Помогите опознать цветок

Ocoka,
спасибо!

Razluka,
он очень легкий в уходе, предпочитает яркое солнце

Ocoka,
меня больше волновало закручивание листиков, не нашла пока информацию.
просто часть листьев закрутились красиво так, а часть почему-то нет и не собирается!
есть же причина наверное )))

Растёт в соседнем дворе. Прямо у подъезда. Кто знает, что это?

Анна.Д: что это?

да вроде как дурман это, а запах какой, нюхали?

Ocoka: да вроде как дурман это, а запах какой, нюхали?

нет, не нюхала. Только сфотографировала.

девочки, помогите, пожалуйста, опознать цветок, который с розовым цветочком, (справа от него декабрист -зигокактус)

азалия

спасибо

И мне помогите. Принесли сушеную ягодку. Подумали на мурайю. Но то что взошло вызывает сомнения. В ин-те совсем другие листики у мурайи. Она это или не она

Наттусикк,
А не паслён ли у вас?

помогите опознать растение, сначала была просто как-будто палка, потом сверху листья вылезли.

RoseMadder,
это аморфофаллус

isaura,
спасибо!

Leda: А не паслён ли у вас?

Наверное да , по листикам похож.
Я была уверена что насадила столько кустов мурайи, жду когда зацветут. И зачем мне столько паслена .
Пошла в соседнюю тему просить мурайю.

RoseMadder,
скоро он впадет в спячку

Девочки, кто знает - что это за цветок? На веточках - довольно большие колючие шипы. И как можно такое растение укоренить, и можно ли?

Lizol: что это за цветок?

Похоже на аспарагус серповидный (Asparagus falcatus). Его обычно размножают семенами и делением куста

На стволиках растения довольно большие колючие шипы, как у розы. У аспарагуса разве есть шипы?

Lizol,
У аспарагуса серповидного ствол покрыт колючками. Эта лиана в природе, цепляясь колючками за стволы деревьев или другие опоры, пытается выползти к свету

Спасибо за ответ и за разъяснения , никогда бы не подумала, что серповидный аспарагус с шипами. Я почему то подумала , что это растение - экзот. А реально вырастить его из семян? Кто- нибудь пробовал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы