А где у вас в квартире находятся комнатные растения?

kvetek автор темы: вы в своем доме живете?

нет, в многоквартирном, в центре города))
ну нет у меня балкона, что делать

Один цветок на подоконнике, другой почти под потолком (ребенок годовалый лезет постоянно )

kvetek автор темы: вот над таким икеевским стеллажом думаю под цветы

Я года 2 назад в ИКЕЕ покупала в цветочном отделе угловую подставку в виде металлических черных поддонов. 3 яруса, нижний самый большой, второй поменьше и тд. Но она невысокая. сантиметров 70-80.

ficus,
вот такая?

kvetek автор темы: усиленно закрываю ту же маранту от солнца

Она не любит солнце? А я все понять не могу, почему она у меня загибается на солнечном подоконнике...

Танюшкина радость: Она не любит солнце?

могу сфоткать, что на солнце и что без солнца получается
в качестве эксперимента

Танюшкина радость: Она не любит солнце?

они в природе живут в самом нижнем ярусе тропического леса, какое им прямое солнце www.u-mama.ru/read/home/plants/2314.html
влажность нужна хорошая, рассеянный свет, и тепло круглый год

Вот
1) маранта, которую прячу от солнца за книгой. Сухие краешки - это все-так обгорела она у меня, пока додумалась закрыть
2) эти отростки - срезала две недели назад под корень Маранту, которая на солнце стояла и поставила в воду корни отращивать. На ней даже пятнышек темных не осталось и листья измельчали

kvetek автор темы: вот такая?

Да, такая. Мне нравится.

Leda,
kvetek ,
Спасибо, девочки. Уберу подальше и пониже. А то уж выбросить хотела.

Я вот уже жалею, что у меня только одно окно на север, многим там нравится.

Шмель: Я вот уже жалею, что у меня только одно окно на север, многим там нравится.

Ой, напишите кому, а то у меня на восток, мало солнышка. Фиалке не очень нравится, почитала в инете, кто может жить на восточной и северной стороне, пока только драцену выбрала.

Нютина,
У меня на северном окне декабристы отлично растут и цветут, один с НГ до 1 мая цвел, пара папоротников, спатифилуму тоже хорошо.

Нютина: напишите кому, а то у меня на восток, мало солнышка

www.u-mama.ru/read/home/plants/5421.html
на северных окнах хорошо растут аглаонема, адиантум, аспидистра, аспарагус, аукуба, бегония угловатая, гелксина, драцена окаймленная, драцена душистая, зигокактус, камнеломка, каланхоэ, крестовник крупноязычковый (не пестролистный), лигодиум японский, монстера, маранта, пеперомия круглолистная, пеперомия серая и туполистная, паслен, папоротники, плющи, пассифлора, сансевиерия, сциндапсус, спатифиллум, селагинелла, толмия, фатсхидера, фатсия, фикус карликовый, филодендрон лазящий, фиттония, циссус ромболистный, цинерария, цикламены.

у меня прекрасно на северных окнах растут и цветут орхидеи - фаленопсисы, пафиопедилумы, онцидиумные гибриды и другие

из семи окон в квартире три чисто северные, одно угловое на северо-восток, одно восточное, два южных
на южном живут только те, кому для жизни необходим яркий солнечный свет - адениумы например, каттлеи (орхидные) и кактус

Стеллаж в икеа купила, на лето вот так

Все окна на солнечную сторону, кроме кухни. Пришлось туда все поставить, иначе горят.
Подставка на 5 горшков, есть в продаже на 7 и 3. Купила в магазине "Дом" на Уралмаше.

У меня спатифиллум, две драцены и юкка живут на подоконнике в комнате. Но за комнатой есть еще балкон, и за окном рябина- всегда темно и прохладно в комнате. Мои цветочки меня радуют))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы