как определить название цветка

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста, родители подарили на день рождения цветок а название не узнали. Так что мне очень интересно как называется это растение.
Есть фото:

Teraaa
интересно как называется это растение.

это тилландсия

Leda
это тилландсия

спасибо ))

а мой цветочек помогите обозвать,он не домашний правда

Вы бы хоть стебелек-листики показали Не говоря уж о более четкой фоте.

дык чё есть он как розочка а корешки когда садила они как паучки,много-много ножек.

а листики снизу в принципе видно

Девочки подскажите пожалуйста,что за цветок?

katjahome

Аморфофаллюс... эт я не ругаюсь, эт его на самом деле так зовут... кажется. Если не ошиблась - не дай Свет зацветет...

мама Таняtting
а мой цветочек помогите обозвать,он не домашний правда

ранункулюс

Лау
Аморфофаллюс

ага

Лау

Спасибочки за помощь!Он!

katjahome
Спасибочки за помощь!Он!

Главное теперь - чтобы не цвел

есть еще время - лет 5 или 7
а там следить за тем, что будет отростать - если обычный зонтик, то оставлять дома
а вот если что-то необычное - то можно на лето кому-нибудь сюрприз устроить
там у цветка запах очень сильно тухлого мяса... брррр...

Девочки, вся надежда только на вас :)
Перекопала весь интернет, не могу никак найти название цветуёчка.
В такой радости летела с покупкой, что напрочь из головы вылетело название)
Оно как маленькое деревце, это точно не фикус.

Ох, ну что же, что же это такое

JufJuf

какое красивое деревце!!!
Чем-то отдаленно напоминает бересклет, но сомневаюсь, что он, я думаю Leda должна знать :)

Татьяна можно у вас поклянчить отросточек?

а вот еще смотрите чем-то похож, Тимьян лимоннопахнущий, понюхайте листочки, пахнет нет? :)

BylaFFka

Определили уже,что за цветок,в другой темке. :)

ой, сама тоже сейчас увидела, спасибо :)

BylaFFka
можно у вас поклянчить отросточек?

Да, цветок опознали :) Деревце пока такое миниатюрное, листики пестренькие малипусенькие :) красивое :)
Пока везла его домой, веточку обломила. Поставила по инструкции укоренять в землю под колпачок)
Ежли фокус получится, мне не жалко :) Есть на примете еще веточка, которую обрезать бы, отбивается от общей группы)

Может и мне подскажете. Правда уличное растение меня интересует. Росли они этим летом почти на всех площадях-скверах города. Совместно с бегонией и кохией образовывали композиции разные. Листочки такие мохнатые и седые (светло-серые). Знаю, что однолетки.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 15:45

циненария

Точно, она. Растет у меня на улице. Читала, что можно посадить дома в горшок и она перезимует так. Есть особенности какие-нибудь такой пересадки?

Сантоира
Есть особенности какие-нибудь такой пересадки?

Мы так не делаем. Дома и так уже растения ставить не куда. Отросла свое в саду - спасибо ей сказали и отправили в компост. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы