Тема закрыта

Причина: 0

Цветастая весна! (Хвастаемся фиалками)

Арапаха (брала листик весной ещё, только вот зацвёл), в жизни цвет темнее, сорт очень понравился

минька Робс смати пэнтс, тоже листик весной брала, расцвёл как и у тебя без фэнтази, вот думаю, оставлять или нет (у меня два стартёрчика стоит)

а это моя красотка: княжна мэри, первый цвточек, ну очень красивый, думаю со временем станет ещё больше. розетка очень аккуратная небольшая, лист хорошо плодоносит (у меня было 5 деток), так что Марин, смотри какую прелесть я тебе подгоню:)

это часть полки с моими миньками

пилюлькин
а это моя красотка: княжна мэри,

Действительно красотка. Мона на детку напроситься???? :-)

пилюлькин
никто ничем не хвастает,

Похвасталась бы но почемуто фотки не выкладываются. :-(

пилюлькин

Оля, ну подскажите, как у вас так быстро все расцветает?:) Что вы со своими фиалочками делаете? Я весной набрала листиков в КОСКе, все как положено дали деток, я их по горшочкам рассадила. Теперь сидят и цвести похоже совсем не собираются:( Думала к весне что то смогу тоже показать, похвастаться, ан нет - все зеленое %)

пилюлькин

1. Маджести,

вот ведь зараза! у меня снежно белым так и цвел. Ни намека на желтизну! Обратно лист что ли попросить? :D

пилюлькин
Робс смати пэнтс

надеюсь что когда-нибудь фантазийность проявиться

пилюлькин
княжна мэри,

она минька или стандарт?

Изумрудная Лоза
пилюлькин

1. Маджести,
    вот ведь зараза! у меня снежно белым так и цвел. Ни намека на желтизну! Обратно лист что ли попросить?

+пицот!!!

Девочки, а у меня этой весной почему то не цветут фиалки :(

мои тож не цветут пока
зимой цвели))

leffe
зимой цвели))

а мои только осенью.
Может их как то простимулировать?

Anastas
Мона на детку напроситься???? :-)

ок, записала

MK*Natalia
Оля, ну подскажите, как у вас так быстро все расцветает? Что вы со своими фиалочками делаете?

Наташ, ну не знаю, наверно всё сразу.
во-первых, многие из листиков которые брала весной (в мае), тоже ещё не цвели, это от сорта зависит, в принципе год до цветения это нормальный срок
во-вторых, главным толчком явилось для ни х переезд на стеллаж с подсветкой. соорудили мы его в декабре и вот как только фиалочки переехали с тёмного зимнего окна на 10 часовой подсветочный день, всё прямо попёрло, так что очень рекомендую! нет места стеллажу, добавьте подсветку на подоконник
это наверно главный секрет, в остальном как у всех, так что не отчаивайтесь и ваши зацветут, осенью хваст будет больше

Изумрудная Лоза
вот ведь зараза! у меня снежно белым так и цвел

:) капризничает...а у меня прямо по всем лепесткам жёлтые мазки и центр весь жёлтенький, листик только к осени пообещать могу, жалко молоденький щипать

Изумрудная Лоза
она минька или стандарт?

стандарт, но розетка небольшая, аккуратненькая

красавица
Девочки, а у меня этой весной почему то не цветут фиалки

так рано ещё для подоконничного цветения, солнца то не было ещё

красавица
Может их как то простимулировать?

лучшая на мой взгляд стимуляция - пересадка в свежую земельку

У меня весна начинается! Фиалки с выставки (Щорса) зацветают. Еще чуть-чуть и буду фоткать!

Выкладываю свои

Крапива

:clap:

Лоза, а Арапаха у меня таки есть! :) А то я боялась, что погибла она, ан нет живая красотка :)
Краля, вот та безимянная цветет во всю :), остальные малыши которые ты мне дала, цвет пока набирают :)

Краля, вот шансон у меня так цветет, вобщем весь в горох, я была в шоке... :) спасибо Anastas :)

ну и последнимим выкладываю, то что у меня первое зацвело, щас уже законило цвести :)
Этот сорт мне очень понра, на фотках не знаю даж, передается-ли впечатление, но все кто приходил смотреть у меня фиалки, отмечали именно его красоту. За него пасиб Фее :)

И еще вопрос всем: Када таки встречаться буим? А то мне надо почистить своих питомцев, листов будет ну если не куча, то многа, выбрасывать мне жалко, хочу уже меняться правда брать наверна буду мало, у меня место кончилось... :(

У меня тут глюк такой, Lemon Kisses, цвести надумал, ващет это желтоцветковый сорт, ну около того, вобщем набрал цвет густо фиолетовый с зеленой каймой... %) пересортица наверна :(

Крапива
Безымянная.JPG (64.6 Kb)

слушай, неа Скандал похожа. Не у меня брала?

Крапива
Роберт Мауэр1.JPG (39.2 Kb)

Крапива
Lemon Kisses

прашу, ибо мои сдохли.

пилюлькин
лучшая на мой взгляд стимуляция - пересадка в свежую земельку

Изумрудная Лоза
прашу, ибо мои сдохли.

без проблем, ток Лемон сапсем не лемон похоже, када распуститься выложу покажу, он густо фиолетовый

Крапива

красота

Крапива

красота!!!!
от шансона ваще в обмороке! у меня листик кралин, будем ждать!
роберт мауэр - клас! запиши на меня листик если будет пожайлуста (позже кину в почту что могу предложить)

На Скандал лист не похож, И каймы нет.

Неужели и правда будем до мая ждать со встречей? ох, долго.

Если кто встретит в продаже торфяные таблетки, просьба срочно сообщить мне!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы