Тема закрыта

Причина: 0

2-го мая 11 часов тусовка фиалочниц у Zemlana

Света

написала в личку :)

пилюлькин
ты как их от трипсов отличаешь дак они совсем другие! И внешне и поведение! Но я сомневаюсь, что именно дрозофиллы, скорей "грибные комарики", дак они тож не похожи на трипсов ;)
Карочи после осеннего перепугу могу даж дать мини-консу по живности фиалочной )))))))
Эти грибные комарики" совершенно безвредны. Могут быть опасны их личинки, которые беленькие махонькие полупрозр. червячки с чёрной башкой, под землёй шастают. Если их много развелось (при рыхлении видно), то взрослому растюхе пофик, а вот у деток могут всей толпой корни подглодать, особенно после пересадки сразу. Но реально это случаи очень запущенные, при этом и взрослые прямо роями летают!
Дрозофиллы в растениях не живут, они в гнилых овощах-фруктах заводятся ;)
Есть ещё такие штучки - падуры (или подуры...не помню). Они вот похожи немного на трипсов - тоже как чёрточки чёрные блестящие и прыгают. Но они гораздо меньше трипсов и без поперечных полосок! И ещё у них место обитания разное - падуры живут на поверхности почвы, иногда могут заползти на ниж. сторону или черешки нижних листьев, а трипсы в цветах живут и внижний ярус не сползают! И ещё трипсы не только прыгают, а и летают, а подуры тока прыгают и бегают!
Ну и вид совершенно разный - подуры микроорганизмы в земле кушают, цветы-листья им нафих ненадо! А вот трипсы жрут цветы, начинают с пыльцы, потом лепестки, потом и листья погрызут. Видела фоты растюх с трипсами - это реально кошмарики просто!
Вопчем тырнет-в-помощь! Там инфы умотаться и фоток тож!
Я вот када эти фотки увидела - у мен6я чуть не истерика началась.....

Лия
как умудрились поругаться я не ругалась, млин, аще так ничеснаааааа! :( Ну вот как так-то - прям аще ничо уж сказать низя, всё на совй счёт тут принимают, потом начинают обвинять чёрте-в-чём! :(

Nik&Nika
опять мучнистая поселилась.
Закупила воз фитоверма. фитоспорин наверна? Мне вот показалось, что он, мягко гря, не шибко помогает! Помогло промыть листы мылом, потом опрыскать густеньким расствором обычного жидкого мыла и оставить на ночь :)
Помогло 99% Только надо всех и сразу так делать, даже если кусты не болеют. Потом через пару недель раствором Бона-форте фунгицид опрыскивала для железобетонности уж :)))

Тучка (ех jakkatta)
Попробуй. мне не шибко помогло :( Тут полив надо сокращать - и мошек меньше буит! Но у меня это нереально, ибо куча водохлёбов тропических, им почти болотце нужно :(

Крапива

ну вот хоть кто-то меня поддержал!Сообщение было изменено пользователем 24-04-2008 в 14:37

Крапива

• стописят
    Например у меня была мучнистая роса , я по чеснаму обрабатывала, но тем не менее предлагаю всем кто будет брать у меня листы предварительно обработать их, скажем в расворе марганца подержать немного, это не напряжно, а себя обезопасите

ну так мы сами в ответе за то что берём!
принесли домой, неважно, листы, детки розетки, нельзя сразу ставить в коллекцию!!!!!
листы надо подержать в марганцовке, розетки и детки обработать от вредителей на два раза!
и на месяц на карантин!!!
споры грибов можно подцепить и не в коллекции хозяина а подороге домой и т.п.
вы когда заказываете листы по почте или на выставках покупаете, что спрашиваете у коллекционера чем болели его фиалки?
да у всех рано или поздно они чем-нибудь болеют, так что вы сами не должны терять бдительности!!!!
принесли домой, обезопасьте себя, сделайте всё по уму, не первый же год занимаетесь фиалками!

Просьба всех "старичков" фиалочных заглянуть сюда ;)
www.u-mama.ru/forum/pmessages.php

Nik&Nika
А цветочки обрывать, перед обработкой?
У меня опять мучнистая поселилась.

не, я только землю поливала. Ну и Краля права-поменьше поливать, они от влажности заводяться.

Крапива
предварительно обработать их, скажем в расворе марганца подержать немного,

опрыскать или лист полностью погружать? И на сколько времени погружать?

Краля ©
Помогло промыть листы мылом, потом опрыскать густеньким расствором обычного жидкого мыла

хозяйственным или туалетным мыла?

проще

Изумрудная Лоза
полностью погружать

минут на несколько, и в теплый раствор, чтоб и трипсов заодно тогось :)

Изумрудная Лоза
хозяйственным или туалетным лучше дегтярное. Но и хоз. и обычное сканает, если ничего нет :) Хозяйственное отличается повышенным содержанием щёлочи (соды), в остальном - так-же ;)

Gleeful Elf жалко не видно какой он крошечный, когда расцветут все бутончики вообще милашка станет
Mac's White Water - тоже красотулька

а это Ness' Blue Confetti, первое цветение, думаю потом фэнтази поболее будет, понравилась розетка аккуратненькая такая, и цветоносы крепенькие (ттт)

пилюлькин

Красиво очень)

Девочки, а есть у кого нибудь Pink Summit, с того года прошу, так и не получилось найти :(

Света
Девочки, а есть у кого нибудь Pink Summit,

Я то знаю у кого есть Pink Summit;), тоже жду-не дождусь его.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2008 в 17:16

Краля ©

Краля ©
даже если кусты не болеют.

Блин, пообещала вам, а тут гляжу, опять эта фигня.

Nik&Nika
а тут гляжу, опять эта фигня.

какая?

Крапива
какая?

Муцнистая роса

Nik&Nika

нук топаз тебе в помощь :) усе буит карашо! :)

пилюлькин
PICT0010_resize.JPG (59.2 Kb)

Мне Море детку дала. Как представлю, что у меня тоже это чудо будет......

я - Ночка!
Я то знаю у кого есть Pink Summit

а у того про которого ты знаешь есть в запасе еще листик ? :)

Люди добрые, опытные, умные и многознающие!!! Помогите! Что у меня с фиалочкой случилось? Замерзла? Залила я ее? Или что?

капель
Люди добрые, опытные, умные и многознающие!!! Помогите! Что у меня с фиалочкой случилось? Замерзла? Залила я ее? Или что?

ну ооооооочень большой горшок, возможно и залила и пересушила
нужно пересадить в маленький горшок, посмотреть корни, если они подгнили, то обрезать гнилиы, присыпать толчёным углём, подсушить полчасика и посадик в новую зеемльку. Ну и конечно скорректировать полив

пилюлькин

Спасибо! Завтра же этим займусь!

Юлия (мама Саши)

Не знаю :( У меня все фиалки неопознанные :(

пилюлькин

А могла она замерзнуть? Форточка всю ночь была открыта, а на улице не жарко. Остальные-то я также поливаю, как и ее.

Света
Pink Summit,

у меня есть, но еще не цвела, так что за качество не отвечаю, но листок могу дать :)

капель
DSCN7494.jpg (82.5 Kb)

похоже на Emergancy

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы