Суккуленты. Обмен. Тема для любителей суккулентов.

Fixa ,
Красиво как раскрылся. Что это за цветок?

Я посадила литопс семечком. И он у меня даже взошел. Но теперь сидит в этом зачаточном состоянии уже месяц, не растет никак. Кто в курсе, надеяться можно, что примется и как помочь ему?

Naseda ,
У меня такие, юниел, 18 Вт. Ими оборудован стеллаж. Использую больше года. Очень довольна.

Naseda,

Naseda: "корейцев" подсела

Naseda,

Где корейцев заказывали, если не секрет? :)

Светлана016 ,
Спринг тайм)

marina__evstifeeva: У меня такие, юниел, 18 Вт. Ими оборудован стеллаж. Использую больше года. Очень довольна.

У них мощность зависит от длины светильника. Чем длиннее, тем больше мощность. Я тоже ими довольна

marina__evstifeeva: Где корейцев заказывали, если не секрет?

Ой, Марина, где я только их не заказывала)) В ВК очень много суккулентных групп, которые занимаются закупками непосредственно в Корее, Италии, Китае. И конечно очень многих купила в частных коллекциях любителей. Первый раз страшно было заказывать - середина января, минусовые температуры... но, как оказалось, в утепленных посылках растения прекрасно передвигаются по стране даже зимой))

Naseda ,
Спасибо за ответ. Не заказывала в ВК ещё, опасаюсь нарваться на мошенников. Пару раз заказывала через Инстаграм, но не корейцев. У Анны Ласкиной.

marina__evstifeeva: У Анны Ласкиной

Да, у Анны я тоже заказывала) растения у нее очень ухоженные, но цены кусачие)

marina__evstifeeva: опасаюсь нарваться на мошенников

Если хотите, могу в Личку порекомендовать несколько групп, где я заказываю)

Naseda ,
Да, буду очень признательна ^_^

Naseda ,
Я получила ваше письмо, спасибо большое)) Ответить на него там, в личке, не смогла. Пишет, что недавно зарегистрированным пользователям нельзя отправлять сообщения( Но на второй абзац отвечаю утвердительно)

Колубара: Я посадила литопс семечком. И он у меня даже взошел. Но теперь сидит в этом зачаточном состоянии уже месяц, не растет никак. Кто в курсе, надеяться можно, что примется и как помочь ему?

Литопсы - медленно растущие . Для них - долго это хорошо

Naseda,

Большое-большое спасибо. Что потратили на меня время и поделились информацией. Я, кстати, уже заказала суккуленты из двух мест по вашей рекомендации.

Fixa: А у кого-нибудь есть композиции? Покажите, пожалуйста.

У меня вот такой Ёжик :)

marina__evstifeeva ,

Покажу свою коллекцию, в основном это эхеверии :)
. Очень люблю меняться. Буду очень рада предложениям по обмену сукккулентами :)
.

Fixa ,

Девочки, а кактусоводы есть? Пересадила недели 2 назад свой сад кактусный, и один кактус у меня что-то приболел. Что-то с ним не так. Искала в инете что-то подобное, не нашла. Что у меня с ним? Как его в чувства привести?

marina__evstifeeva ,
Шикарная у вас коллекция! Эчиверий у меня пока мало,в основном красулы всякие. И у вас очень профессионально оформленная коллекция, моя- в разных кружках.Все руки не дойдут,да и места нет совсем в квартире.

Девушки, а вариегатную хавортию кто-нибудь укоренял листом? какие детки будут интересно? я у своей оттяпала два листа, лежат сушатся. буду эксперименты ставить)))

alita: Девушки, а вариегатную хавортию кто-нибудь укоренял листом? какие детки будут интересно?

а тут 50/50. Даже сеянцы от семян вариегатных не часто как родители растут. Я у крассулы триколор лист в том году положила на размножение, иак из него две детки вышли,триколор и полностью зеленая. Так и растут)

marina__evstifeeva: У меня вот такой Ёжик

marina__evstifeeva,
очень красиво!) у меня с эшками как то не очень диалог складывается))
Fixa,
а не загнил ли он?

marina__evstifeeva: У меня вот такой Ёжик

Я сейчас жду посылку с монантесом и все думаю посадить его во что-то подобное, оч прикольно выглядит ваш ежик)

Натальюшка™: Я у крассулы триколор лист в том году положила на размножение, иак из него две детки вышли,триколор и полностью зеленая. Так и растут)

интересно... у меня какая- то крассула (если это она) есть. тоже полосатенькая. подруга отломила веточку, я пока везла у нее еще листик отпал. в общем воткнула и листик и веточку, сидят около месяца и молчат)))) посмотрим кто родится.

Вооот. если кто скажет как его зовут, буду благодарна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы