как определить название цветка

Подарил молодой человек цветок, сказал, что называется цветком любви. Но такого названия я не нашла. Помогите с названием, начал гибнуть.Тонкие стебли, красные листики, цветёт.

Анана

Название не помню, но у меня был такой, его нельзя поливать сверху, воду добавлять только в поддон или вплотную к краю кашпо, если вода будет попадать непосредственно на растение, то оно быстро сгниет. По-моему, про него говорили, что рекомендуется для аллергиков.

Анана
называется цветком любви

это кислица
www.u-mama.ru/read/article.php

может и мне поможете, что мне муж подарил? у него воздушные корни

888_anjutik
что мне муж подарил

это селагинелла

Здравствуйте! Жена попросила меня узнать про этот цветок, как он называется?
К нам он попал год назад из соседнего ГПТУ. На нём было два листа один из которых был
наверное обгрызан, а на другом что-то написано ручкой. Мы его пересадили и довольно
быстро выросли эти листья на фото, а старые пропали. Уже несколько месяцев всё остаётся без изменения.
На днях мы его снова пересадили в более большой горшок (на фото).
Растение растёт из луковицы диаметром примерно 7 см. Ширина листа в широкой части 7,5 см. При пересадки
наблюдали белые длинные молодые корни.
Помогите узнать что это за зверь? Спасибо.

Извините изображение чуть побольше.

Гена
этот цветок

может оказаться и гиппеаструмом, и кем угодно из луковичных

попробуйте посадить его повыше, не заглубляя так сильно, и горшок ему меньших объемов подыщите

Спасибо за ответ. Будем наблюдать чем это закончится.
Если через полгодика-год ничего не изменится попробуем пересадить.

Девочки, помогите, пожалуйста, определить название растения.

Сапфира
помогите

пеперомия

У меня пеперомия другая была.... Правда что ли

Leda
пеперомия

?

Сапфира

они вообще-то сильно разные бывают :)
www.u-mama.ru/read/article.php

Ой, спасибо. У меня вот, как на первой и последней фотке была. Цвела хорошо. А сейчас почти все фиалки. А тут знакомый решил похвастать, что он себе на работу купил, вот и скинул фотку. Решила название ему узнать, чтобы знал, как правильно ухаживать. Спасибо

Leda
Leda

Большое))))

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить растение. Взрослое растение цветет (я не очень разбираюсь в терминах, но, кажется, зонтичное соцветие), цветки в виде звездочек, нежно-розовые, плотные,с красной сердцевиной, соцветие направлено вниз.

green_absent

это хойя

Доброго дня! Помогите опознать, слямзила сегодня в магазине, а название не знаю (((

По-моему, это разновидность молочая.

sukharechek
слямзила сегодня в магазине

синадениум гранта

а обрывать чужие цветы нехорошо

Спасибочки! Я спосила, можно ли его пощипать ....а вообще слышала, что так лучше растут

Анана
Помогите с названием

В протонародье кислицей называют. Нельзя пересушивать и заливать - очень чувствителен к влаге.

Привет всем!Помогите, пожалуйста, определить название цветка!Заранее спасибо!

medkate
Помогите, пожалуйста, определить название цветка!Заранее спасибо!

молочай ребристый

Тоже хочу проверить название. Не совсем уверена, что это за цветок: пеперомия или что-то другое?

ОВ
пеперомия

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы