Тема закрыта

Причина: 0

2-го мая 11 часов тусовка фиалочниц у Zemlana

Крапива
шапочку неть

ой не так написала, конечно лист

Юлия (мама Саши)

yu@lia

угу :)

yu@lia
playful spectrum - тоже листики.

а можно хоть листики?????

пилюлькин
а ты как их от трипсов отличаешь?

Когда в прошлм году были трипсы - у меня было сильно заметно ухудшение внешнего вида на листиках и белая пыльца из на цветочках. А дрозофилы просто блин летают и ничего не делают

Тучка (ех jakkatta)
Мне от мошек хорошо помогло.

я купила аэрозоль потипа как от комаров и периодически брызгаю стенки на стелаже и окно на подоконнике. Но они блин появляются снова. Может дело в земле?

Краля ©
Вот он типа какой должен быть - рафик

буду ждать.

Краля ©
Анастас и Пилюлькина тож его брали

У мени пока сидит и думает.

Крапива
ЧерепичкаШапка.JPG (44.7 Kb)

поклянчить еще можно .. или не успела уже?

Anastas
поклянчить еще можно .. или не успела уже?

дык поклянчить-то всегда можна... :D
дам :)

Крапива
дам

спасибки. :)
Краля я переставила засранца Ириш Флирт со стеллажа на окно. как ты посоветовала. Он здц такой выдал мне бутончик.
спасибки за совет

Anastas
засранца Ириш Флирт ирландский флиртующий засранец!:D
Он с тобой просто долго заигрывал.....;)

Anastas
спасибки ой, ну засмущала прям!
Зафсихда вэлкам! ;)

Крапива
клянчь, у миня листы уже с корнями

ок, кляньчу

Краля ©
.... ...хомячество, блин!

Девачки-зацените горшочки! Они так-то подставки для яиц вообще-то :D Но поскольку приличных керамических горшков для миник днем с огнем не сыщешь, то я решила, что эти подставки великолепно справятся с это ролью :)

Вторая фотка-Юность зацвела

Изумрудная Лоза

Прикольненькие, такие горшочки. :)

Изумрудная Лоза

Юность -симпатичная! у меня тоже на днях зацветёт!

девачки, можете меня конечно побить, но что вы скажете на это описание сорта:

Frosted Flames

Крупные полумахровые ярко-фуксиевые звезды с сильно гофрированным белым, иногда зеленоватым, краем на крепких цветоносах возвышаются над волнистой темно-зеленой стеганой с красной изнанкой листвой.
www.violet-slava.ru/katal_050.htm

по-моему на ваших фотках не очень похоже?

пилюлькин
Frosted Flames

эм.. трудно сказать... подожду пока моя зацветет.. тогда скажу....

вот ещё обсуждение этого сотра на украинском форуме
www.senpolia.org.ua/forum/viewtopic.php
много фоток, но все не похожи на наши

1. CHERRIES 'N' CREAM
    (8185) 06/09/95

до 2004 г. ошибочно назывался FROSTED FLAME
Sorano
Простые красно-бордовые звезды с четким белым кантом и слегка волнистым краем. Розетка приподнятая, листья волнистые темно-зеленые с пурпурной изнанкой.

www.dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php
violets.ru/photos/violet.php

Фсем можно выдохнуть! ))))))))

Краля ©
до 2004 г. ошибочно назывался FROSTED FLAME

почему ошибочно?

Изумрудная Лоза
почему ошибочно?

так в каталоге было написано %) Он в формате ДОК - долго грузится :( Я так понимаю история такая - кто-то в стародавние времена привёз листов и попутал чаво иль пересортица - вот он и стал неожиданно Фростед Флэймом :) Ну потом занавес соц-союза рухнул - инфы больше стало :)
Это как с робс мэд кэт - кто-то привёз или листик или уже детку спортанутую, без синих мазков фэнтэзи - и у всех она так и идёт эта бешеная кошка без синенькокго, уж скока лет.....И тока недавно вот выяснилась правда ;)
Вот ишшо ссылка
avflower.com/flowers/violets/cherries_n_cream.php

В общем вот.... Есть два вроде листика уже не тока с корнями, но и свежими листиками. стоят пока в воде, чего с ними делать дальше не знаю. Фиалка это очень своеобразная, листья выгнутые и хрупкие, обламываются очень легко :(
И еще вот от этой фиалки вроде есть листик с уже корешками..

Мне всегда жалко выкидывать листики :(

Краля ©
ирландский флиртующий засранец!
Он с тобой просто долго заигрывал.....

Ага, долго 2 года блин.
а расцветет и спортанет :D :D :D
Даже если ириши не спортят он это сделает мне каж на зло. :D :D

Изумрудная Лоза
подставки для яиц вообще-то

прикольные малявки. :)

ЖаР ПтИцА
чего с ними делать дальше не знаю

посадить в земельку и в тепличку.

ЖаР ПтИцА
И еще вот от этой фиалки которая вторая, "Полосатая"? Это пром. сорт - Химера Мэнди, гляньте у меня в альбоме ;) С химерскими листьями башая трабла - вероятность передачи окраса через листовой черенок 10-20% :( Зато там могут быть всякие интересные другие окрасы с такой-же вероятностью (в пятнышко или с каймой), а вот большая доля деток вроде как должна быть просто однотонной. Я пробовала, ради любопытства, но то-ли лист погнил, то-ли пятку наростил и деток не дал...не помню - вопчем надо, канеш, эксперимент сделать-бы...только смущает, что их всех до цветения ростить %) Стволовыми детками (пасынки типа) окрас передаётся практически 100% :) Это вот я проверила - кста, в альбоме есь эта химерка в полном роспуске - эт прошлым летом, "материнский куст", а вот свежая "зацветает" - это из пасынка :) Второй Тучке был отдаден - как оно поживает-та? Уже тож пади в бутонах, одинаковые были по размеру-то! ;)
Листья-то сажайте в землю, если есть желающие.
Первая фотка - красивый цветуёчек оченьб!

Anastas
а расцветет и спортанет ты лучче так не говори - а то он на тебя обидется и отчебучит чонить, с характером попался... :D

Изумрудная Лоза
зацените горшочки клёвые! Хотела-ж вчера ещё написать...чота все мысли попутались поиском истории замёрзшего пламени %)
Марин, скажи почом енто удовольствие и есь там чонить в салатовой гамме, а? Понравились шибко :)

В общем вот чего есть дети...

0_3 - вечернее танго, но щас вроде бутон выкинуло
0-_7 - там детка от шедевра художника пошла

Плюсом
Недотрога - уже занята. рассаживать честно скажу страшно и руки трясуться...
Второе ХЗ кто.... мне нравится окрасом

А тут я сама просто балдею от цветика... снова хвастаюсь что раскрылся еще сильнее и стал больше

По этим двум вопросы - их пересаживать мона? Чего то мне не нравится как они растут :(

А это просто фотка одного из подоконников....
И самая любима фиалка... (полазив тут в поиске одной своей фиалки наткнулась вот на нее = violet-saratov.narod.ru/m489.jpg - точно такая же как у меня?) Спецы - вам словоСообщение было изменено пользователем 26-04-2008 в 22:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы