Тема закрыта

Причина: 0

Взошло через год???

Аж занервничала :) По порядку рассказываю. Я уже рассказывала что где-то год назад садила семена стрелиции, по прошествии месяцев 3 , не дождавшись всходов вывалила баночку эту в большую кадку с бегонией, углы чуть поднять просевшие и благополучно забыла о ней...Однако глубокой осенью, в начале зимы стрелиция дала один всход, стойко держалась до морозов, потом видимо не выдержав сухого и жаркого микроклимата в квартире так же благополучно загнулась ( в конце января где-то) . Немного всплакнув от того, что не уберегла, купила я опять семена, посеяла в отдельно баночке ( пока еще не взошли :D). А кадку с бегонией поставила на окно, и в нее поставила растюхи в маленьких горшках, чтобы место сэкономить на подоконнике и все светолюбивые влезли на подоконник, ибо солнечный подоконник у меня один...ВОбщем сейчас выношу все на балкон...Соответственно разгружаю эту заставленную кадку и по одним маленьким горшочком обнаруживаю странный побег, похожий на стрелицию, только абсолютно белый ...То, что эта самая стрелицая , которая загнулась, вряд ли, скорее проснулось одно из семечек кторое не взошло осенью (из три штуки было).ВОбщем может через год такое быть?? Смущает правда что побег белый ( но видимо из-за недостатка света)..

Может. У меня аспарагус так больше чем через год всходил...

Ух! Переволновалась даже, здорово как...Уберечь бы :)

я посадила две косточки авокадо..ждемс:)

давно ждете?;)

Я из этих косточек авокадо уже штук 10-15 отростков вырастила, каждый раз косточку сажу в большой горшок с фикусом бенджамина. Один себе оставила, а другие раздаю.

тоже нравится процесс размножения и выращивания из зародыша?;) :D

кстати купила три разных сорта пассифлоры....уже взошли , по три в каждой , еще по три должны быть)) Интересно наблюдать так....ждать, когда они проснутся, к солнышку полезут, начнут листочки выпускать :)

Чуда в перьях
давно ждете?

да неделю вроде..тока я это то забуду полить..вот думаю заново начать?:)

Посторонним В!
да неделю вроде

Нууу, я вот три месяца жду стрелицию, еще 9 осталось :D, а пассик быстро взошел

да просто рука не поднимается косточки выбрасывать :D

IriS
да просто рука не поднимается косточки выбрасывать

понимаю вас :D
у меня та же проблема с побегами после обрезки, ни один никогда не выкидываю, сажу в водичку потом раздаю :)

Ой, а подскажите мне- я вот "воткнула"лимонную косточку, растет, но как-то странно - не ветвится, плеть какая-то... уж я обрезаю, обрезаю - пара веток получилась, но все равно - не красиво. Это у лимонов сорт такой и деревья не получаются или у меня мозгов не хватает?

может подкормить? я так-тоне спец по лимонам,это Леду ждать надо :)

Чуда в перьях
Нууу, я вот три месяца жду стрелицию, еще 9 осталось

надо как Карлсон, выковыривать ее чтобы посмотреть, не проросла ли?:) а потом обратно заковыривть

а авакадо ничем накрывать не надо?

кормлю... Листья ограменные... ствол- тоненький... ветки сами не появляются- только после обрезания...

не, ну вы сговорились что ли, пока я за ребенком в сад ходила:)

по лимонам спец ZemLana, а вовсе не я:)

у лимонов, апельсинов и проч цитрусовости, выращенной из семечки по началу оч сильно корневая система развивается, поэтому рекомендуют прививать сортовые черенки на такие вот дички... чтоб крона была из сортового, он же и плоды дает
а выращенное самосевом - как правило - так и растет уродцем, да еще плодов от него не дождешься

я тут глориозу посадила семенами - уже месяц жду. интересно взойдет или нет%)

а какие 3 сорта? :)
а как там карулейка поживает? мои оставшиеся 2 уже такие лошади вымахали %)

а у меня твоя паська не растет чегой-то
скажи волшебное слово, чтоб она "ожила"

говорят, ей свет и сквозняк нужен :) и горшок побольше. у меня уже сантиметров по 40 основные побеги и боковых по нескольку штук на каждом. цвести вот только, наверное, не будет еще :(

Посторонним В!
надо как Карлсон, выковыривать ее чтобы посмотреть, не проросла ли? а потом обратно заковыривть

а авакадо ничем накрывать не надо?

Насчет авокадо не знаю, насчет расковыривания ковыряюсь иногда :D

Leda
я тут глориозу посадила семенами - уже месяц жду. интересно взойдет или нет

Посмотрим, посмотрим :)

Annet
а какие 3 сорта?
а как там карулейка поживает? мои оставшиеся 2 уже такие лошади вымахали

Твоя растет, выпускает листочки, я ее прищипнула уже, пусть ветвится, уже боковые пускает, медленно , но верно :)Еще раз напиши какой ты мне сорт дала...А посадила я Грандилину Сладкую, Пассифлору банановую и Пассифлору съедобную (Passiflora edulis)

Чуда в перьях
А посадила я Грандилину Сладкую, Пассифлору банановую и Пассифлору съедобную (Passiflora edulis

подрастет - буду делиться :)

Я тебк дала Карулею (не помню как по латыни правильно пишется), она же пассифлора голубая, она же Кавалерийская Звезда :)
а те, что ты посеяла - они обязательно вырастут, причем большие-пребольшие :) только не цветут они ни у кого, собаки :(

Год - это круто. У меня порезанная на кусочки в октябре диффенбахия решила прорасти к апрелю. Я уж думала повыкидывать эти кусочки и корень:)

меня в очередь запишешь? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы