Тема закрыта

Причина: 0

Взошло через год???

Annet
Я тебк дала Карулею (не помню как по латыни правильно пишется), она же пассифлора голубая, она же Кавалерийская Звезда

Прикольно :)

Annet
только не цветут они ни у кого, собаки

Вот это плохо...А я так надеялась, что все как зацветут всяко-разно :D Ну про плоды я конечно молчу, это из области фантастики...Но цветы бы конечно хотелось ))

Лариса
Год - это круто. У меня порезанная на кусочки в октябре диффенбахия решила прорасти к апрелю. Я уж думала повыкидывать эти кусочки и корень

)))))) Даже не год кстати, а год и два где-то...

Annet
меня в очередь запишешь

конечно :)

для плодов надо 2 растения, пассифлора самоопыляться не умеет. если очень хочешь - могу тебе еще одну карулейку отдать ( у меня 2х2 в горшках сидят), при нормальных условиях она следующим летом должна зацвести и, если ее опылитьот второго растения, еще и плоды даст, только они несъедобные (точнее невкусные :) )

Annet
для плодов надо 2 растения, пассифлора самоопыляться не умеет. если очень хочешь - могу тебе еще одну карулейку отдать ( у меня 2х2 в горшках сидят), при нормальных условиях она следующим летом должна зацвести и, если ее опылитьот второго растения, еще и плоды даст, только они несъедобные (точнее невкусные

эээ, то есть они, пассики как-то делятся на мужские и женские растения? или достаточно одного вида просто размножить например? Как-то про процесс опыления не очень поняла %) Или может мне просто от своего ощипнуть часть и укоренить?

То есть их можно просто по два в один горшок сажать и те, что у меня по три взошли, если их не рассаживать вполне пригодны для опыления?

у них нет мужских и женских растений, но "само от себя" они не опыляются, нужно от другого растения такого же вида пыльцу :) и необязательно в один горшок :) нужно просто отдельных 2 растения. но в одном горшке тоже могут расти :)

интересная инфа :) я твою тогда просто укорочу немного и снова укореню....ну если не приживется к концу лета, тогда буду клянчить у тебя кусочек, чтоб на год-то не откладывать:)

думаю, что укорененный кусочек не пойдет - у них гены-то одинаковые будут, а кусочком запросто поделюсь :)

ОФФ - у меня книжка Ваша так и живет, как отдать?

Annet
кусочком запросто поделюсь

Окей :) Созвонимся , ага? Мне б еще до одного человечка доехать, а то она ишь, удумала свои молочаи на помойку вынести! Негоже так с растюхами :D

Лариса
ОФФ - у меня книжка Ваша так и живет, как отдать?

Я не знаю чья это книга...Не моя. По-моему Анархии

Ну вот, а я -то думала знаю, чья:)

Думаю найдем хозяина, нас тут не так уж и много :)

интерестно а как вырастить кофе?:)

Посторонним В!
вырастить кофе

Видимо из семечка кофейного ;)

2Аннет и Настя :)
Вот эти пассифлорки посадила. Фото не очень, отсканено с упаковок, ибо моим малышкам еще от роду несколько недель ;)

и еще одна

У меня японский зонтик через год вылез.. т.е. прошлым летом он решил отдыхать... а в этом году вылез...
А еще в одном горшке вылезло чудо... вот то ж думаю или стрелиция, или ирис...:)
так как не всходили, я землю и перемешала... :)

Мари
еще в одном горшке вылезло чудо... вот то ж думаю или стрелиция, или ирис...

Я первый раз сверяла упаковку с фотографией и теми листиками, которые проклюнулись, такой вот процесс опознания :D

Мы в мае два жолудя, найденных в Ботсаду, закопали в горшок - недавно дубки взошли. Высадим на участке.

Сдается мне, что на этапе проклевывания очень они одинаковые...:)
поищу упоковку от семян.:)

Мари
Сдается мне, что на этапе проклевывания очень они одинаковые...
поищу упоковку от семян.

Когда проклюнутся уже настоющие листочки конечно же:)

Отец Алексий
Мы в мае два жолудя, найденных в Ботсаду, закопали в горшок - недавно дубки взошли. Высадим на участке.

Тоже хочу дубочек на даче...Нада прогуляться мне по Ботсаду :)

И у нас дубочки растут, пока в горшке. И можжевельник тоже, из посаженой шишечки вырос. А финиковые косточки я в детстве всегда высаживала, через пол-года, максимум через год всходили все. Сколько я этих фиников раздарила. Голова о подарках ко дням рождения зато никогда не болела. У нас такая пальма под потолок выросла. Ее, правда, еще брат садил. потомсебе забрал, уже большую.

Маньяки мы, я это уже поняла :D

Чуда в перьях

Я тоже банановую на днях купила, сегодня посадила... Скажите, а долго они всходили? А то там на упаковке такая чудовищная фраза написана, что они могут и через год взойти!!! А хочется то поскорее!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы