Помогите опознать цветок

OLsha: может еще кто подскажет?

думаю это колумнея, их много разновидностей (около 200 видов)

Ocoka: это колумнея

Вот это она самая.Спасибо.

avisferro,

Ocoka,

ёлкакакёлка,

OLsha,
здравствуйте ещё раз)))
Опять интересуюсь цветком, подскажите пожалуйста название)))) мы его просто палочником зовем, но гугол мне по этому названию не помог

а ещё есть у нас есть розочка, очень всем нравится, но почему-то не получается её размножить, отростки умирают, может подскажете, как это сделать?

Вхламинго,
это не "розочка". Это гибискус. Черенками. Гугл в помощь)

Граната,
гибискус... а мы думали роза китайская

Размножают семенами и черенками.

Семена высевают с середины января до середины марта. Перед посадкой их замачивают на 12 часов в эпине. Высевают в смесь торфа и песка. Плошку накрывают стеклом, поддерживают температуру 25-27°С. Использование мини-теплички или нижнего подогрева способствуют лучшему прорастанию семян. Периодически опрыскивают и проветривают. Когда у сеянцев сформируются два-три листочка их пикируют в горшочки соответствующего размера. Сеянцы цветут и плодоносят на 3-4 году жизни.

Легко размножать гибискусы черенками. Нарезают их в июне-августе с верхушек молодого прироста с 2-3 междоузлиями. Срезы обрабатывают стимуляторами роста. Черенки хорошо укореняются через 25-30 дней в комнатных парничках с подогреваемой до 22-25°С почвой (смесь торфа и песка либо чистый песок) или в горшках, накрытых стеклянной банкой, либо в воде. После появления корней их высаживают в 7-10-сантиметровые горшки с почвенной смесью из перегноя (2 части), листовой и дерновой земли и песка (по 1 части), поливают теплой водой. В смесь хорошо добавить роговые стружки и костную муку.

Для формирования куста меньшие побеги прищипывают. Молодые растения очень быстро растут, поэтому пересадка в больший по размеру горшок им может понадобиться уже через несколько месяцев после укоренения. В дальнейшем их ежегодно нужно пересаживать в свежую плодородную почву. Пересадку осуществляют ранней весной до цветения. Перед этим полезно произвести обрезку растения, это стимулирует обильное ветвление и цветение. Ветви обрезают на две трети или наполовину их длины. При хорошем освещении и обильном поливе цветущие растения можно получить за 1 год.
[flora.dobro-est.com/gibiskus](/away.php?to=http%3A%2F%2Fflora.dobro-est.com%2Fgibiskus&s=c6c3f2106ce54e4dc6672a7ca65ddeb9)

Красивый кстати. подарите черенок?

Вхламинго,
про "палочника" - посмотрите описание растения "хатиора" - оно?

Граната,
На фото эти Хатиоры маленькие, а у нас деревцо под потолок.

Граната: Красивый кстати. подарите черенок?

Я бы с удовольствием, но мы в Москве.

Вхламинго: мы его просто палочником зовем

это опять молочай, но на сей раз Тирукалли

Ocoka,
спасибо!

Вхламинго: спасибо!

рада помочь

Вхламинго: гибискус... а мы думали роза китайская

вы все правильно думали Растение китайская роза, или гибискус китайский (лат. Hibiscus rosa-sinensis) – это одно и то же (это один из самых популярных в культуре видов рода Гибискус семейства Мальвовые. Род гибискусов насчитывает около двухсот видов, но самым популярным в домашнем цветоводстве стал именно гибискус китайский)

Добрый день! Помогите, пжлс, опознать цветок. Выращен из семян заказанных с али, выросло явно не то, что заказывала. Судя по размеру, мне кажется, что не комнатный. Цветет только 1 день, потом цветок сворачивается, еще растет что-то похожее на плод

Zaraza69,
Не душистый табак?хотя если плод...

МэриПоппинс,
на последнем фото, между веточками (не знаю как это место назвать) растет плод, т.е. не из цветка, а сам по себе

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Пыталась найти через интернет, оба раза результаты:"скорее всего на картинке plant)))
Интересно, что за вид карликового перца и второе что за растение (с работы утащила, понравилось, разрослось, а как ухаживать толком не знаю)

вот второе, глючит чего-то фото

alenasharman,
Второй аихризон

Ummsara,
Спасибо!

Помогите пожалуйста и мне понять что за штука выросла у нас

SolnufkA: Помогите пожалуйста и мне понять что за штука выросла у нас

Это мята.

Zaraza69,
Мне кажется, что у вас браваллия. Семейство пасленовых. У них много видов.

вот ) на работе стоял помирал ) отмыла, землю сменила, обстригла! листики у него все закрученные стояли длинные! каемочки белые по листу! понимаю. что суккулент какой-то, но может кто название точное знает?

Razluka,
Фуркрея (семейство Агавовые)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы