Тема закрыта

Причина: 0

Цветастая весна! (Хвастаемся фиалками)

юлия
низ стволика оголен (как пальма), что с ним можно сделать

вот, специально для всех начишнающих (к коим и себя отношу), очень хороший сайт для любителей сенполий, советую походить там, набраться ума-розума.
это ссылка на раздел Мастер-класс, фотоурок по омоложению сенполий (там ещё посадка на фитиль, но это можно пропустить), главное там показано и расказано как освободиться от стволика
www.senpolia.org.ua/forum/viewtopic.php

пилюлькин

Спасибо большое за листики - ставьте в воду. Если скажите куда, и когда, и что с собой приносить - то прийду.

Изумрудная Лоза
это на Edge of down. НЕТ!!!!!! У эйдж оф даун кайма шире и лепестки более розово-лососевые. Скоро третий цветочек должен распустится, выложу фоту :)

Nik&Nika
фиалка "kimi" или"kiwi"? пральна Melodie Kimi

Рафлд Скайз деток вроде всех разобрали, а вот лист могу с куста ободрать, еси нада :) Мой вот так цветёт, вродь по сорту очень даже ;)

Краля ©
Рафлд Скайз деток вроде всех разобрали, а вот лист могу с куста ободрать, еси нада Мой вот так цветёт, вродь по сорту очень даже

Прикрепленные файлы:

Раф Скайз.jpg (52.5 Kb)

Клева! Слушай, а у него реально кайма такая белая по краю? или это оптический обман? у меня каймы нет...
ща фотку поищу, выложу :)

вот мой Рафлд

пилюлькин
чтоб новички были посмелее, не бойтесь, спрашивайте что нравиться

:) нравится ВСЕ
от Вас лично хочу все, что увидела на фотках буду рада получить что не жалко :)

пилюлькин

Я по вашему совету сегодня фиалки пересадила. Бубу ждать пока зацветут. :)

Anastas
Девочки а есть ли у когонить Lavender Swirls

24 ноября покупала на выставке Щорса. Корни листочек дал, уже в земле сидит, а ростков нет. Листик зелененький, белая каемочка. Доживет, обязательно поделюсь, кому надо будет.

Nik&Nika

я тут выкладывала цветок мелоди кими, глянь похож или нет, потому как киви тоже есть такой сорт, по-моему

юлия
Спасибо большое за листики - ставьте в воду. Если скажите куда, и когда, и что с собой приносить - то прийду.

я сама на встрече не была :) (всё через сестру)
но надо прийти куда скажут позднее, следи за сообщениями, неси что не жалко, там разберут ну и что-нибудь к чаю
листики завтра же поставлю

MarLap
от Вас лично хочу все, что увидела на фотках буду рада получить что не жалко

договорились, что смогу принесу

MarLap

красавица

девочки, давайте на "ты", а то зазнаюсь, здороваться перестану:):):)

Nik&Nika

с ноября долго уже, надо бы пеерсадить в свежую земельку, если и через месяц не будет сдвигов, то наверно лучше заново подрезать и посадить, имхо конечно

пилюлькин

Фото не качественное. Кими. Цветем первый день.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2008 в 23:03

пилюлькин
ты в эту очередь не вставай!

Кто был за мной - освободилось место в очереди за Сасси систер..

пилюлькин
MK*Natalia
У меня от листика две детки вылезли, могу одной поделиться

Очень конечно хотся. Пыталась вырастить из листика его уже 2 раза. Все попытки на фазе укоренения и заканчивались.

Краля ©
А мона мне пэт трэйси, а?

Я уже поставила 3 листика в водичку.

Изумрудная Лоза
Anastas
Crimson ice.jpg (43.8 Kb)
прошу листик

мона.

юлия
зима улыбается

листик могу предложить.

Nik&Nika
Anastas
Девочки а есть ли у когонить Lavender Swirls
24 ноября покупала на выставке Щорса. Корни листочек дал, уже в земле сидит, а ростков нет. Листик зелененький, белая каемочка.

чтото долгонько сидит.

пилюлькин
надо бы пеерсадить в свежую земельку

+100

Длинновато получилось, но зато всем. :) :dance2: :) Весна пришла.

Крапива
у него реально кайма такая белая по краю? ага, во спецом для тебя описание сорта копирую:
Ruffled Skies – Стандарт. (Stork/Boone)
пастельно-голубые цветы с волнистой белой каймой. Высокие цветоносы. Обильное и длительное цветение. Зеленая листва.

Кароч билин....нету терпежу, тож фоты поурезала - ща буду хвастать! :D
Пилюлькина - эт угадай хто.....))))) Я её так и написала - "Красавица пилюлькина"! Фото неочень удачное тока. Мне очень понра, что в полуроспуске как розочки, а в полуроспуске довольно долго стоИт! ;)
Бевитчен Дженни всю зиму цветёт и опять вот - чота я балдею от неё, такие цветочки, ну аще на фиалку не похожи! Пиончики прямо....

Марианна - вот така красотень зацвела! Чуть не 8 раз на дню тебя вспоминаю ;) (не икаешь там сильно-то;) )
Ну и Мелоди Кими моя.
Кому надо в копилочку - ловите описанье :)
Melodie Kimi – Стандарт. (Sunnyside)
Белые анютины глазки с фиолетовыми отметинами «пальчиком» на лепестках. Средне-зеленая округлая листва.

А это просто так :) У меня обнаружилось, что хорошо фиалочкам ;) Как за зиму все распестрелись....ужис! Последнее время ощущение, что пестролистников минимум половина...ужисть)))) Это голден наггет. Скоро зацветёт, должны быть кремовые цветы с жёлтыми мазками-всплесками, поглядим. (но чесна вот, абажаю всё вариегатное, оно и без цветов нарядненькое! Тем более с такой красноватой пестролистностью ;) )

Anastas
надо бы пеерсадить в свежую земельку
+100

Сейчас пересажу. А с корешков надо удалять старую землю?

Девочки, мне тоже оставьте цветочков, пожалуйста. Буду рада всему-всему. :rose:Сообщение было изменено пользователем 30-03-2008 в 10:57

Краля ©
Голден Наггет.JPG (89.2 Kb)

Вау! Супер!

краля можно напроситься на листики или детки

Краля ©
Блютэйл Флай.JPG (83.6 Kb)

Краля ©

заранее спасибки. :)

Краля ©
Пилюлькина - эт угадай хто.....))))) Я её так и написала - "Красавица пилюлькина"!

ого! моим именем назван сорт!!!уря!!!
согласна, фиалка классная, и поверь у тебя это только начало! прикреплю фото какая будет потом. я свою красавицу свекрови подарила:)

Краля ©
Melodie Kimi – Стандарт

а в жизни розетка такая же тёмная? у меня листики посветлее
все растюшки хорошенькие!
давай ещё фоток!

Nik&Nika
Сейчас пересажу. А с корешков надо удалять старую землю?

Девочки, мне тоже оставьте цветочков, пожалуйста

слегка отряхни, корни сильно не трогай
листиков привезу каких смогу, там разберёмся кому что

Прошу листиков или деток

Anastas
Shanson 2.jpg (27.6 Kb)
Angelika.jpg

Anastas
Crimson ice.jpg (43.8 Kb)
Luisiana hillaby2.jpg

Anastas

Anastas
Неизвес 1.jpg (33.9 Kb)
Неизвестный 2.jpg

Краля ©
НЕТ!!!!!! У эйдж оф даун кайма шире и лепестки более розово-лососевые.

ты это-не переживай так! :D Я же сказала, что похоже, не он, дак не он :)

Краля ©

прошу оистик

Anastas

ага, мона канеш :) Как раз махнёмси :) У блютэйл флай недавно 1 лист дитё случайно обломило, жалко выкидывать было ;) Вопчем уже с корнями он.

Изумрудная Лоза
прошу оистик

ага.

Anastas

А листиков шансона и жемчужного зефира у вас не будет

пилюлькин
девочки, давайте на "ты"

юлия
шансона и жемчужного зефира у вас не будет

шансон есть, а Ек-жемчужный зефир - из 3 деток получились 1 раз разные цветочки. какой имеено по сорту затрудняюсь ответить, вдруг во 2 раз все зацветут по другому. боюсь вас обнадежить.

вот мои пять копеек
1.honey blue angel
2.Munchkin Kisses

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы