Тема закрыта

Причина: 0

Цветастая весна! (Хвастаемся фиалками)

Я не фиалочник (пока), но я тоже хочу показать своих скромниц

Nik&Nika
Это из одной фиалки состоит?

Да это одна.

По-ближе

Море
возьму и выброшу все лишние в ведро!

Марианна, не вздумай! Я к тебе приду по первому зову:)
У меня тоже плохо зимовали фиалки, первый раз в жизни такой падеж случился:(

Изумрудная Лоза
типа желтая ну типа с жёлтоватым глазком...Он проявляется на 3-4 день после раскрытия цветка, а при начале увядания - аще прям жёлтое всё! Но я как-то не в восторге от неё пока :(

130505(bulochka)

очень левая понра!!!!!!!

Вот и левая по-крупнее, только она что-то похоже уже отцветает :( была вся в цвету.

булочка, ужми, будь другом, хоть одну фоту, а то мне дорого такие объёмы смотреть:)

Стыдно сказать-я б с удовольствием, но не умею.

130505(bulochka)

можно на листик в очередь встать? ;)

Конечно, вы будете 1-ая :) ,только они что-то маленькие какие-то, у меня пара листиков стоит в водичке, уже с корнями, но я не помню от какой из этих фиалочек я отрывала.

Я бы к вам тоже в очередь встала на что-нибудь, что не жалко, такая красотень у вас, особенно с синей коемочкой понравилась и беленькая. ;)

тут надо посмелее быть новичкам, если хотите что-нибудь так прямо и обращайтесь в личку к хозяину, мол так и так хочеться то то то то и хозяин уже вам отпишеться, что может дать. это из личного опыта, я так в прошлом году клянчила, зато теперь могу людям тоже что-то дать

Сегодня устроила "зачистку" фиалкам. Пока цветет толька одна, я называю её Лошадка. Она ооочень большая. Есть детка и укорененный листик. Поделюсь с удовольствием
Могу выложить урезанные фоты.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2008 в 12:07

И езчо: У одной фиалки стал рости...кхм...Ни чего не понимаю, откуды это...

Nik&Nika
одной фиалки стал рости...кхм

Это у Вас похожи китайский зонтик прорастает. Видать в горшке луковица была, отсадите луковку.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2008 в 12:00

Тучка (ех jakkatta)
китайский зонтик прорастает

Хто? %O И каким китайским ветром его занесло?

Nik&Nika

:D

девочки, ну ужимайте фото! немогу я такие большие смотреть, а то без копейки останусь...

Вот эти видно?

пилюлькин

Это про Лошадку

пилюлькин

А это про...кхм...

Nik&Nika

Все простите за ОФФ
У вас дома растет аморфофаллюс (Amorphophallus) - растение из семейства аронниковых. Это родственник таким комнатным цветам, как антуриум, калла, монстера. Сбоку цветок напоминает пальмочку, а лист похож на лист картофеля, только более изящный. Кажется, что в кроне растения три листа, на самом же деле это один большой лист, многократно рассеченный. У растения высокий толстый черешок-ствол.

Аморфофаллюс может служить своеобразным барометром: за день до наступления ненастья на заостренных частях листа появляются крупные капли.

Растение хорошо развивается при умеренном освещении, обильном поливе и температуре воздуха 18-20оС. Почва должна быть рыхлая, слабокислая (рН 5,5-6). Предпочтителен такой состав почвы: листовая, дерновая, торфяная и песок в соотношении 2:1:1:1.

В осенне-зимнее время, после того как высохнет и пожелтеет лист, клубни цветка вынимают из земли, очищают, отделяя мелкие детки. При необходимости острым чистым ножом удаляют гниющие остатки и мертвые корни, "раны" промывают крепким раствором марганцовки.

Тучка (ех jakkatta)
аморфофаллюс

Спасибо, но я не ожидала, что такое бывает. Пойду, пересажу этот фаллюс. Поражаюсь, как оно ко мне попало!

Краля ©
ну типа с жёлтоватым глазком...Он проявляется на 3-4 день после раскрытия цветка, а при начале увядания - аще прям жёлтое всё! Но я как-то не в восторге от неё пока

Ну типа я все равно забью))

Nik&Nika
Тучка (ех jakkatta)
аморфофаллюс

Я в личку тебе напишу по эому поводу. :-)
Море - не выкидывай никого. Каждый день мимо тебя на работу хожу. Хочешь - зайду, чтонить заберу????? :-)

вообщем, стандарты только только зацветают первый раз, но если больше никто ничем не хвастает, то сфоткала свои стартёры.
Марина (Из.Лоза), расцветают в основном твои розетки с осенней встречи

1. Маджести, первый цветочек, серединка жёлтенькая, цветок крупненький, мне сорт понравился

2. Рэйн мэн, тоже первый цветочек, только только раскрылся, бутонов много, посмотрим каким станет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы