. Спасибо за подробное разъяснение по грунту. Я так понимаю в ближайший год меня не ждет пересадка. Есть еще время более глубоко эту тему изучить. А подскажите, может есть места, где взять поддоны для горшочков, чтобы все на один поддон поставить.

Blondy001 ,
У Кати в теплице на Рассветной продается, 150 руб. вроде бы горшочек 5 см.

Slastena ,
Она пока не принимает покупателей, а доставка у нее от 2-х тыс только

Blondy001 ,
Она привозит заказы на любую (!) сумму в пункт самовывоза на Ленина, 101, магазин подарков "Полочки". Я так уже два заказа забирала во время карантина. Они открыты по средам и субботам.

Поменяю деток sempevervivum tectorum rumba.

Fixa ,
Он у меня один. Только полинял.
Не знаю еще как они размножаются. Я новичок.

Дорогие специалисты, подскажите пожалуйста, как его зовут

МаМаШа МаШа ,
Я новичок в этом деле, но мне кажется это Алоэ остистое. Посмотрите в интернете.

Slastena ,
Похоже, он! Спасибо )

А чем вы присыпаете верхний слой. У некоторых так красиво смотрятся с ними суккуленты. Подойдет ли для этих целей грунт кварцевый для аквариумов?

Добрый день. Отломилась ветка у денежного дерева. вот такая. Если посадить, прирастет или только по листочками? Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы