как определить название цветка

Девочки, помогите, пожалуйста, определить название растения.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2011 в 18:46

название растения и почему не цветёт ?корень луковица-растёт только летом-зимой луковицу храню в сухой земле

zolottce
название растения

аморфофаллюс

zolottce
почему не цветёт ?

не хочет
может мал еще

тож не помню как называется цветок

Добрый день! помогите определить, что за цветы. Листья такие большие лапухи. Цветет стрелкой и на нем штук пять шесть цветков как колокольчики.

А вот этот думала что Алаказия. В интернете сколько искала виды, что-то на фотках все другие. Может не все перерыла?

zolottce
название растения и почему не цветёт ?

Радуйтесь, что не цветет

mamaSashenki
тож не помню

хатиора

yaroha
что за цветы

эухарис

yaroha
Алаказия

ищите по словам алоказия крупнокорневая

Leda
хатиора

все-то вы знаете!!
спасибо!!!! :rose:

Прочитала в интернете, что алоказия ядовитая, Так ли это? У меня вот эта с зелеными листиками, а в интернете в основном на фото листики с белыми прожилками (хочу такую приобрести - красивая). Так что может пока ребенок маленький не стоит или это все ерунда про ядовитость?

yaroha
Прочитала в интернете, что алоказия ядовитая, Так ли это?

www.u-mama.ru/read/article.php

в наших домах много ядовитых растений
главное не есть их и ребенку не давать:)

yaroha
Добрый день! помогите определить, что за цветы. Листья такие большие лапухи. Цветет стрелкой и на нем штук пять шесть цветков как колокольчики.

Будьте добры подскажите название, у меня тоже такой цветок есть, лет 5 уже наверное и еще ниразу не цвел((((((. мож они делятся на мальчиков и девочек?

принесла из школы на лето домой цветок, листики похожи на березовые, на тонком въющемся стебельке, стебельков полный горшок и поэтому цветок очень пушистый, фотки нет. мож у кого есть такой :)

М@мочка
листики похожи на березовые

циссус, не ?

М@мочка
Будьте добры подскажите название, у меня тоже такой цветок есть, лет 5 уже наверное и еще ниразу не цвел((((((. мож они делятся на мальчиков и девочек?

возможно, у вас аспидистра

мазай
циссус, не ?

да, точно он. Спасибо!!!

у меня тоже этот цветок долго не цвел. Стоит лопухами, ну года 2 это точно. А этой зимой вдруг выпустил стрелку. Ну вот пока только один раз цвел больше нет. Жду. Чего ему надо не знаю. Я уже тоже думала про "мальчиков и девочек". Хотя мне говорили, что этот цветок цветет постоянно, чуток отдохнет и опять в цвет.

А вот это что за цветок? Вот на лисиках как колючки вот такие маленькие.

А про этот цветок мне сказали, что он называется Кавалерийская звезда. Но погуляв по интернету поняла, что не правильное название. Он древовидный, если у него отрастают усы он не цветет, если усы обрезать он цветет. Кто знает его поделитесь.

У меня эухарис жил в 3л. горшке, мне показалось, что он ему маловат (листья не в кучку, а развалилсь в разные стороны. Я его пересадила в 6л горшок. Теперь листочки в кучку. Правильно я сделала или вернуть его в прежний горшок? Подскажите.

yaroha
А вот это что за цветок? Вот на лисиках как колючки вот такие маленькие.

панданус

Он у меня поменьше. Не будет ему слишком просторно? А то вдруг пока он корневую систему нарастит для этого горшка, будет сидеть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы