как определить название цветка

Leda, вы просто энциклопедия по цветам!!!!! Я очень рада, что попала на этот форум. Спасибо Вам огромное за все ответы и советы!!!!!! :rose:

Всем здравствуйте. Помогите пожалуйста с названиями растюшек.

Life_tear

такие красивые розетки у петрокосмей бывают
цветок чей - надо подумать, есть фото растения с цветком в полный рост?

Спасибо большое, а второй мне сказали родохитон.

А еще с названием поможете?

Life_tear
А еще с названием поможете?

вы эти фото из инета как находите?

на картинке ктенанта

если честно, это конкурс у дочки на городском форуме, и я просто с некоторыми растюшками сомневаюсьСообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 22:26

А вот это что?

Life_tear
А вот это

дримиопсис

Спасибо, только мне почему то казалось, что у него листья более узкие и вытянутые.

Ну и ещё разочек, если можно...

Life_tear
Ну и ещё разочек, если можно...

то, что с цветами - адениум
а второй - возможно, каудексная герань (в инете смотреть по словам суккулентная герань)Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 19:56

Ну и ну... Я восхищена. Откуда Вы всё знаете, Leda? Я тоже обожаю растюшки всякие, но до такого мне далеко...

Life_tear
Откуда Вы всё знаете

все я не знаю:))) у меня просто память хорошая:)))

Подскажите пожалуйста, что это за цветок? Переехали на съемную квартиру, а здесь он живет как за ним ухаживать не знаем

hotshot
что это за цветок?

это бегония вечно цветущая
ее главное поливать не забывать, а в остальном она не требовательна, хотя от лета на улице или светлом балконе не откажется, будет цвести до самого мороза (и еще чуть-чуть после, лишь бы домой обратно забрали)

спасибо огромное)

Подскажите, пожалуйста, как называется этот цветок.

alenaru

пеперомия

Leda

А не поскажите из-за чего обратная сторона листьев почернела. И как это вылечить?

alenaru
из-за чего обратная сторона листьев почернела. И как это вылечить?

скорее всего вы ее заливаете
www.u-mama.ru/read/article.php

попробуйте пересадить в горшок меньшего объема

hotshot
Подскажите пожалуйста, что это за цветок? Переехали на съемную квартиру, а здесь он живет как за ним ухаживать не знаем

Можно опорки убрать, бегонию хорошо подрезать, черенки укоренить, все это (черенки + само растение) пересадить в широкий горшок с новой землей. Будет пышный симпатичный кустик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы