Тема закрыта

Причина: 0

2-го мая 11 часов тусовка фиалочниц у Zemlana

Краля ©
Мож хватит ужо, а?

согласна!

Лия
они мне просто сокровищем казались)

+100

Лия
зачем переукоренять? Длинный стебель вытянулся Дак помнишь, мне причудились трипсы, а оказались падуры безобидные, вот у меня крышу и снесло нафик от страха:( со своего перепугу обработала чем подвернулось под руку - а подвернулся инсектицид для дома :( Пожгла кучу всего, кого просто закопала поглубже потом, кого только листики остались и поставила на укоренение, а шибко длинные пальмы бошками переукореняю. Там эмеральд лов и Орхадс вондер твин.

Краля ©
Ruffled Skies, Aeolian Wasp, Silly Girl

По поводу болячек - на моих вроде не наблюдается. ттттт. Но есть мушки дездэмоны, блин дрозофилы. Вот.

Anastas
Но есть мушки дездэмоны, блин дрозофилы

Вот у меня тож эта проблемка обозначилась. Как боретесь с ними?

Сидит в шоке такая..... девчонки вы чего???!!!уж коли так, то ладно.... не поеду.. сорри... никого напрягать не хотела.... ушла в сумрак

ЖаР ПтИцА
Сидит в шоке такая..... девчонки вы чего???!!!уж коли так, то ладно.... не поеду.. сорри... никого напрягать не хотела.... ушла в сумрак

ты это про что???

скажите мне можно на встречу? Я приеду-то ненадолго, только раздать и забрать. Деть уменя маленький.

ЕК-снежное кружево
детки отдаю Крале, Тучке, Крапиве и Анастас
Вроде все, кто просил

Anastas
saint paul

только листики, но они маленькие, только для Крали подготовила. Ближе к встрече посмотрю, что и как.
playful spectrum - тоже листики.

Anastas
блин дрозофилы я на них даже внимания не обращаю - периодически то тут то там...фигня :)

ЖаР ПтИцА
не поеду

yu@lia
мне можно

От драсьте! Ну вы мне убицо щас коллективно предлагаете штоле? :(

Краля ©
Ну вы мне убицо щас коллективно предлагаете штоле?

нет конечно, просто страшно стало чего-то :D

yu@lia
просто страшно стало чего-то

Да уж... согласна :dada:
Может уже уточнили бы тогда список допускаемых лиц, девочки?;)

yu@lia
просто страшно стало

:shock: да блин меня ща сделали самой злой тут бабкой ёжкой! :( А я всего-то намекнула ("не будем тыкать пальцем кому"), что всё-таки главные полномочия у Земляны...и не нужно создавать неловкие ситуации!

Кста - в том топе эту тему уже мусолили, Земляна довольно чётко своё вИденье высказала - форумчане пожалста, а вот сякие мамы-тёти-сёстры-братья-племянницы и пр....- вот с такими гостями она не согласна :)
Она придёт подкорректирует мои слова, если я непральна исковеркала что-то.

Краля ©

Ирин, не обижайся я просто в шутку, извини если обидела ;)

yu@lia
не обижайся

да я не обижаюсь, правда! Просто последнее время Пилюлькина меня прям постоянно "тыкает иголочкой"....мож и просто неподумавши человек....

Краля ©

Деффки, ну даете!) Я понимаю, ругаться в теме про собак или аборты, а про фиалки-то как умудрились поругаться?))))))))))

Краля ©
"тыкает иголочкой"....

опять пилюлькин виноват
помниться Лия внесла предлдожение, я объяснила почему не надо это предложение выносить в народ, ты сама каждый раз взрываешься.

Anastas
Но есть мушки дездэмоны, блин дрозофилы. Вот.

а ты как их от трипсов отличаешь?

NataША
Anastas
Но есть мушки дездэмоны, блин дрозофилы
Вот у меня тож эта проблемка обозначилась. Как боретесь с ними?

я поливаю слабым растовром марганцовки. Постепенно исчезают. Ну и так "похлопываю" их конечно.

Лия
Деффки, ну даете!) Я понимаю, ругаться в теме про собак или аборты, а про фиалки-то как умудрились поругаться?))))))))))

вот что значит форумская закалка! :D

Anastas
Но есть мушки дездэмоны, блин дрозофилы. Вот.

Насть, ты в горшки повтыкай спичек серой вниз (можно по несколько штучек). Мне от мошек хорошо помогло.

Изумрудная Лоза
слабым растовром марганцовки.

А цветочки обрывать, перед обработкой?
У меня опять мучнистая поселилась.
Закупила воз фитоверма.
Спасибо.

Тучка (ех jakkatta)
Насть, ты в горшки повтыкай спичек серой вниз (можно по несколько штучек). Мне от мошек хорошо помогло

интересненько, первый раз такое слышу, попробую

Nik&Nika
У меня опять мучнистая поселилась.
Закупила воз фитоверма.

так фитоверм от мучнистой не помогает!!!!
мне помог Топаз от мучнистой, один раз обработала и забыла о ней (ттт)

пилюлькин
интересненько, первый раз такое слышу, попробую

Попробуй.

пилюлькин

так никто всех и не звал, просто люди спрашивают, можно им прийти, а в ответ тишина! земляна тут редко отвечает, не хотелось просто чтоб человека нового проигнорировали, вот я по доброте душевной и сказала девушке что можно.
Оль! Большое спасибо за беспокойство! Я приеду! Я попросилась и мне разрешили! :)

Девочки привет. Была в прошлом году на встрече, таких красивых листиков набрала, почти все деток дали и так же почти все в эту зиму загнулись. Хочу попросить сорта которые мне особенно жалко. Зима улыбается и Robert Mayer может есть у кого?
Сама могу предложить только свдебный букет и Purple Passion, все остальное немногочисленное только в детках - рвать нечего. Только если кто листиками заинтересуется пишите в личку, потому что мало времени читать форум, могу не увидеть чего то.

пилюлькин
Топаз от мучнистой,

Пошла за другим возом

Краля ©
ЕСТЬ КОНСТРУКТИВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - ибо менялки тут аще вкруговую и постоянно....ДАВАЙТЕ ПИСАТЬ-ПРЕДУПРЕЖДАТЬ У КОГО КАКАЯ БОЛЯЧКА ВЫСТРЕЛИВАЕТ, шоб другие просто могли обработать сразу, а не ждать появления всей картины болезни!

• стописят
    Например у меня была мучнистая роса :(, я по чеснаму обрабатывала, но тем не менее предлагаю всем кто будет брать у меня листы предварительно обработать их, скажем в расворе марганца подержать немного, это не напряжно, а себя обезопасите :)

пилюлькин
    советую повнимательнее почитать о грибковых заболеваниях и лучше следить за своей коллекцией, а не искать виноватых и писать об этом жирным шрифтом

а я советую не принимать так близко к сердцу, и исключительно на свой счет... Краля права, "оповещен значит вооружен", да и вообще такая позитивная тема, а тут прям сплошные пикировки %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы