А где у вас в квартире находятся комнатные растения?

На подоконниках? на подставках? на стеллажах?
думаю, как всё организовать
П.С. Хвастайтесь фото приветствуются

По подоконникам. Один на холодильнике. Один на столе кухонном. Все) подоконников 6. Хватает.

Аноним1: По подоконникам.

у меня все солнечные, кроме кухонного
а не все цветы любят солнце
хочу цветы в гостиной, но вот сейчас усиленно закрываю ту же маранту от солнца, как и спатифиллум

На 2-х подоконниках по 1 цветку ( орхидеи) и 1 возле телевизора на телевизионной тумбе ( кактусы). Все, но я не люблю много цветов

На подоконнике конечно,где ж им ещё то быть, им же солнечный свет нужен!

Аноним: им же солнечный свет нужен!

ну вот ожоги на спатифиллуме и маранта стала бледной(((
мандарину тоже не айс на прямом солнце
Окна запад и северо-запад. Еще южные есть, но в тех комнатах(спальни) мне не нужны цветы

kvetek ,
Я каломондин на пол около окна ставила в жару, и солнца хватает и не жарит. Сейчас в сад увезла.

kvetek ,
можно чтобы часть света на цветы попадала, на столе рядом с окном, или на холодильнике, как тут писали..Если цветок совсем свет не любит
У нас один большой на полу в горшке стоит, свет утром попадает на него частично, а потом уже нет, но ему нормально вроде

ЯнаЯ.: на пол около окна ставила в жару

вот думаю пока, как лучше сделать
на пол у меня можно только в больших горшках, маленькие снесут и не заметят
думаю что-то типа стеллажа в угловой проем между окнами сделать, только надо не деревянный, наверно... или какой-то влагоустойчивый

Аноним: летом спасаю на кухне.

у вас этот стол не используется на кухне?

Аноним: Только фикус Бендж не трогаю

вот он пока душевно растет на северо-западном подоконнике, часок-другой заходящего солнца ему не вредит. Горшок поворачиваю на 15-20 градусов раз в неделю, чтобы фикус на бок не косился. Но он у меня пока маленький. Спускать на пол надо будет не скоро

kvetek автор темы: у вас этот стол не используется на кухне?

полтора - два месяца обхожусь, это "остров", он как правило на праздники готовыми блюдами заполняется, а так, не особо.

kvetek автор темы: Но он у меня пока маленький.

у нас уже более 2-х метров, красавец капризуля )

На подоконниках, большие растения на полу. На полке шкафа, на холодильнике.

У меня они везде))На подоконниках,на подставке,на полу,на балконе

ЯнаЯ.,
Ваша канна у меня погибла так росла хорошо,даже цвела,а после цветения резко зачахла((

на подоконниках,, место позволяет
бывает, что большие - фикус, юкку, замиакулькас - спускаю на пол у окна, но не долго
летом некоторые просто за окно переезжают (балкона нет, сейчас четыре огромных эпифиллума стоят просто за окном на улице, им нравится)

Leda: сейчас четыре огромных эпифиллума стоят просто за окном на улице

вы в своем доме живете?

rjagenka,
Я вобще больше не смо рю на канны )), зелени много, это только на улицу высаживать, но холодно ей на нашей улице ).

Я на окна тонкую пленку для упаковки мебели клею на лето. Прямых лучей нет, свет есть. Обзора только нет из 2 окон.

Pippit™: тонкую пленку для упаковки мебели клею на лето.

которая похожа на тонкую подложку для ламината?
вот над таким икеевским стеллажом думаю под цветы
смущает только, что он из серии для ванной

Летом на балконах живут. Причём у меня 2 балкона на разных сторонах - как раз распределяю по солнцечувствительности.

В остальное время года размещаю их на подоконниках и 2 у меня огромных напольных горшка, они стоят в спальне.

kvetek ,
Очеь тонкий целофан. Мы брали по 20 метров, для защиты мебели от пыли, при переезде ею обматывают мебель.

kvetek автор темы: смущает только, что он из серии для ванной

вы же хотите влагостойкий, думаю больше никак не проявляется его принадлежность для ванной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы