Суккуленты. Обмен. Тема для любителей суккулентов.

а это хавортия моя)))

alita,
надо же, какая интересная) не знаю название к сожалению

alita: а это хавортия моя)))

alita: а это хавортия моя)))

я бы лимифолию вар себе бы хотела. Если она зеленая то медлячка, вар и вовсе черепаха наверное

Натальюшка™: я бы лимифолию вар себе бы хотела. Если она зеленая то медлячка, вар и вовсе черепаха наверное

Ну тоже собака дорогая. и красивая ага))

82 см. Без горшка:)

alita: если кто скажет как его зовут, буду благодарна.

Мне кажется портулакария вариегатная

Натальюшка™: а не загнил ли он?

Вот прям не знаю, что с ним. Дрожащей рукой срезала ему скальп с этой фигней, а там чистенько. Гнили нет.

alita: Вооот. если кто скажет как его зовут, буду благодарна.

Это крассула, но сорт, к сожалению, не подскажу. Возможно, нудикаули.

ПАВЛЮКОВА: Шикарная у вас коллекция!

Спасибо )))

Натальюшка™: оч прикольно выглядит ваш ежик)

Благодарю :) На небезызвестном азиатском сайте заказывала, очень довольна качеством :)

alita ,
Красотень
marina__evstifeeva ,
Божечки, вауууу

У меня зацвели кактусы

Доводчики, примите в свои ряды..
Вот такого гражданина вывезла из Далата. Из 4 ростков выжил только один. Но чахнет он у меня. Очень хрупкий. Очень нежный. Специально для него куплен персональный увлажнитель и фито-лампа. А он еле живехонек
Может есть какой выход, кроме как выкинуть?

Этот, как тянулся, так и тянется, и детки тоже

У меня тоже сгнил зато низ расти начал второй наконец-то отпочковала детку

mamaCholie: куплен персональный увлажнитель

Судя по всему, он у вас не сильно убитый )). А зачем ему увлажнитель? Суккулентам не нужна постоянная влажность. Рассмотрела поближе - у вас грунт не очень. Я тоже посадила все недавно в грунт для суккулентов. Поняла, что лучше бы я их в грунт для роз или фиалок посадила Сейчас вот хочу приобрести компоненты, сама намешать хочу.

Девочки, где компоненты заказываете?
Naseda ,
Наташа, вы вроде заказывали?

mamaCholie: Вот такого гражданина

похож на Бурито, если что))

Fixa: что лучше бы я их в грунт для роз или фиалок посадила

Блин... Видимо, пересаживать буду.
А так изначально в грунте для суккулентов сидел.
Увлажнителем пыталась создать привычную для них среду. Там же влажность большая и солнечно.

mamaCholie: А так изначально в грунте для суккулентов сидел.

Вот, аналогично. До этого несколько лет все хозяйство сидело в грунте из клумбы , прекрасно себя чувствовали. Я еще всякой всячины подмешивала. А тут решила в спец. грунт пересадить. Пересадила и поняла, надо обратно все пересаживать в привычную среду )).

Fixa,
Значит, завтра займусь. Вроде есть в хозяйстве грунт для розы.

mamaCholie: Вроде есть в хозяйстве грунт для розы.

Я вам образно про грунт для розы сказала ))). Но он много лучше той трухи, которая в пакетах для суккулентов. Во всяком случае то, что мне попалось. Добавьте туда песка, если есть. Посмотрите ролики по самозамесу грунта для суккулентов.
Я лечузу хочу заказать, ну и остальные компоненты. Ну а так, перевалите пока в другой грунт.
Кстати, у нас тут есть девочки, которые могут подсказать, как мешают грунт для сукков.

Fixa,
Спасибо

Я в обычную универсальную землю всех сажаю, а сейчас по советам отсюда просто разбавляю ее песком речным и мелким керамзитом недавно намешивала, в остатки горох посажу

Подскажите, как добиться корешков у кактусеныша? С начала марта так стоит, влагу потерял, сдулся, а корней все нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы